Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#93526 2024-08-23 20:54:41

Анон

Re: Флуд

Я сейчас понял, что завтра НАКОНЕЦ-ТО не надо никуда ехать, и чуть не расплакался от облегчения  :happycrazy:

Какие планы на последнюю неделю лета, аноны?

#93527 2024-08-23 21:19:05

Анон

мазик все сделает едой

#93528 2024-08-23 22:07:49

Анон

Анон пишет:

Какие планы на последнюю неделю лета, аноны?

Очень много работы, но последний выходной лета будет прямо выходной! (Я нахватал себе работ и подработок, и выхи у меня примерно раз в месяц, и тут как раз всё должно сложиться). Офигенно! Поеду на набережную или в парк гулять, или туда и туда. Для этого завтра и послезавтра надо будет поебашить от души, но я справлюсь *yes we can.jpg*

Анон пишет:

НАКОНЕЦ-ТО не надо никуда ехать

Рад за тебя, анончик! Отдохни хорошенько. Есть планы?

#93529 2024-08-23 22:24:08

Анон

Анон в другом треде написал:

Анон пишет:

Люди с watertok, скорее всего, выросли в среде, где воду не пьют, пьют газировку. В США такого много. Если ты всю жизнь пил в основном сладкое, тебе обычную воду пить непривычно и невкусно, а пить надо.

И у меня примерно миллион вопросов, но главный из них: КАК? А еще: почему и как так вообще может получиться, что человек до определенного возраста не пьет воду? А еще: я, конечно, не медик, но сдается мне, что от такого умирают, разве нет? :smoke:

#93530 2024-08-23 22:24:16

Анон

Анон пишет:

У меня появилось ДОХУЯ вопросов, но все они здесь оффтоп

Это действительно распространено, чаще всего, конечно, в США. На реддите встречал объяснение, что это потому, что в некоторых Южных штатах газировка дешевле воды, ну и от привычки к джанкфуду, конечно, который тоже дешевле "нормальной" еды и почти всегда сопровождается газировками.
Читал (английский) про женщину, которая 16 лет пила только сладкие газировки, больше ничего. Это пиздец, сам не знаю, как люди выживают. Но как-то живут вот. Думаю, тут изначально должно быть железное здоровье.

Отредактировано (2024-08-23 22:25:29)

#93531 2024-08-23 22:24:46

Анон

Анон пишет:

И у меня примерно миллион вопросов, но главный из них: КАК?

О, а я уже тебе ответил, только не успел в Заебали отписаться) (я не тот анон, который не пил до 32 лет чистую воду. Его мнение тоже интересно).

Но, кстати: я сам почти так же жил, сейчас себя буквально заставляю пить воду. По расписанию. Если забуду, проживу весь день на кофе. Особого дамага на здоровье не заметил, только лишний вес. Вот в том числе с помощью воды с ним борюсь.

Отредактировано (2024-08-23 22:27:47)

#93532 2024-08-23 22:26:42

Анон

Анон пишет:

А еще: я, конечно, не медик, но сдается мне, что от такого умирают, разве нет?

Умирают если жидкости нет вообще. А если не пьют чистую воду, но она есть в составе того, что человек потребляет, то норм. Газировка ведь тоже вода, просто с добавками.

#93533 2024-08-23 22:29:06

Анон

Анон пишет:

КАК? А еще: почему и как так вообще может получиться, что человек до определенного возраста не пьет воду? А еще: я, конечно, не медик, но сдается мне, что от такого умирают, разве нет?

Ну смотри, я пила газировки, чай, кофе, соки. Это все жидкость, и организму, на самом деле, именно в плане получения воды плевать, это чистая вода или суп. Проблемы могут возникнуть с большим количеством сахара и кофеина, содержащихся в других напитках, но если ты пьешь, например, сплошные напитки без сахара и с сахзамами, то это не критично вообще.
Анон-не-пивший-воду-до-32

Отредактировано (2024-08-23 22:29:39)

#93534 2024-08-23 22:29:26

Анон

Это даже не только у людей, моя кошка довольно долго отказывалась пить воду и пила только молоко.

#93535 2024-08-23 22:34:30

Анон

Спасибо за ответы, аноны.

Анон пишет:

Умирают если жидкости нет вообще. А если не пьют чистую воду, но она есть в составе того, что человек потребляет, то норм. Газировка ведь тоже вода, просто с добавками.

Слушай, ну не могут же эти добавки проходить незамеченными для организма. Представляю, как вместо нормальной воды каждый день пил бы условный спрайт — и меня аж подташнивать начинает.

