Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#80126 2024-01-30 08:56:23

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

Я наконец-то написала сообщение, которое еще давно должна была написать одному человеку, и у меня прям аж как камень с души упал :rainbow:

Молодец, анончик!!

А я отдал по работе проект, который делал месяц, но камень с души не упал, наоборот еще кучка образовалась — вдруг я говно сделал?((

#80127 2024-01-30 09:08:46

Анон

Анон пишет:

Когда даже по работе чатишься с Жёлтой Уточкой, Маленьким Котом и Цветком Сливы 

Если честно, мне так было бы комфортнее... Ну не люблю я свое паспортное имя.

#80128 2024-01-30 09:11:40

Анон

Анон пишет:

я с Жёлтой Уточкой, Маленьким Котом и Цветком Сливы

Захотел стать Желтой Уточкой или Цветком Сливы. Отличные ники!

#80129 2024-01-30 09:18:19

Анон

Ответ для анона из опросов, дабы там в треде не оффтопить.

Анон пишет:

А что ты понимаешь под любовью к математике, анон?

Математика для меня красива и увлекательна, а вопрос о практической применимости при этом вообще никогда не возникал. Ну то есть если какие-то идеи находят применение на практике — отлично, нет — ну так они и сами по себе прекрасны. Порешать задачки бывает приятно, какие-то фокусы с числами это весело. Теория чисел завораживает тем, какие бездны открываются в таком, казалось бы, простом и привычном объекте как множество целых чисел. От теории множеств и бесконечностей разного рода кружится голова. Шёл по улице, увидел фонарь в форме правильного многогранника, порадовался. Когда видишь взаимосвязи между различными областями математики, дух захватывает. Оно всё, в общем, вокруг и внутри меня, и очень радует, хоть я и не профессионал ни разу.

#80130 2024-01-30 09:43:47

Анон

Анон пишет:

Некоторые не парятся и висят в рабочих чатах с никами, без реаловых фио-фото.

Или висят в фандомных и районных с именем и фото))

#80131 2024-01-30 11:32:05

Анон

Сугубое имхо, но когда у человека, с которым нужно контачиться по работе, ник в духе Жопка Огурца, imaginary clown, себастьянчик – ну, такое. Ну типа – коллеги, знакомьтесь, наш новый руководитель отдела продаж *в чат добавляют жопку огурца*. Или – я тебе сейчас скину хорошего риелтора. У риелтора на аватарке корейцы, и анимешный ник. Я скучный нормис, но у меня в таких случаях доверие и уважение падало бы в геометрической прогрессии, даже если я люблю корейцев и смешные огуречные жопки. Сразу ощущение, что риелтор параллельно тебя консультирует и в чате про бтс задорно срется. Конечно, ему и от фио никто не мешает это делать, но повторюсь, лично я с такого кринжую. Как будто нарушение какой-то негласной (или даже гласной) рабочей этики, что ли.

И да, завидую анонам, которые не ипользуют телегу по работе, как у вас это получается блин :blabla: У меня на четырех из пяти последних работ везде были корпоративные чаты отделов и даже собственные боты в телеге (на четвертой основным мессенджером был скайп, тут я промолчу).

#80132 2024-01-30 11:41:47

Анон

Анон пишет:

вторую симку для фейка заводить

Ладно симка, но походу там в идеале нужен и хоть какй-то, но полноценный второй телефон, либо я чето не понимаю. Или сидеть в веб версиях мессенджеров, инсты, и прочего. Но как без мгновенного доступа к второй симке получать в таком случае смски с подтверждениями и пр., а они будут неизбежны? Даже если у меня был бы телефон с поддержкой двух симок, это получается надо переключаться с одной на другую, если я хочу одновременно и рабочие чаты мониторить, и по фандомчикам пиздеть. Я рассматривал еще варик с е-симкой, но потом решил, что обычная все же проще. А, еще сейчас есть такая тема, что базовый рабоче-крестьянский тариф с принципом работы «положил 100р – и они лежат сто лет» нарыть, как мне показалось, довольно сложно, все операторы пихают ебучую абонентку с кучей ненужного говна, от которого нельзя отказаться.

#80133 2024-01-30 11:44:56

Анон

Анон пишет:

Я скучный нормис, но у меня в таких случаях доверие и уважение падало бы в геометрической прогрессии, даже если я люблю корейцев и смешные огуречные жопки.

