Вы не вошли.
Аноны с пятидневной + дорога, как вы справляетесь? Когда успеваете жить? Свидания, друзья, парикмахерская, врачи, стоматология, вот это все.
Ккк, херово справляемся. Когда жить? Никогда, блядь.
Свиданий нет (потому что мне тупо НЕКОГДА знакомиться с кем-то ), но когда были - то только вечером, потому что в обоих пятидневка была, только я ещё на час раньше заканчивала, так что уж ждала еще час на работе своего мч, чтобы куда-то сходить. Такое себе, но в процессе особой проблемы не доставляло (кроме того факта, что свидания заканчивались вечером, когда в мой город переставали ходить автобусы).
Друзья все в других городах и странах, то есть в онлайне, так что с ними я могу поболтать и в рабочее время.
К врачам и стоматологам (педиатрам, ветеринарам и тп) у нас на работе отпускают нормально, если это 2-3 часа в начале или конце рабочего дня, в основном, думаю, потому, что коллектив женский и наполовину - детный. Но когда мне понадобилось на три дня посидеть с собакой после экстренной операции - отпустили без проблем.
Салоны (парикмахерская, ноготочки для меня, груминг для собачки) и фитнес в меня по выходным только. Не всегда попадаю из-за этого к своим мастерам, иногда приходится записываться на следующую уже неделю. Ниоч, но я люблю планировать всё заранее.
К врачам платным тоже только по выхам. Уборка, готовка на следующую неделю - тоже в выходные.
В целом все бы ничего, но я каждый день после работы езжу к родителям - сижу со своей старенькой бабушкой и выгуливаю на ночь собаку.
Свободного времени чисто для себя остается из-за этого катастрофически мало, и обычно к тому моменту как я добираюсь до компьютера, чтобы что-то поделать, я абсолютно никакая :с
Мне пятидневка вообще нормально, с 8:00 до 16:00, два раза в неделю подработка, когда работаю с 8:00 до 20:00, вот это пиздец. А так шикарно, целых два выходных. Раньше было только воскресенье. Дорога до работы 20 мин на автобусе
Вот реально, кто придумал, что у детей может быть только один выходной, часть из которого им придётся потратить на домашку? Вот где адочек.
Когда анон учился в школе, в какой-то момент встал вопрос об обучении в субботу. Школа провела массовое родительское собрание, где большинство высказалось за пятидневку. В результате в последнем моем классе (девятом) у нас было три дня по восемь уроков и два дня по семь. Да, высокая нагрузка, но все лучше, чем учеба в субботу.
В школе, в которую анон пошел потом, были уроки по субботам, на которые через раз забивали ученики Полная профанация, а не учеба была по субботам.
Отредактировано (2024-08-29 19:35:00)
У анона в вузе были одно время по одной-две пары в субботу во вторую смену вечером. На них даже не каждый препод всегда приходил.
У меня один год в школе по субботам было 6 математик (три обычных и три углубленных), вот это было сурово.
У меня один год в школе по субботам было 6 математик (три обычных и три углубленных), вот это было сурово.
Это не просто сурово, это пытка какая-то
Анон, а можешь пояснить, в каком это было классе и что за школа такая была, ведь не общеобразовалка?
В результате в последнем моем классе (девятом) у нас было три дня по восемь уроков и два дня по семь. Да, высокая нагрузка, но все лучше, чем учеба в субботу.
Блин, я, конечно, не спец в сфере образования, может, я не права. Но мне кажется, что нагрузка на школьников в принципе слишком высокая. Семь-восемь уроков это слишком. С одной стороны, конечно, нужно развивать мозги и учиться, с другой... эффективна ли такая учёба вообще? Учитывая, что у многих детей есть какие-то внеклассные занятия, и все учителя стабильно нагружают домашкой — когда отдыхать? Ну да, есть каникулы, что плюс, но нагрузка какая-то неравномерная получается, выживаешь от каникул до каникул.
