Вы не вошли.
А что за йогурт? Я просто много раз пытался воспроизвести этот пудинг, но не получалось. Йогурт и другая кисломолочка имеют кисловатый привкус, даже греческий мне кислит, потому и не выходит вообще
Я пробовал греческий от эпики и от простоквашино - мне норм
Анон пишет:А что за йогурт? Я просто много раз пытался воспроизвести этот пудинг, но не получалось. Йогурт и другая кисломолочка имеют кисловатый привкус, даже греческий мне кислит, потому и не выходит вообще
Я пробовал греческий от эпики и от простоквашино - мне норм
Спасибо, видимо, у нас разное восприятие, мне все это кислит и на пудинг совсем не похоже...
Отредактировано (2024-06-19 08:30:58)
О, это я приносил в анонимную кулинарию.
Я не в рф, у меня местный йогурт без сахара и без жира - вот он больше походил на эрмановский пудинг. Пробовал тот же йогурт без вкусовых добавок, но с жиром и сахаром - вкус получался не тот совсем. С греческим не пробовал, у меня он тут дорогой слишком.
Вот это некропостинг
Может, какой-то анон не до конца проснулся и случайно открыл первую страницу вместо последней
Анон пишет:Аноны, а если поступить так же, но оставить в тепле постоять, получится новый йогурт? Или технология сложнее и нужна стерильная посуда?
Я думаю, нужен специальный йогурт, в обычных все полезные бактерии уже померли, остались только продукты их жизнедеятельности
Не обязательно. Я одно время увлекалась деланием йогурта в мультиварке на подогреве, нашла рецепт с литром молока и бутылочкой Активии, он вполне работал. На форуме мультиварочном люди делились, из каких промышленных йогуртов у них получается, а из каких нет, и там было много фанатов Активии. Правда, молоко нужно было брать жирное или сливок доливать, насколько помню.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, а если поступить так же, но оставить в тепле постоять, получится новый йогурт? Или технология сложнее и нужна стерильная посуда?
Я думаю, нужен специальный йогурт, в обычных все полезные бактерии уже померли, остались только продукты их жизнедеятельности
Не обязательно. Я одно время увлекалась деланием йогурта в мультиварке на подогреве, нашла рецепт с литром молока и бутылочкой Активии, он вполне работал. На форуме мультиварочном люди делились, из каких промышленных йогуртов у них получается, а из каких нет, и там было много фанатов Активии. Правда, молоко нужно было брать жирное или сливок доливать, насколько помню.
А что делать, если хочешь нежирный высокобелковый йогурт, как тот же греческий? В домашних условиях вообще не получится?
А что делать, если хочешь нежирный высокобелковый йогурт, как тот же греческий? В домашних условиях вообще не получится?
Получится, если откинуть на сито или марлю
А что делать, если хочешь нежирный высокобелковый йогурт, как тот же греческий? В домашних условиях вообще не получится?
Это тебе надо конкретно под запрос порыть. У меня не было каких-то особых требований, поэтому устроил простой вариант. Но есть еще всякие специальные закваски для домашних йогуртоделов. Возможно, они сильнее и могут и с нежирным молоком сработать. По крайней мере раньше они всякие-разные продавались в спецмагазинах, это все еще до ТК было, сейчас не знаю, что там с ассортиментом.
Ура! Зашла в не тот магазин, что обычно, а там мой любимый сухой завтрак с огромными слайсами сублимированной клубники! Я думала, что его с производства сняли и грустила.
Аноны, чтоб сделать то, что продаётся в баночках с надписью "шоколадный пудинг" нужно сварить шоколадный густой кисель и дать ему остыть
молоко, какао, крахмал
чтоб сделать то, что продаётся в баночках с надписью "шоколадный пудинг"
Аноны писали про эрманновский пудинг с протеином.
Сегодня, аноны, купила две вещи.
Ночную сорочку, - не носила такое с прошлого века. Да и та предыдущая была, вероятно, подарена: розовая, с кружавчиками, длинная. А эта с сердечками, по фигуре, сама купила.
