Вы не вошли.
Думаешь, прям жрут? Может прст идейное?
Идейные веганы, а вегетарианцы просто не едят мясо
Нахрена они жрут свечи
Может они там без каких-либо эээ животных жиров или типа того? Ну типа этично, экологично, а значит не стыдно эту свечку жечь если ты вегетарианец.
, а значит не стыдно эту свечку жечь если ты вегетарианец.
Кроме того, она меньше коптит и не пахнет воском (некоторые не любят или аллергия на него есть)
Внезапно понял, что джинсы как-то перестали быть прочной рабочей одеждой, удобнее и практичнее стали брюки. Потому что джинсы лично на мне истираются прям стремительно, и стирать их тяжело, и подшивать сложно, и ремень к ним надо. В итоге я опять вернулся к брюкам спустя 20 лет.
К слову о свечах, недавно узнал, что существует такая штука, как лампа для нагревания свечей. То есть, не зажигаешь ее, а под эту лампу ставишь, она плавит воск и дает запах. С одной стороны, вроде прикольно, безопаснее, чем зажигать, и расходуется медленнее, а вроде и смысл в том, чтобы таки зажигать...
Нахрена они жрут свечи?
Есть съедобные свечи. Я особо не вникал, но можно загуглить состав. Там вроде на основе масла, но опять же какое - не вникал, ибо идея показалась бредовой. Хотя в продаже тоже видел, но у меня тогда вопросы к качеству масла и к тому, что вот состав хер проверишь
Отредактировано (2024-10-28 15:08:34)
Может они там без каких-либо эээ животных жиров или типа того? Ну типа этично, экологично, а значит не стыдно эту свечку жечь если ты вегетарианец.
Так они веганские обычно называются.
вроде и смысл в том, чтобы таки зажигать
Наверное это для тех кому кайф именно в запахе, а не в горении. И может так парафин/воск не выгорает? Тогда можно собрать, растопить и заново в формочку залить, и фитили при этом не нужны
Я бы ставил на то, что это проеб в названии, и имеются в виду веганские.
Меня задолбало, что джинсы на ляжках протираются Сразу отмечу, что ляшки у меня средние, но есть врождённая проблема с тазобедренным суставом, из-за чего я ассиметричен чуть больше нормы. И такая проблема у меня с любым фасоном, хоть скинни, хоть широкие. Я уже научился заплатки мутить и на машинке их штопать, а все равно бесит.
и не пахнет воском (некоторые не любят или аллергия на него есть)
Вот теперь мне стало интересно такие понюхать. А то мне очень часто не нравится один определенный запах в ароматических свечах, но я никогда не задумывался, а не запах ли это именно воска...
Вот теперь мне стало интересно такие понюхать.
Можешь попробовать купить церковную жёлтую свечку, анон Они обычно как раз такие, пахнут очень тонко
(как мне рассказывали индийские студенты за рубежом - на 90% брахманы).
Увы, в случае Индии и даже индийской диаспоры это коррелирует с дискриминацией низших каст.
Думаю это иной случай. Брахманы нацелены на умственный труд (он для них максимально почетный) вот и добиваются успехов в IT, физике и т.д. А низшие касты имеют иную психологию.
Среди нобелевских лауреатов СССР около половины были выходцами из дворян, а из крестьян был только сын расстрелянного "кулака" химик Семенов. Это при том что дворян до революции было 1.5% от населения. То есть дело не в дискриминации (в СССР экс-дворян не то что дискриминировали, а истребляли как крыс)
Думаю это иной случай.
Увы, в случае индусов - именно этот:
https://habr.com/ru/articles/515968/
Отредактировано (2024-10-28 15:57:29)
Это флудилка, тут не бывает оффтопа)
Но это всё тут офф-топ, боюсь.
Анон, это буквально тред флуда))) Он на 132% состоит тз оффтопа))
Думаю это иной случай.
