Вы не вошли.
Где?
В раковине чОрная-чОрная сковородка притаилась в чОрной-чОрной раковине под сушилкой для посуды.
ДС, у вас реально нет тупо сельского хлеба? Квадратный такой кирпичик?
Есть, буханка черного называется. Про сельский первый раз слышу, неудивительно, что ее здесь не понимают. Может попробовать черный просить, или ржаной. В сетевых супермаркетах еще можно брать, обычно есть, только, например, а Ашане у них большая витрина с собственной выпечкой у входа, а хлеба целый ряд в глубине магазина, сразу можно и не заметить (у нас небольшой Ашан, далеко не гипер, поэтому ряд тоже не очень большой, но всё же). И вот там черного несколько разных видов. Подмосковье.
чОрная-чОрная сковородка притаилась в чОрной-чОрной раковине под сушилкой для посуды.
Йоптыть!
И тихонько тянула чОрные-пречОрные псевдоподии к анону?
Про сельский первый раз слышу, неудивительно, что ее здесь не понимают.
Ну это у нас он сельский, буханку, кстати, тоже как слово употребляют.
Но там анон так написал, как будто такого хлеба вообще нет.))
П.с. у меня кстати родители только такой и признавали, целиковый хлеб. Порезанный это типа для ленивых. Смотрели на то как ДС наводняется порезанным хлебом с огромным неодобрением, типа куда мир катится
Я из Питера, и у меня в окружении раньше часто считали, что батон – это форма. Можно батон белого купить, а можно было батон серого. Можно было купить белый кирпич, а можно серый кирпич.
Потом батоны серого исчезли, и люди начали сокращать до просто "батон".
Отредактировано (2024-02-13 14:39:26)
я даже не знаю что есть сельский хлеб
я даже не знаю что есть сельский хлеб
Я тоже не знал, но по обсуждению так понял, что буханка черного.
но по обсуждению так понял, что буханка черного
Вот так и выясняется разница регионов. Я даже подумать не мог, что сельский он только у нас такой и еще, кажется, в Самаре.))
Ладно, тоже внесу пять копеек У нас в семье, дс2, говорят "булка" и "хлеб". Булка - белая продолговатая, хлеб - всё остальное
В ДС булкой называют только сдобные булки.
У нас в семье, дс2, говорят "булка" и "хлеб".
В рязанской области кстати тоже булкой белый продолговатый называли) А может и щас называют.
Ладно, тоже внесу пять копеек У нас в семье, дс2, говорят "булка" и "хлеб". Булка - белая продолговатая, хлеб - всё остальное
Меня так знакомый в ДС2 (местный, анон приезжий) однажды попросил купить булку. Ну я и купил, с джемом
Оке, распишу. Иркутская область. Батон - самодостаточное понятие, нет смысла говорить "батон хлеба". Это, скорее, вид хлеба. Кормлю я гостя, он спрашивает: "а хлеба кусок дашь?", я: "какой тебе - чёрный, белый, батон?" Он более сладкий, что ли, чем просто белый, обычно. Остальной хлеб, если он именно просто "хлеб", а не ещё какое-нибудь хлебобулочное изделие, бывает круглый (или несколько овальный, но недостаточно вытянутый для батона) или параллелепипед/кирпич.
Спасибо за подробный ответ! У нас, по крайней мере у меня (Челябинская область) все так же.
Анон-ТС
Меня так знакомый в ДС2 (местный, анон приезжий) однажды попросил купить булку. Ну я и купил, с джемом
В ДС булкой называют только сдобные булки.
По-моему, эта булка хлеба входит в стандартный список языковых различий ДС и ДС2. Бордюр/поребрик, подъезд/парадная, бадлон/водолазка, батон/булка и т.д.
Только на ценнике можно прочесть, что изготавливает хлебозавод 21, а по срокам - он типа по умолчанию сегодняшний. Я не раз брал, реально он всегда свежий, сегодняшний)
Чем у тебя полиэтилен закрыт? )
В нашем СВАО полиэтиленовые пакеты все пережаты пластиковой скобочкой, вот на скобочке пропечатана дата изготовления. Иногда (особенно утром) встречается вчерашняя дата, но основная масса - сегодняшние, да.
Ну я и купил, с джемом
А с джемом и прочими - это булочка
Булка — это априори без начинок и из добавок могут быть разве что семечки! А если маленькое и с джемом, то только милая булочка. А батон — это нарезанная булка.
Буханка - форма хлеба, ненарезанная, иногда так лежат коты
Да, анон из ДС-2
А у вас есть Подольский хлеб? Суровый такой кирпичик из пшенично-ржаной муки?
Булка хлеба - это разве не сибирское название хлеба кирпичиком? В Забайкалье вполне говорят "мне булку дарницкого и пшеничного".
Буханка это уазик! Потому что у него форма буханки.
Тащемта, булка хлеба/батон хлеба/буханка - это все могут употреблять в смысле одна штука хлеба, не нарезного. Просто "батон" - это, ну, батон, овальный удлиненный хлеб. Анон в детстве когда-то употреблял эту булку хлеба в смысле штуку хлеба, но у нас сейчас несколько видов продают, поэтому обычно называют вид.
кз-анон
Отредактировано (2024-02-13 15:53:26)
А у вас есть Подольский хлеб? Суровый такой кирпичик из пшенично-ржаной муки?
Из пшенично-ржаной вроде дарницкий и столовый, а подольского как-то не знаю...
Чем у тебя полиэтилен закрыт? )
Дранон, но у нас в ближайшей пятерочке иногда ничем не закрыт, так открытый и лежит
В моём детстве, когда ещё продавалось всё одним куском, а не ломтиками, был батон "нарезной" (название такое) вовсе не нарезанный сейчас "нарезной" тоже продаётся, но сейчас почти всё уже ломтиками и я прям чувствую, что размывается разница
Чем у тебя полиэтилен закрыт? )
Ваще ничем) Просто хлеб в тонком полиэтиленовом пакетике. Такой вариант для небрезгливых. Зато вкусный)