Ещё футболку, там на картинке лошадки скачут, какой-то мост, птицы летят и то ли ёжики купаются, то ли это рыбы такие. Всё очень энергичное и красивое.
P.S. читала сегодня про день модера и вдруг прониклась, надо чаще приходить и всякое писать.
Правда, молоко нужно было брать жирное или сливок доливать, насколько помню.
Я делаю из ашановского "Каждый день" и Перекрестка "Просто". Так вот из последнего получается почти питьевой. Но оно и дешевле даже КД. А из КД вообще нормальный йогурт, ну так, без изысков. До греческого далеко, конечно. На закваску беру вообще любой биойогурт, Активию, теперь Актибио, проще всего купить, но я ее не люблю за то, что приходится переплачивать за объем. На литр молока уходит всего полкоробочки. Больше нет смысла класть, количество закваски сверх необходимого минимума никак на мой йогурт не влияет.
Кстати, прямо сейчас отправлю пост и пойду доставать йогурт из мультиварки
PS молоко номинально 3,2%, но судя по йогурту, нет там этих процентов.
Отредактировано (2024-06-19 19:12:25)
Сегодня, аноны, купила две вещи.
о, рубрика #ношупрямощас возвращается)
Я одно время увлекалась деланием йогурта в мультиварке на подогреве
Анончик, а в чем вообще прикол делать йогурт в мультиварке? Я задумчиво гляжу на рецепт в 8 часов и не понимаю…
Я задумчиво гляжу на рецепт в 8 часов и не понимаю…
Я другой анон, но ты же его на ночь ставишь и идёшь спать, а не стоишь над ним все 8 часов. И его получается прямо МНОГО по сравнению с покупным
В электричках нашего направления завелась новая парочка музыкантов. Понятия не имею, как они поют и играют, на моих ушах топтались все медведи страны, но всегда даю им денег, потому что мне нравится, что у гитариста сине-розовые ололоконы
Анон недавно впервые разогрел чокопай в микроволновке. Много раз слышал про этот способ, но анону и оригинальный неразогретый вкусен, чтобы извращаться.
Прочитал в дятловском треде новость - расстроился и пробомбился, щас бы мне тот разогретый чокопай, чтоб успокоиться. Снова голова заныла в затылке, голова просто самовольно откидывается назад, а таблетки пить не хочу..
Отредактировано (2024-06-19 20:58:41)
Вот так я и вспомнил, что вторую неделю хочу взять кофеин в таблетках...
А анон последовал советам блогера и заказал на "ненастоящей" распродаже Озон 2 хлопковых футболки и 4 топа, которые, как понял анон, можно носить вместо бюста. С примеркой разных размеров.
Я другой анон, но ты же его на ночь ставишь и идёшь спать, а не стоишь над ним все 8 часов. И его получается прямо МНОГО по сравнению с покупным
Я, кстати, видел в тиктоке такой рецепт, когда один раз покупают йогурт, а потом делают свой йогурт из йогурта из йогурта из Дормамму я пришел договориться йогурта, тоже, что ли, попробовать...
Анон недавно впервые разогрел чокопай в микроволновке. Много раз слышал про этот способ, но анону и оригинальный неразогретый вкусен, чтобы извращаться.
Мне неразогретый оказался намного вкуснее разогретого, был разочарован, все так хвалили)))
Аноны, чтоб сделать то, что продаётся в баночках с надписью "шоколадный пудинг" нужно сварить шоколадный густой кисель и дать ему остыть
молоко, какао, крахмал
а конкретным рецептом не поделишься? очень люблю шоколадные пудинги, но пиздец они дорогие, а еще у меня крахмала пачка стоит уже года два, наверное, надо бы его сбыть, наверное
Я, кстати, видел в тиктоке такой рецепт, когда один раз покупают йогурт, а потом делают свой йогурт из йогурта из йогурта
Да, так чаще всего и делают. Можно купить, конечно, закваску, но проще так
делают свой йогурт из йогурта из йогурта
Это как квас на квасе)