Увы, в случае индусов - именно этот:
https://habr.com/ru/articles/515968/
Неприкасаемые - это цыгане. Вот диаграмма количества ученых в СССР на душу, по национальностям
Индийские неприкасаемые в СССР тоже подвергались дискриминации?
Пожарил тыкву с фей-хоа. Не повторяйте ошибок, не жарьте фей-хоа
Неприкасаемые - это цыгане.
Связь неприкасаемых и цыган это лишь теория.
А вот то, что даже в индийской диаспоре (и в Индии) неприкасаемые подвергаются дискриминации - это факт.
Отредактировано (2024-10-28 16:01:02)
А вот то, что даже в индийской диаспоре (и в Индии) неприкасаемые подвергаются дискриминации - это факт.
Готов голову заложить, что цыгане вырвавшиеся из табора тоже предпочитают скрывать свое происхождение. Оно конечно дискриминация, но причинно-следственная связь здесь иная (вовсе не та, что мало ученых из за дискриминации)
Впрочем что там в Индии - пусть пишут знающие люди
Отредактировано (2024-10-28 16:10:37)
Готов голову заложить, что цыгане вырвавшиеся из табора тоже предпочитают скрывать свое происхождение. Оно конечно дискриминация, но причинно-следственная связь здесь иная (вовсе не та, что мало ученых из за дискриминации)
Анон, ты серьезно отрицаешь то, что далиты в индийском обществе подвергаются систематическому насилию?
Ты статью-то читал?
В течение нескольких недель после объявления иска более 250 неприкасаемых из Google, Facebook, Microsoft, Apple, Netflix, и десятков иных компаний из Кремниевой долины, заявили о дискриминации, запугивании, остракизме и даже сексуальных домогательствах со стороны коллег-индийцев из высших каст, как следует из данных, предоставленных нам адвокатской группой Equality Labs.
За последние несколько недель с Equality Labs связались уже 259 человек, стремясь поделиться своими историями, включая дискриминацию при найме, токсичную рабочую культуру, сексуальные домогательства, грязные намёки, связанные с кастами, понижение по службе и даже увольнения – и всё это исключительно из-за их статуса неприкасаемых и принадлежности начальства к высшим кастам.
«Я видел, как сидящие на одном этаже с нами подрядчики IBM открыто говорят о кастах, открыто свысока общаются с низшими кастами, говорят о том, что такие люди не заслуживают того, чтобы находиться здесь, и вовсю пропагандируют свою кастовую идеологию».
Райна, живущая в США 15 лет, говорит, что её повышение на работе откладывали 5 лет, когда она работала с индийцами из высших каст. Когда она перевелась на другую работу, где индийцев не было, её повысили через четыре месяца.
Сравнение неприкасаемых с цыганами некорректна и потому, что неприкасаемых в Индии до 16-25 %, и значительная их часть ведёт отнюдь не "цыганский" образ жизни. И при всех антицыганских предрассудках вроде бы нигде не считается, что чуть ли не дышать с цыганами одним воздухом - страшное осквернение.
Извиняюсь за глупый вопрос вне треда глупых вопросов, а неприкасаемые как-то расово отличаются, что их сразу все пронзают? Я как-то пару месяцев назад пытался гуглить на эту тему, но мне выдавало только расовые различия между северной и южной Индией
Отредактировано (2024-10-28 16:16:44)
Анон, ты серьезно отрицаешь то, что далиты в индийском обществе подвергаются систематическому насилию?
Не отрицаю вовсе.
Но то что индийцы умственного труда в США с предубеждением относятся к выходцам из неприкасаемых, может иметь и иную причину, чем просто "дискриминация". См. отношение к цыганам в России.
И это вдобавок накладывается на "хиндутву" и прочие индуистские духовные скрепы.
Но то что индийцы умственного труда в США с предубеждением относятся к выходцам из неприкасаемых, может иметь и иную причину, чем просто "дискриминация". См. отношение к цыганам в России.
В авраамических религиях что, считается, что цыгане это низшие по своей природе существа? Нет.
А в индуизме - считается.