Но да, я бы тоже выбрала это вместо субботы. У нас каждый день было стабильно шесть уроков, и субботу особо не прогуляешь. Вот в вузе да, стало всем более-менее плевать.
Анон, а можешь пояснить, в каком это было классе и что за школа такая была, ведь не общеобразовалка?
Класс не помню, где-то после шестого, физ-мат школа Это была разовая акция, в одном году. Просто тот, кто составлял расписание, о школьниках не подумал.
Отредактировано (2024-08-29 19:54:46)
Блин, я, конечно, не спец в сфере образования, может, я не права. Но мне кажется, что нагрузка на школьников в принципе слишком высокая. Семь-восемь уроков это слишком.
Ну, моя школа была с изучением иностранного языка, то есть пять уроков иностранного в неделю. Учителя норм были, программа была грамотная. В целом, ученики вывозили.
Но сейчас, когда я смотрю на детей подруги, то только и остаётся нервно курить Домашки, которые надо выполнять на сайте, который вечно падает. Электронный дневник, который тоже периодически падает и можно по часу-два туда пробиваться, что б узнать, какое дз делать. Куча хз каких предметов. И, как вишенка, итоговые годовые контрольные (или как оно), которыми начинают ебать мозг месяца за два до.
Этот неловкий момент, когда я окончательно понял, что как человек я говно - коллеги, оказывается, недавно собирались и на барбекю ездили, меня и не позвал никто. Ну всё теперь, с понедельника перестану на работе жаловаться одним коллегам на других коллег, буду спрашивать у всех, как прошли выходные, по крайней мере по одному разу предлагать кому-нибудь мою помощь и не вздыхать о том, как я ненавижу всё живое и прогрессивное. Ну погодите у меня, я ещё заставлю вас о себе передумать! Хотя после 6 лет работы может будет сложновато
Аноны с пятидневной + дорога, как вы справляетесь? Когда успеваете жить? Свидания, друзья, парикмахерская, врачи, стоматология, вот это все.
Когда работал пятидневку, приходилось выкручиваться, плюс меня спасала жадность и тайм-менеджмент. Самое главное было доехать до куда надо, а дальше уже втягивался.
У меня пятидневка, но с удаленкой.
Но я все равно не готовлю, не хожу в спортзал (вместо него прогулки вечером часа по два), и убираюсь по мере надобности раз в пару-тройку недель в выходные. На стоматолога отпрашиваюсь раньше рабочего дня, редко - во время.
Свиданий нет, друзья в основном в интернете, остальные активности - в выходные.
Ну погодите у меня, я ещё заставлю вас о себе передумать!
А нахрена это тебе?
А у меня тут ситуация, что коллеги обычно скидываются на др друг друга. В прошлом году меня аккуратно спрашивали, что мне надо или, может, деньгами отдать, в этом что-то молчат.
Я не знаю, на что надеяться, то ли что все забудут, и я буду иметь законный повод весь следующий год не скидываться тоже, или что, зная мои планы на отпуск, решили сразу деньгами. Главное, чтобы не веник...
Аноны с пятидневной + дорога, как вы справляетесь? Когда успеваете жить?
Вот завтра после четырех я начну жить, и до утра понедельника. А пока я работаю. Ну вот после восьми вечера еще немножко каждый день живу, если не усну.
Аноны с пятидневной + дорога, как вы справляетесь? Когда успеваете жить?
Увидел только пару ответов на текущей странице, собирался откомментить, что я тоже никак, отмотал на предыдущую страницу...
Мне нечего добавить, я тоже никак не справляюсь. У меня уже мигрени и депрессия от этого злоебучего бега как хомяк в колесе. Мне спать времени не хватает, не то что с друзьями встречаться. Жить вообще без денег было еще хуже, но с работой ситуация улучшилась как-то странно. Вроде деньги есть, а банально выспаться я могу раз в неделю в лучшем случае. Это базовая потребность, втф вообще?? Мечтаю о моменте, когда смогу себе позволить что-нибудь другое.
Случайно попались на вб охуенные туфли. И вот я понимаю, что лично мне в них ни в пизду, ни в красную армию, но думаю о них третий день
Аноны с пятидневной + дорога, как вы справляетесь?
Как сыр в масле катаюсь. Но мой секрет в том, что:
А. До этой работы совмещал пятидневку с очно-заочным. Это когда в 9 приезжаешь, скипаешь обед, в пять выходишь с работы, едешь на пары, перекусывая сосином, а с пар уходишь в 10 ночи. В 11 вечера уже дома, час развлекаешься и баиньки. Завтра снова выходить в 7:45.
Мне кажется я за это время успел кучу всяких компромиссов с собой найти.
Плюс появился навык держать чистоту не проебывая кучу времени, и готовить на 5 дней вперёд, закупая продукты только на готовку, чтобы не чистить холодос.
Б. Нашёл место работы где можно проебываться слегка. Оч помогает.
В. Нашёл место работы где можно отпрашиваться. В стоматологию уйти пораньше, взять за свой счёт с кошками в ветеринарку, etc.
Летом встречался с друзьями в выхи часто, но обычно стараюсь встречаться с ними вечерами по будням, и держая один выходной чисто на расслабон с самим собой. Один из компромиссов, который я нашёл, это способ обманывать мозг иногда воспринимать уборку и готовку как способ расслабиться, поэтому в этот же день дочищаю "хвосты" по неубранному, если есть. В зал бегаю с утра, утреннее время мозг воспринимает как "свободное от работы", туда уборку не вснунуть потому что "не отдых", а зал хорошо всовывается. Но я немного подсел на зал, он меня дофаминит уже.
Эм, и это, хорошая зп помогает тоже. Сходить с друзьями в кафе вместо времени на готовку/ужин/мытье посуды.
В общем, это как жонглирование — уборка, отдых и общение с друзьями. Я могу сделать бросков 10-15 пока какой-то из шаров не упадет, но научился не расстраиваться, а просто за день-два брать шары обратно в руки и снова начинать жонглировать. Вот в среднем норм и выходит.
Случайно попались на вб охуенные туфли. И вот я понимаю, что лично мне в них ни в пизду, ни в красную армию, но думаю о них третий день
Спроси анона, закодировавшегося от ВБ, как ему это удалось.
наконец то закончил проект для подработки, который делал все лето, свобода!
наконец то закончил проект для подработки, который делал все лето, свобода!
поздравляю!
Последний раз работал не на удаленке перед ковидом, в общем-то было збс, не видел проблем. Но 1) это было в ДС, где в целом все сервисы работают с раннего утра до позднего вечера, так что сходить перед работой к зубному, после работы к парикмахеру — не проблема. 2) еще жизнь облегчало то, что строгого графика у меня не было, часов до 12 главное в офис приди и на встречах будь.
Щас предстоит искать работу в Европе, и тоже немного не представляю, когда делать нерабочие дела, если все везде работает максимум до 6 (и часы работы в офисах такие же).
Ну, у меня сейчас стабильно 170 часов ставки на основной и 10-13 ночных смен по 12 часов подработкой😂😂
Должно быть по идее 2/2, если без ночных, но с ночными превращается в один выходной в месяц, а остальные выходные- отсыпные😂😂
Но основная работа у меня в 7 минутах на самокате от дома.
А подработка в получасе на нем же.
Огромный плюс, что не в транспорте общественном, я после работы в центре и поездок туда охренела, сколько это сил и времени сжирало.
Дома бардак, но не ужас-ужас, готовка раз в полторы недели наперед, потом морозится порционно, свиданий нет, фитнес тоже мимо.
Отредактировано (2024-08-30 01:11:35)
Аноны, а кого еще раздражают разговорные асмр? Типа, если в губку втыкают иглы - охуенно, склямками бацают-дайте две, да даже цепью по терке водят, все равно окей. Но когда начинают разговаривать... В особенности, когда я слышу... Не знаю как описать, причмокивания, звук слюны во рту... В общем, я слышу это и все, все удовольствие в пизду