Вы не вошли.
Попалась зарисовка про молодёжный сленг, в комментариях нашел его расшифровку.
Спасибо что принес, я ничего не знал, кроме босса художки. Познавательно.
Это и есть мерзотный сленг, в наше время не лучше был.
А что у нас было мерзотного, напомни пожалуйста? А то может я не только новый не знаю, но и старый позабыл Я не добеываюсь, реально не вспомнил ничего стремного(
"Дед ногтей насыпал"
А что, молодежь вообще-вообще не использует скобки? Совсем?
Я не добеываюсь, реально не вспомнил ничего стремного(
Целка, мокрощелка, тубзик, кинуть бомжа, замутить, гонять
А что, молодежь вообще-вообще не использует скобки? Совсем?
Да использует, конечно. Кто-нибудь из молодёжи наверняка даже не в курсе, что в каких-то кругах это считается странным. Дело информационного пузыря.
Анону снилось, что сам Декстер Морган читает ему лекцию про то, как избавляться от трупов. Потом анон проснулся, попил воды, попытался заснуть снова, но вместо этого часа два мрачно думал о том, сколько в городе анона камер и как сложно изменить внешность.
Суббота, выходной. Ну и нафига я проснулась в 7 утра? Особенно с учётом того, что по будням встаю в 9?
Попалась зарисовка про молодёжный сленг, в комментариях нашел его расшифровку.
Блин, я из всего этого только нормис и скуф встречал. Походу я уже не молодежь, пойду песок за собой уберу чтоли. А персиком разве не попу называют?
Суббота, выходной. Ну и нафига я проснулась в 7 утра? Особенно с учётом того, что по будням встаю в 9?
Блин, анон, ты это я.
Надеешься такой выспаться в выходной... А просыпаешься в шесть с хвостиком.
Претерпел изменения, но суть примерно та же.
Только употребляется, такое ощущение, по отношению ко всем мужикам за 30, которые не нравятся говорящему)
Меня особенно посмешила часть "за 30".
Для детей 13-15 лет это уже старик, так что всё верно
Блин, я из всего этого только нормис и скуф встречал. Походу я уже не молодежь, пойду песок за собой уберу чтоли. А персиком разве не попу называют?
Аноны, вы так серьезно к этому списку отнеслись, как будто его автор какое-то серьезное исследование среди молодежи проводил, а не накопировал просто в кучу незнакомых терминов с какого-нибудь паблика.
Когда я был школьником в конце 80-х, в медиа обсуждался подобный список "молодежного сленга", обычно с причитаниями типа "куда катится наша молодежь" и т.п. При этом та самая молодежь большую часть этого сленга слыхом не слыхивала и о том, что "шнурки в стакане" означает "родители дома" узнавали из этого списка.
"шнурки в стакане"
Шнурки в стакане интриговали меня все мое детство, ну вот кто только эту бредятину выдумал?
Анон про эти шнурки тоже узнал из какой-то газеты.
Шнурки в стакане это вроде вообще из Задорнова?
А не Петросяна?
Про эти шнурки в стакане как пример современного сленга вещала одна преподша на уроке русского в начале, блин, 2010-х. Мне пришлось идти к маме, чтобы узнать, что это значит вообще
Про эти шнурки в стакане как пример современного сленга вещала одна преподша на уроке русского в начале, блин, 2010-х.
Бгг, это называлось "молодежным слэнгом" еще где-то в 90-х - начале нулевых. А то и раньше, это мне тогда попалось.
А то и раньше, это мне тогда попалось.
Выше же анон писал про 80-е.
О том, что нынешние дети скобки называют ногтями, мои племянники 9 и 12 лет узнали от меня)
О том, что нынешние дети скобки называют ногтями, мои племянники 9 и 12 лет узнали от меня)
Я, кстати, от живых альф-зумеров в дикой обстановке тоже такого не слышал. Старшие зумеры сами скобки используют.
Но я очень надеюсь, что действительно называют, это очень смешно
Отредактировано (2024-09-21 10:35:00)
Анон пишет:Про эти шнурки в стакане как пример современного сленга вещала одна преподша на уроке русского в начале, блин, 2010-х.
Бгг, это называлось "молодежным слэнгом" еще где-то в 90-х - начале нулевых. А то и раньше, это мне тогда попалось.
Это, друг анон, в шестидесятых годах был молодежный сленг.
У стиляг было такое выражение "шнурки в стакане".
Что будете делать в субботу, аноны?
Дорисовывать спецквест.
Где-то между дорисовываниями прогуляюсь в ТЦ, посмотрю там куртку на зиму.
Уборка! И немного рабочих задач, которые на неделе не успел доделать. Но главное уборка, дома мрак.