Анон пишет:

Проблемы могут возникнуть с большим количеством сахара и кофеина, содержащихся в других напитках

Вот я об этом и подумал в первую очередь.

Анон пишет:

На реддите встречал объяснение, что это потому, что в некоторых Южных штатах газировка дешевле воды, ну и от привычки к джанкфуду, конечно, который тоже дешевле "нормальной" еды

Э-ээ, звучит как пиздец какой-то. Я не понимаю, как работает американская экономика. Т.е. я примерно помню, почему у них консервированные или еще как-нибудь обработанные овощи дешевле свежих, но как в принципе газировка (вода + добавки + цена приготовления + транспортировка) может быть дешевле просто воды (только упаковка и транспортировка)? То же самое с джанк фудом. В него же закладывается цена изготовления, как он в принципе может быть дешевле необработанных продуктов? :think:

Отредактировано (2024-08-23 22:35:45)

#93536 2024-08-23 22:36:00

Анон

Анон пишет:

Очень много работы, но последний выходной лета будет прямо выходной! (Я нахватал себе работ и подработок, и выхи у меня примерно раз в месяц, и тут как раз всё должно сложиться).

Раз в месяц, ничего себе! Не выгоришь так, анончик?

Анон пишет:

Поеду на набережную или в парк гулять, или туда и туда.

Ммм, звучит офигенно!

Анон пишет:

Рад за тебя, анончик! Отдохни хорошенько. Есть планы?

Спасибо  :friends:  Я думал пойти погулять в парк. Купить вкусного чая в стаканчике и лепешку с сыром. Всю неделю об этом мечтал) Чай, сыр, деревья чтобы шумели вокруг. Ходить и ходить, на небо смотреть и на цветы, какие еще остались. До воды дойти, посмотреть на воду.

#93537 2024-08-23 22:36:17

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну не могут же эти добавки проходить незамеченными для организма. Представляю, как вместо нормальной воды каждый день пил бы условный спрайт — и меня аж подташнивать начинает.

Незамеченными, может, нет, но не убивают. Основная проблема, что часто сахара много получается, потому что большинство из их подслащены. А так, ну, в еде тоже всякие добавки.

#93538 2024-08-23 22:41:23

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну не могут же эти добавки проходить незамеченными для организма.

Не настолько, насколько их демонизируют в некоторых кругах интернета.
Ещё зависит от климата выпиваемое количество — я начала пить воду, потому что переехала в более жаркий климат и столкнулась с последствиями обезвоживания, в Питере я пила гораздо меньше и мне было нормально, так как, видимо, с такой скоростью я влагу и не теряла.

#93539 2024-08-23 22:46:44

Анон

Анон пишет:

человек до определенного возраста не пьет воду

У меня друзья-знакомые делятся на две категории: те, у кого в семье на кухне всегда стоял кувшин с охлажденной кипяченой водой и те, кто вообще не понимает, зачем это нужно. Вода – суп сварить, таблетку запить, а так чай, кофе, пиво, сок, компот, газировка. Еще я, например, выпиваю несколько чашек чая в день, когда работаю или сижу что-то делаю, а у многих если пить чай – то непременно с чем-то сладким, называется, «садимся чаевничать».

Еще у людей в целом, видимо, разная потребность в воде. Мы с подругой ездили в Грецию лет пять назад, там в августе все еще довольно жарко. Так вот я себе каждый день покупал литровую бутылку воды, отливал в маленькую, носил с собой и постоянно пил. И мне иногда этого литра даже не хватало. Подруга в первый день тоже купила себе литровку и... цедила ее почти всю неделю. Буквально. В течение дня пила кофе, газировку, вино, пиво, но не то чтобы заливалась этим, а так, к завтраку-обеду-ужину. И ей было абсолютно комфортно. Я хуй знает, как так люди живут. Я довольно молодой анон без лишнего веса, диабета и подобных проблем, но если я не буду пить воду, у меня сначала мозг откажет, а потом и все тело.

И тоже не совсем понял, как газировка может быть дешевле воды. Один раз потратиться и поставить на довольно продолжительное время проточный фильтр – дороже, чем каждый день покупать газировку?

Отредактировано (2024-08-23 22:47:32)

#93540 2024-08-23 22:48:23

Анон

Видимо, это реально в первую очередь вопрос пищевых привычек в семье. Если, например, мои родители были сторонниками здорового питания, даже без особого фанатизма, то мне и во взрослом возрасте идея пить по 2 литра газировки в день будет казаться невообразимым челленджем, пиздецом и вообще невкусно же. А если человек с материнского молока перешел сразу на колу, и вообще в его семье было так принято, то он не будет замечать ничего особенного ни в плане вкуса, ни в плане ущерба для здоровья, потому что для него это норма. :think:
Но мне все равно не особо понятно, как джанк фуд может быть дешевле обычной еды чисто технически.

