Вы не вошли.
Ох, аноны, я вспомнил какое-то древнее кафе в 90х и огромные пирожные наполеон в нем, их которых крем лез во все стороны. Как я хочу увидеть такое пирожное! Но нет, все жопятся на крем(
Еще мне кажется, что раньше в наполеон шприцом пихали крем внутрь "слоя" теста, а сейчас тупо между коржей мажут, не то
Отредактировано (2024-05-16 09:13:42)
Еще мне кажется, что раньше в наполеон шприцом пихали крем внутрь "слоя" теста, а сейчас тупо между коржей мажут, не то
Нет, анон, и раньше тоже не пихали никогда внутрь крем-) Но раньше наполеону давали отстояться и пропитаться кремом, а сейчас почти сразу в продажу пихают. И крема сейчас другие, заварной сразу после приготовления жидковатый и густеет по мере остывания, поэтому пропитывал хорошо. А нынешние сразу плотные, поэтому плохо пропитывают.
А почему это "не то"? Моя бабушка пекла Наполеон дома по праздникам, и у нее никакого шприца вообще не было.
Я хочу наполеон
Попробуй в Теремке
Пиздец Стояла сейчас на перекрестке, ждала зелёный свет, что б пересечь его по диагонали. Увидела зелёный - и пошла. Иду такая, думаю, какого хера машина сбоку от меня едет, зелёный же.
Перешла дорогу - оказывается, я внаглую пересекла перекресток на красный. Для понимания ситуации - я ужасная трусиха и всегда жду зелёный свет, даже если траффика почти нет. Вот сейчас сижу, отхожу от запоздалого испуга. Спасибо, никто из водителей не стал бибикать или ругаться, иначе я бы замерла на месте, а так спокойно дошла куда мне надо и только посмотрев на светофор осознала, какую хуйню натворила.
Алсо, как такое произошло- я увидела зелёный свет разрешения машинам поворачивать, он как раз рядом с "зелёным человечком", вот мой мозг и подменил один сигнал другим. Не ожидала такой подставы от собственной головы. Ладно б я ещё в телефоне ковырялась в этот момент, так нет, стояла, смотрела внимательно на светофор. И на тебе
Два раза разбудил кот, один раз мама. Сижу с квадратной головой и не могу решить, доспать или уже тянуть до вечера
доспать или уже тянуть до вечера
Тянуть. Я в таких ситуациях тяну, просто стараюсь минимизировать стресс и не нагружать голову.
Два раза разбудил кот, один раз мама. Сижу с квадратной головой и не могу решить, доспать или уже тянуть до вечера
А я сплю, если хочется и есть возможность
Не ожидала такой подставы от собственной головы.
Я хорошо понимаю, анон! У меня тоже один или два раза такое было. Очень стыдно перед водителями.
Я хорошо понимаю, анон! У меня тоже один или два раза такое было. Очень стыдно перед водителями.
Нет, анон, и раньше тоже не пихали никогда внутрь крем-)
Ну я чисто о впечатлении) раньше не было ощущения, что отдельно жёсткий слой теста, отдельно - крем. Как будто внутрь готового слоя, который состоит из множества более мелких, запихивали крем. Ну или действительно пропитывали очень долго и оно все сливалось
Отредактировано (2024-05-16 13:33:40)
За окном солнышко, птички, тепло. А мне надо работать.
Анон заплакал (там милое)
Боже, спасибо, анон, я тоже умилился - оно чудесное!
В тему влажности воздуха, анон из Владивостока с ужасом ждет июня, когда у нас влажность воздуха сто процентов держится неделями. Даже при ясной погоде.
Навсегда запомню, как приехал в июне подавать документы в университет, а здание в пятиста метрах от воды. На улице духота, туман а-ля сходка вейперов. И на окрашенных масляной краской стенах цокольного этажа крупными каплями стекает конденсат.
Как будто внутрь готового слоя, который состоит из множества более мелких, запихивали крем.
Это как раз нужный эффект от правильного крема, правильных коржей и длительной пропитки. Коржи из слоеного теста перед выпечкой специально протыкают, чтобы слои не вздулись во время выпечки, а потом заливают полужидким кремом и пока он жидкий, крем проникает внутрь коржей, затем он там остывает, плотнеет и раздувает собой слои, создавая впечатление, что его внесли между слоями.
А сейчас крем не заварной, который заваривают на молоке сырыми яйцами, а "заварной", который взбивают с молоком, яичным порошком и эмульгаторами, на вкус он похож на нормальный крем, но он он с самого начала плотный и между слоями просочиться не может. И даже нормально пропитать коржи не успевает, потому что почти сразу же после прослойки кремом торты идут в продажу.
Отредактировано (2024-05-16 13:59:13)
Ох, аноны, я вспомнил какое-то древнее кафе в 90х и огромные пирожные наполеон в нем, их которых крем лез во все стороны. Как я хочу увидеть такое пирожное! Но нет, все жопятся на крем(
ага. чёрт знает сколько лет нормальный наполеон не ела. продают везде сухие пластинки с ложкой крема.
Ну такого точно не было... крем другой, пропитка иначе проходит
Создатели трансляции с манулами пообещали подумать над покупкой еще одной камеры, чтобы поставить ее снаружи, так как минулы начали выходить из домика!
А еще они сегодня пробовали есть МЫШЬ! (минулы, не создатели)
Отредактировано (2024-05-16 15:35:30)
У кого есть комары и нет фумигатора? У этого дурака
Зато у меня есть совет из интернета, ароматические палки с запахом сандала и Очень Много Надежды.
отпишись потом о результате
не переношу ни фумигаторы ни закрытые окна, а вот аромопалки обожаю:)
У кого есть комары и нет фумигатора? У этого дурака
Зато у меня есть совет из интернета, ароматические палки с запахом сандала и Очень Много Надежды.
очень советую свечи с цитроннелой!
А еще они сегодня пробовали есть МЫШЬ! (минулы, не создатели)
Анон, расскажи, я пропустил.
Мыша им мама принесла? И кто его съел в итоге?
Сейчас все четверо дрыхнут в домике, Люша ушла гулять.
Про аромапалки. Однажды анон купил самые дешёвые, за 38 рублей. Просто повелся на надпись "ДЕНЬГИ" на упаковке. Так вот, они так вкусно пахли баней и мужским шампунем, что анон жег их все лето. Денег не прибавилось, но зато запах сырости они отгоняли офигенно. Вот лето настанет, еще раз их куплю
Алсо, как такое произошло- я увидела зелёный свет разрешения машинам поворачивать, он как раз рядом с "зелёным человечком", вот мой мозг и подменил один сигнал другим.
У аноновой сестры похожая фигня была недавно, мы шли вдоль дороги, она решила свернуть, посмотрела на светофор прямо перед нами, увидела зеленый машинам, схватила анона за локоть и радостно потащила на красный, пара машин резко затормозила, и мы успели вернуться назад.
отпишись потом о результате
не переношу ни фумигаторы ни закрытые окна, а вот аромопалки обожаю:)
Не полностью, но помогло. Адским созданиям запах не понравился, один все равно вяленько продолжал доебываться. Подозреваю, что если бы последовал советам адекватнее, и использовал эфирное масло, было бы лучше Еще интересно с ванилью попробовать, ваниль я тоже люблю. Правда, фумигатор все равно купил, на всякий.