Вы не вошли.
Я сейчас понял, что завтра НАКОНЕЦ-ТО не надо никуда ехать, и чуть не расплакался от облегчения
Какие планы на последнюю неделю лета, аноны?
мазик все сделает едой
Какие планы на последнюю неделю лета, аноны?
Очень много работы, но последний выходной лета будет прямо выходной! (Я нахватал себе работ и подработок, и выхи у меня примерно раз в месяц, и тут как раз всё должно сложиться). Офигенно! Поеду на набережную или в парк гулять, или туда и туда. Для этого завтра и послезавтра надо будет поебашить от души, но я справлюсь *yes we can.jpg*
НАКОНЕЦ-ТО не надо никуда ехать
Рад за тебя, анончик! Отдохни хорошенько. Есть планы?
Анон в другом треде написал:
Люди с watertok, скорее всего, выросли в среде, где воду не пьют, пьют газировку. В США такого много. Если ты всю жизнь пил в основном сладкое, тебе обычную воду пить непривычно и невкусно, а пить надо.
И у меня примерно миллион вопросов, но главный из них: КАК? А еще: почему и как так вообще может получиться, что человек до определенного возраста не пьет воду? А еще: я, конечно, не медик, но сдается мне, что от такого умирают, разве нет?
У меня появилось ДОХУЯ вопросов, но все они здесь оффтоп
Это действительно распространено, чаще всего, конечно, в США. На реддите встречал объяснение, что это потому, что в некоторых Южных штатах газировка дешевле воды, ну и от привычки к джанкфуду, конечно, который тоже дешевле "нормальной" еды и почти всегда сопровождается газировками.
Читал (английский) про женщину, которая 16 лет пила только сладкие газировки, больше ничего. Это пиздец, сам не знаю, как люди выживают. Но как-то живут вот. Думаю, тут изначально должно быть железное здоровье.
Отредактировано (2024-08-23 22:25:29)
И у меня примерно миллион вопросов, но главный из них: КАК?
О, а я уже тебе ответил, только не успел в Заебали отписаться) (я не тот анон, который не пил до 32 лет чистую воду. Его мнение тоже интересно).
Но, кстати: я сам почти так же жил, сейчас себя буквально заставляю пить воду. По расписанию. Если забуду, проживу весь день на кофе. Особого дамага на здоровье не заметил, только лишний вес. Вот в том числе с помощью воды с ним борюсь.
Отредактировано (2024-08-23 22:27:47)
А еще: я, конечно, не медик, но сдается мне, что от такого умирают, разве нет?
Умирают если жидкости нет вообще. А если не пьют чистую воду, но она есть в составе того, что человек потребляет, то норм. Газировка ведь тоже вода, просто с добавками.
КАК? А еще: почему и как так вообще может получиться, что человек до определенного возраста не пьет воду? А еще: я, конечно, не медик, но сдается мне, что от такого умирают, разве нет?
Ну смотри, я пила газировки, чай, кофе, соки. Это все жидкость, и организму, на самом деле, именно в плане получения воды плевать, это чистая вода или суп. Проблемы могут возникнуть с большим количеством сахара и кофеина, содержащихся в других напитках, но если ты пьешь, например, сплошные напитки без сахара и с сахзамами, то это не критично вообще.
Анон-не-пивший-воду-до-32
Отредактировано (2024-08-23 22:29:39)
Это даже не только у людей, моя кошка довольно долго отказывалась пить воду и пила только молоко.
Спасибо за ответы, аноны.
Умирают если жидкости нет вообще. А если не пьют чистую воду, но она есть в составе того, что человек потребляет, то норм. Газировка ведь тоже вода, просто с добавками.
Слушай, ну не могут же эти добавки проходить незамеченными для организма. Представляю, как вместо нормальной воды каждый день пил бы условный спрайт — и меня аж подташнивать начинает.
Проблемы могут возникнуть с большим количеством сахара и кофеина, содержащихся в других напитках
Вот я об этом и подумал в первую очередь.
На реддите встречал объяснение, что это потому, что в некоторых Южных штатах газировка дешевле воды, ну и от привычки к джанкфуду, конечно, который тоже дешевле "нормальной" еды
Э-ээ, звучит как пиздец какой-то. Я не понимаю, как работает американская экономика. Т.е. я примерно помню, почему у них консервированные или еще как-нибудь обработанные овощи дешевле свежих, но как в принципе газировка (вода + добавки + цена приготовления + транспортировка) может быть дешевле просто воды (только упаковка и транспортировка)? То же самое с джанк фудом. В него же закладывается цена изготовления, как он в принципе может быть дешевле необработанных продуктов?
Отредактировано (2024-08-23 22:35:45)
Очень много работы, но последний выходной лета будет прямо выходной! (Я нахватал себе работ и подработок, и выхи у меня примерно раз в месяц, и тут как раз всё должно сложиться).
Раз в месяц, ничего себе! Не выгоришь так, анончик?
Поеду на набережную или в парк гулять, или туда и туда.
Ммм, звучит офигенно!
Рад за тебя, анончик! Отдохни хорошенько. Есть планы?
Спасибо Я думал пойти погулять в парк. Купить вкусного чая в стаканчике и лепешку с сыром. Всю неделю об этом мечтал) Чай, сыр, деревья чтобы шумели вокруг. Ходить и ходить, на небо смотреть и на цветы, какие еще остались. До воды дойти, посмотреть на воду.
Слушай, ну не могут же эти добавки проходить незамеченными для организма. Представляю, как вместо нормальной воды каждый день пил бы условный спрайт — и меня аж подташнивать начинает.
Незамеченными, может, нет, но не убивают. Основная проблема, что часто сахара много получается, потому что большинство из их подслащены. А так, ну, в еде тоже всякие добавки.
Слушай, ну не могут же эти добавки проходить незамеченными для организма.
Не настолько, насколько их демонизируют в некоторых кругах интернета.
Ещё зависит от климата выпиваемое количество — я начала пить воду, потому что переехала в более жаркий климат и столкнулась с последствиями обезвоживания, в Питере я пила гораздо меньше и мне было нормально, так как, видимо, с такой скоростью я влагу и не теряла.
человек до определенного возраста не пьет воду
У меня друзья-знакомые делятся на две категории: те, у кого в семье на кухне всегда стоял кувшин с охлажденной кипяченой водой и те, кто вообще не понимает, зачем это нужно. Вода – суп сварить, таблетку запить, а так чай, кофе, пиво, сок, компот, газировка. Еще я, например, выпиваю несколько чашек чая в день, когда работаю или сижу что-то делаю, а у многих если пить чай – то непременно с чем-то сладким, называется, «садимся чаевничать».
Еще у людей в целом, видимо, разная потребность в воде. Мы с подругой ездили в Грецию лет пять назад, там в августе все еще довольно жарко. Так вот я себе каждый день покупал литровую бутылку воды, отливал в маленькую, носил с собой и постоянно пил. И мне иногда этого литра даже не хватало. Подруга в первый день тоже купила себе литровку и... цедила ее почти всю неделю. Буквально. В течение дня пила кофе, газировку, вино, пиво, но не то чтобы заливалась этим, а так, к завтраку-обеду-ужину. И ей было абсолютно комфортно. Я хуй знает, как так люди живут. Я довольно молодой анон без лишнего веса, диабета и подобных проблем, но если я не буду пить воду, у меня сначала мозг откажет, а потом и все тело.
И тоже не совсем понял, как газировка может быть дешевле воды. Один раз потратиться и поставить на довольно продолжительное время проточный фильтр – дороже, чем каждый день покупать газировку?
Отредактировано (2024-08-23 22:47:32)
Видимо, это реально в первую очередь вопрос пищевых привычек в семье. Если, например, мои родители были сторонниками здорового питания, даже без особого фанатизма, то мне и во взрослом возрасте идея пить по 2 литра газировки в день будет казаться невообразимым челленджем, пиздецом и вообще невкусно же. А если человек с материнского молока перешел сразу на колу, и вообще в его семье было так принято, то он не будет замечать ничего особенного ни в плане вкуса, ни в плане ущерба для здоровья, потому что для него это норма.
Но мне все равно не особо понятно, как джанк фуд может быть дешевле обычной еды чисто технически.
Кто-нибудь еще сегодня почувствовал себя лягушечкой?.. Дождь весь день.
Люди с watertok, скорее всего, выросли в среде, где воду не пьют, пьют газировку.
Анон нехило ванганул не в ту сторону. В основном watertok популярен у тех, кому не нравится вода и у людей после бариатрии. Им надо пить много воды, и многим из них неприятно пить воду (не помню почему. Вроде как воду приятно пить пока она не неполнила большую часть желудка, а потом всем противно? А после бариатрии надо именно наполнять желудок)
А известным стало направлении потому что над ним оч прикольно приосанивается. Даже в США приосаниваются нехило :D
как джанк фуд может быть дешевле обычной еды чисто технически.
Массовое производство же, в школе на экономике рассказывают. Чем больше производишь, тем ниже расходы на единицу продукции. И производят джанк не из ингредиентов для "обычной" еды, а из сои, сахара, мяса механической обвалки и всего такого прочего.
Кто-нибудь еще сегодня почувствовал себя лягушечкой?.. Дождь весь день.
У нас не весь день, хотя был.
джанк фуд может быть дешевле обычной еды чисто технически
Не бойтесь, это только в Америке (с) В широком понимании джанк – это любая еда с высокой степенью обработки и бедная с точки зрения нутриентов. В США, насколько я понял, вообще принято закупаться надолго в огромных магазах. Чтобы еда лежала долго сначала на складе, потом у кого-то дома, она должна быть напичкана химией. А с натуральными овощами-фруктами-мясом с этой точки зрения одна морока что для продавца, что для покупателя. Но я, например, все еще не понимаю, зачем у них везде пихают тот же кукурузный сироп, кукурузный крахмал. При производстве тех же хлопьев, вафель, да банально хлеба можно спокойно обойтись без них – но они там обязательно будут, повышая общую калорийность и количество сахара в продукте.
Но я, например, все еще не понимаю, зачем у них везде пихают тот же кукурузный сироп, кукурузный крахмал
Дешевле, потому что кукурузные субсидии больше. А субсидии больше, потому что она исторически важная, чо-то там, чо-то там, а потом уже тупо лоббирование добило кукурузу до состояния привелигированной культуры.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Agricul … ted_States
Можно ещё про corn belt почитать, там больше про историю
Но я, например, все еще не понимаю, зачем у них везде пихают тот же кукурузный сироп
Я читал, что в прошлом веке это лоббировало правительство, потому что сахар привозной, а кукуруза вот она, гони сироп сколько влезет. Типа мера поощрения местного производителя. А еще было поверие, что кукурузный сироп полезнее сахара (спойлер: нет).
Интересные темы во флуде сегодня, познавательные) А вот кстати, я так понимаю в Америке уже давно выращивают ГМО и не парятся? Получается, уже одно-два поколения постоянно едят модифицированную еду, и ничего ужасного не случилось? Значит вся истерия про вред ГМО действительно не имела смысла ( либо вред суперотложенный через поколения)?
А вот кстати, я так понимаю в Америке уже давно выращивают ГМО и не парятся?
Анон, у нас везде выращивает ГМО, если честно. А те сорта, которые не ГМО, чаще всего выводили облучая радиацией и отбирая удачные мутации.
Если ты не фермерское ешь, то ты ешь ГМО
В США, насколько я понял, вообще принято закупаться надолго в огромных магазах.
Насколько я слышал, там может вообще не быть опции купить, к примеру, одну банку колы или там одну мороженку. Только упаковку, где несколько бутылок или огромное ведро мороженого, в таком духе. Ну, в крупных супермаркетах.