#93541 2024-08-23 22:51:08

Анон

Кто-нибудь еще сегодня почувствовал себя лягушечкой?.. Дождь весь день.

#93542 2024-08-23 22:53:13

Анон

Анон пишет:

Люди с watertok, скорее всего, выросли в среде, где воду не пьют, пьют газировку.

Анон нехило ванганул не в ту сторону. В основном watertok популярен у тех, кому не нравится вода и у людей после бариатрии. Им надо пить много воды, и многим из них неприятно пить воду (не помню почему. Вроде как воду приятно пить пока она не неполнила большую часть желудка, а потом всем противно? А после бариатрии надо именно наполнять желудок)

А известным стало направлении потому что над ним оч прикольно приосанивается. Даже в США приосаниваются нехило :D

#93543 2024-08-23 22:53:44

Анон

Анон пишет:

как джанк фуд может быть дешевле обычной еды чисто технически.

Массовое производство же, в школе на экономике рассказывают. Чем больше производишь, тем ниже расходы на единицу продукции. И производят джанк не из ингредиентов для "обычной" еды, а из сои, сахара, мяса механической обвалки и всего такого прочего.

#93544 2024-08-23 22:55:18

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь еще сегодня почувствовал себя лягушечкой?.. Дождь весь день.

У нас не весь день, хотя был.

#93545 2024-08-23 22:59:03

Анон

Анон пишет:

джанк фуд может быть дешевле обычной еды чисто технически

Не бойтесь, это только в Америке (с) В широком понимании джанк – это любая еда с высокой степенью обработки и бедная с точки зрения нутриентов. В США, насколько я понял, вообще принято закупаться надолго в огромных магазах. Чтобы еда лежала долго сначала на складе, потом у кого-то дома, она должна быть напичкана химией. А с натуральными овощами-фруктами-мясом с этой точки зрения одна морока что для продавца, что для покупателя. Но я, например, все еще не понимаю, зачем у них везде пихают тот же кукурузный сироп, кукурузный крахмал. При производстве тех же хлопьев, вафель, да банально хлеба можно спокойно обойтись без них – но они там обязательно будут, повышая общую калорийность и количество сахара в продукте.

#93546 2024-08-23 23:07:03

Анон

Анон пишет:

Но я, например, все еще не понимаю, зачем у них везде пихают тот же кукурузный сироп, кукурузный крахмал

Дешевле, потому что кукурузные субсидии больше. А субсидии больше, потому что она исторически важная, чо-то там, чо-то там, а потом уже тупо лоббирование добило кукурузу до состояния привелигированной культуры.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Agricul … ted_States
Можно ещё про corn belt почитать, там больше про историю

#93547 2024-08-23 23:10:34

Анон

Анон пишет:

Но я, например, все еще не понимаю, зачем у них везде пихают тот же кукурузный сироп

Я читал, что в прошлом веке это лоббировало правительство, потому что сахар привозной, а кукуруза вот она, гони сироп сколько влезет. Типа мера поощрения местного производителя. А еще было поверие, что кукурузный сироп полезнее сахара (спойлер: нет).

#93548 2024-08-23 23:12:47

Анон

Интересные темы во флуде сегодня, познавательные) А вот кстати, я так понимаю в Америке уже давно выращивают ГМО и не парятся? Получается, уже одно-два поколения постоянно едят модифицированную еду, и ничего ужасного не случилось? Значит вся истерия про вред ГМО действительно не имела смысла ( либо вред суперотложенный через поколения)?

#93549 2024-08-23 23:15:42

Анон

Анон пишет:

А вот кстати, я так понимаю в Америке уже давно выращивают ГМО и не парятся?

Анон, у нас везде выращивает ГМО, если честно. А те сорта, которые не ГМО, чаще всего выводили облучая радиацией и отбирая удачные мутации.
Если ты не фермерское ешь, то ты ешь ГМО

#93550 2024-08-23 23:15:45

Анон

Анон пишет:

В США, насколько я понял, вообще принято закупаться надолго в огромных магазах.

Насколько я слышал, там может вообще не быть опции купить, к примеру, одну банку колы или там одну мороженку. Только упаковку, где несколько бутылок или огромное ведро мороженого, в таком духе. Ну, в крупных супермаркетах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума