Вы не вошли.
См. отношение к цыганам в России.
Почему ты сравниваешь далитов именно с цыганами? У них более широкий спектр профессий.
Извиняюсь за глупый вопрос вне треда глупых вопросов, а неприкасаемые как-то расово отличаются, что их сразу все пронзают?
Да. Касты в Индии живущие рядом, генетически отличаются сильнее, чем разные народы в Европе (это результаты ген. исследований). Как правило (но не всегда) они и внешне отличаются чисто "антропологически"
Извиняюсь за глупый вопрос вне треда глупых вопросов, а неприкасаемые как-то расово отличаются, что их сразу все пронзают? Я как-то пару месяцев назад пытался гуглить на эту тему, но мне выдавало только расовые различия между северной и южной Индией
Это связано не с расой:
Индийцы не будут спрашивать напрямую, из какой вы касты, поскольку это считается чрезмерной дискриминацией, но буду использовать обходные пути, чтобы определить ваше место в кастовой структуре.
«Иногда они могут спросить, вегетарианец ли ты? И если ты ответишь утвердительно, они спросят, вегетарианец ли ты по рождению или по выбору, а потом дойдут и до того, из какой ты деревни, поскольку иногда деревня выдаёт твою касту», — сказал Сэм.
Ещё один метод, как нам рассказали – похлопать по спине, чтобы узнать, носит ли человек «джану», священную белую нитку, которую обычно носят представители высших каст.
Также индийцы из высших каст проводят исследование учётных записей человека в соцсетях, чтобы определить религиозные взгляды или диету кандидата.
Это связано не с расой:
Индийцы не будут спрашивать напрямую
У индийских айтишников в США и Европе точно иные заморочки.
У индийских айтишников в США и Европе точно иные заморочки.
Статья именно об индийских айтишниках.
Отредактировано (2024-10-28 16:24:40)
Думаю это иной случай. Брахманы нацелены на умственный труд (он для них максимально почетный) вот и добиваются успехов в IT, физике и т.д. А низшие касты имеют иную психологию.
А ещё у брахманов водится баблишко, чтоб детей отдавать в дорогие колледжи.
А низшие касты зарабатывают пердячим паром.
А ещё у брахманов водится баблишко, чтоб детей отдавать в дорогие колледжи.
this. образование лучше у тех у кого для этого ест возможности. У низжих каста проблема не в психологии, а тупо в отсутствии доступа к нормальному образованию.
То, что брахманы наиболее образованные, не противоречит тому, что они же наиболее привилегированные.
Для брахмана заниматься иными профессиями нельзя.
Отредактировано (2024-10-28 17:09:11)
Но то что индийцы умственного труда в США с предубеждением относятся к выходцам из неприкасаемых, может иметь и иную причину, чем просто "дискриминация". См. отношение к цыганам в России.
Это настолько не сравнимые вещи что даже не смешно.
То, что брахманы наиболее образованные, не противоречит тому, что они же наиболее привилегированные.
А спорят не с тем что они более образованные.
Чет голова сегодня весь день болит. А у вас?
Я посмотрел первый Форсаж и чота как взял как зашипперил Дома с Брайаном. Даже не их скорее, а вот эту стори типа "коп под прикрытием втирается в доверие к преступникам, ловит краш на одного из них и в целом вливается, и не знает что выбрать работу или новых друзей" Поискал похожие фички по своему ОТП и не нашел ничего, жаль, сежу вот грущу теперь
Кажется, человек, которого я считал близким, вообще не считает меня даже приятелем
образование лучше у тех у кого для этого ест возможности. У низжих каста проблема не в психологии, а тупо в отсутствии доступа к нормальному образованию.
Слава богам, кто-то это сказал. А то поднадоели уже элитистские заходы "дискриминации не существует, а низшие классы просто тупые, потому и низшие".
Я не выспался, так что это само собой разумеющееся.
Меня слегка качает. Говорят на солнце была вспышка и магнитная буря собирается, так что из-за этого мейби?
Касты в Индии живущие рядом, генетически отличаются сильнее, чем разные народы в Европе (это результаты ген. исследований).
Не нашла подтверждения при беглом гуглинге, принеси, если не сложно, источник, очень интересно.
Меня слегка качает. Говорят на солнце была вспышка и магнитная буря собирается, так что из-за этого мейби?
Погуглил - точно!
Анон пишет:Касты в Индии живущие рядом, генетически отличаются сильнее, чем разные народы в Европе (это результаты ген. исследований).
Не нашла подтверждения при беглом гуглинге, принеси, если не сложно, источник, очень интересно.
Я где-то читал, что наоборот, индийцы очень боятся генетических исследований, потому что нидайбох в предках обнаружатся не те...
А я заболел и СТРОДАЮ. Почему все-таки болят глаза я бля не понимаю помогите.
Почему все-таки болят глаза я бля не понимаю помогите.
Слизистая воспалилась, капли нужно и промывать.
Я где-то читал, что наоборот, индийцы очень боятся генетических исследований, потому что нидайбох в предках обнаружатся не те...
Я только что надыбал коллективное генеалогическое
исследование, и оказалось забавное. Ожидаемо, что высшие касты больше общего имеют с европейцами, а низшие с азиатами. Но внезапно оказалось, что у кшатриев и вайшьев с европейцами больше общего, чем у брахманов. Ух ты .
Причем европейцы именно восточные.
Но внезапно оказалось, что у кшатриев и вайшьев с европейцами больше общего, чем у брахманов.
А есть какие-то объяснения этого?
каждый раз когда мне грустненько и не хватает мотивации, я врубаю какой-нибудь трек One Ok Rock и меня словно сразу заводит, вууу!
Обожаю их.
Увы, в случае индусов - именно этот:
https://habr.com/ru/articles/515968/
Очень интересная статья, спасибо!