Вы не вошли.
...на холиварке тоже ещё не вынесли ёлку... :snow:
который обретает сусалонакидатель
Прочитал как русалкоглотатель...
А елку и не надо выносить. Давайте, до апреля.
Сегодня день пельменей, и я в честь него наелся вареников!
Сегодня день пельменей, и я в честь него наелся вареников!
Не знал про день пельменей, но я съел сегодня чебурек, это считается?
чебурек, это считается?
Считается!
...на холиварке тоже ещё не вынесли ёлку... :snow:
Я, когда хожу по улице, обратил внимание, что у многих ещё Новый год. Гирлянды в окошках, наряженные ёлки возле магазинов и кафешек...
Прямо сейчас вижу в окно четыре новогодних окна в соседнем доме (и, вроде, их столько и было с декабря).
Обычно даже самые стойкие к концу января уже всё убирали.
Отредактировано (2024-02-18 20:33:18)
У меня в доме напротив до сих пор окно с гирляндами. Если честно, буду рад, если они будут светиться и в июне.
У меня тоже и гирлянды, и ёлка. Не успеваю просто убрать никак
У меня тоже и гирлянды, и ёлка. Не успеваю просто убрать никак
А меня заставили убрать елку и я грущу( она красивая, глаз радовала, ну и что, что не новый год.
Как же хорошо читать холиварочку и фбшечку не с тапка, а с компа с тапка руки постоянно на весу
Но залипать в комп некогда((
А елку и не надо выносить. Давайте, до апреля.
Есть специальный выходной день для выноса ёлки, 1 мая.
У меня в доме напротив до сих пор окно с гирляндами.
У меня окно с гирляндами радует соседей круглогодично. Впрочем, постепенно вокруг начали такие же появляться.
Я в этом году не убрал гирлянду. Не знаю когда сниму. Наверно, когда шторки стирать соберусь.
У анона гилти плежэ - кавказская попса с текстами в стиле
"Милая, пылает сердце, так в тебя влюбле-о-он,
Позабыл я пищи вкус и потерял я со-о-он,
Видно глазки черные отравили кро-о-овь,
Не губи меня, красотка, подари люб-о-овь"
Какая драма! Какая эмоция!
У анона гилти плежэ - кавказская попса с текстами в стиле
Я в такси услышал "чёткая дама, полюби хама", пришёл в восторг
пришёл в восторг
Не ты один
Куда уйти обсуждать посуду( очень нужен совет анонов(
Куда уйти обсуждать посуду( очень нужен совет анонов(
Что именно обсуждать? А то для отмывания/расхламления один тред, для покупки другой, может, и здесь, почему бы нет.
для покупки другой
Мне вот туда надо 🤩 направь, пожалуйста, анон. Мне надо сменить все от столовых вилок-ложек до кастрюль и противеней, а ютуб и гугл рассказывает о люкс-сегменте( вилки-ложки за 10к перебор, как и сервиз за 30, но качество и безопастность хочется 😢 я бы почитал, что аноны покупают себе и что советуют другим. А то из бюджетного нашел хорошую керамику Lumenarc, а там в отзовах уже пугают "уууу, цветные - свинец!", "ууу, подделка, траванетесь!"
П.с. вот когда сталкиеваешься со сложностями в таких простых вопросах, то сразу думаешь какжижить
Отредактировано (2024-02-19 04:49:53)
Мне вот туда надо 🤩 направь, пожалуйста, анон.
О, я думаю, это в бытовых советов тред: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4317&p=66 Люминарк - неплохая посуда, впервые слышу про свинец и отравления, вот взорваться может, это да, но это большая редкость.
О, я думаю, это в бытовых советов тред:
Спасибо, анончик!
впервые слышу про свинец и отравления
Если резюмировать по тому, что я начитался, что вся цветная посуда - свинец-гроб-пидор-кладбище. Кипятите в уксусе, шоб вывести тяжелые металлы.
Я хз насколько это правда, но костяной фарфор не по моему карману вообще вред посуды сильно преувеличивают в статьях? Их почитать, то только с рук есть можно, если помыть. А все что в фикс-прайсах и магнитах стоит - рак-отравление-смерть.
Еще непонятки с эмалированной посудой - то вредно, то экологично.
А про столовые приборы понял, что надо нержавейку 18/10, а это наборы от 10к подозреваю, что простые смертные типа меня едят не этим, а чем-то побюджетнее, и все с ними хорошо. Но вилки из аллюминия из магнита за 126руб выкинул, да(
И все кивают на сертификаты. Как они должны выглядеть, где гарантия, что не распечатают на принтере и вложат - непонятно
Отредактировано (2024-02-19 06:15:28)
Но вилки из аллюминия из магнита за 126руб выкинул, да(
А это-то зачем? В алюминиевых вилках свинца нет, а сам этот металл совершенно нетоксичный и не окисляется, собственно, поэтому его и стали использовать для еды.
Отредактировано (2024-02-19 06:20:19)
В алюминиевых вилках свинца нет, а сам этот металл совершенно нетоксичный
В интернетах написали, что алюминий окисляется от кислого и соленого и попадает в организм
Я тупой, да?
Отредактировано (2024-02-19 06:23:59)
Если резюмировать по тому, что я начитался, что вся цветная посуда - свинец-гроб-пидор-кладбище. Кипятите в уксусе, шоб вывести тяжелые металлы.
Чет херня какая-то Да, цветные глазури могут содержать свинец, но, во-первых, цветная глазурь =/= свинцовая глазурь, а во-вторых, я очень сомневаюсь, что это допустимо для масс-производства. Если это только не какая-нибудь авторская керамика с ярмарки мастеров, тогда бы я поостерегся, да. Хотя кипятить в уксусе все равно не поможет, лол. Это только разрушит глазурь, а свинец из нее не выведет.
В интернетах написали, что алюминий окисляется от кислого и соленого и попадает в организм
Ну насколько я поняла, о чем ты... Там речь шла об алюминиевых кастрюлях (то есть длительном контакте с продуктом в ходе его варки+нагревание) с поврежденным верхним слоем (там сверху уже оксид, образовавшийся от соприкосновения с воздухом). То есть если ты будешь драить кастрюли чем-то абразивным, а потом сразу же готовить в них что-то кислое, есть шанс получить металл в организм. Вилка, которой ты тычешь в еду достаточно быстро и непродолжительно, даже будучи почищенной абразивом, прореагировать не успевает и в этом смысле безопасна.
Так что вилки действительно пострадали безвинно)