А я фандомный и у меня это работает наоборот. :dontknow: Мне "жопка огурца" ближе, чем "иваниваныч".

#80134 2024-01-30 11:46:53

Анон

Анон пишет:

И да, завидую анонам, которые не ипользуют телегу по работе, как у вас это получается блин :blabla: У меня на четырех из пяти последних работ везде были корпоративные чаты отделов и даже собственные боты в телеге (на четвертой основным мессенджером был скайп, тут я промолчу).

У нас для всего этого есть ватсапп. Даже для ебучих видеозвонков, чтоб их.

#80135 2024-01-30 11:51:33

Анон

Анон пишет:

У нас для всего этого есть ватсапп. Даже для ебучих видеозвонков, чтоб их.

У меня на работе коммуникация между отделами осуществляется в аське простигосподи  :facepalm:

#80136 2024-01-30 11:54:14

Анон

Я в телеге использую ник формата Имя+Первая буква фамилии, достаточно формально для работы, недостаточно палевно для фандома.

#80137 2024-01-30 11:56:14

Анон

Анон пишет:

Сугубое имхо, но когда у человека, с которым нужно контачиться по работе, ник в духе Жопка Огурца, imaginary clown, себастьянчик – ну, такое. Ну типа – коллеги, знакомьтесь, наш новый руководитель отдела продаж *в чат добавляют жопку огурца*. Или – я тебе сейчас скину хорошего риелтора. У риелтора на аватарке корейцы, и анимешный ник. Я скучный нормис, но у меня в таких случаях доверие и уважение падало бы в геометрической прогрессии, даже если я люблю корейцев и смешные огуречные жопки. Сразу ощущение, что риелтор параллельно тебя консультирует и в чате про бтс задорно срется.

Тетьсраческий заеб из серии "с тобой что-то не так, если ты в 30 лет волосы в синий цвет красишь". Синие волосы и фандомный ник с аватаркой вообще ничего не говорят о компетенциях человека. Говорит о них то, что тебе этого человека рекомендуют как хорошего спеца, способного справиться с твоей проблемой.

#80138 2024-01-30 11:56:46

Анон

Анон пишет:

я фандомный и у меня это работает наоборот

Далеко не все коллеги и клиенты фандомные и порадуются аниме на аве (я б сказал, их меньшинство). Если акк рабочий, и ты с него коммуницируешь постоянно с разными людьми, все же есть смысл ориентироваться на большинство, которое как раз скучные нормисы, оценивающие по одежке, нику и авочке :dontknow: В тг еще многие в био пишут что-то про себя и ссылки на свои портфолио и сайты дают. Логично, что пореаловое имя и лицо у такого человека тоже должно быть видно.

#80139 2024-01-30 11:58:23

Анон

Да вообще, если честно, ники и картинки просто не запоминаются, смотришь и думаешь, кто это бля такой)) с реальными фотками и именами в этом смысле как-то проще. Я про рабочие контакты, естественно)

#80140 2024-01-30 11:59:33

Анон

По поводу ников и аватарок: вам шашечки или ехать? Вы хотите, чтобы у меня профиль в телеге был оформлен красивенько или качественное выполнение работы?

#80141 2024-01-30 12:03:22

Анон

Анон пишет:

И да, завидую анонам, которые не ипользуют телегу по работе, как у вас это получается блин

Две симки. Рабочий номер отключается строго в 18 часов и до начала следующего рабочего дня любая работа идет нахуй.

#80142 2024-01-30 12:04:46

Анон

Анон пишет:

Вы хотите, чтобы у меня профиль в телеге был оформлен красивенько

Я хочу, чтобы мне за две минуты было понятно, кто ты, какова сфера твоей работы и как к тебе обращаться, еще желательно как ты выглядишь, если нам пореалово встречаться для дальнейшей работы. Оформление био читай твой личный мини-сайт, где ты можешь быстро рассказать незнакомым людям о себе и своих проектах, чтобы чел понял, с чем ты вообще работаешь и подходишь ли ты ему. Если для тебя это тупо красивенькое оформление – ты, видимо, просто не дизайнер и не риелтор никогда с незнакомыми людьми в телеге не работал.

#80143 2024-01-30 12:06:42

Анон

Анон пишет:

Я хочу, чтобы мне за две минуты было понятно, кто ты, какова сфера твоей работы и как к тебе обращаться

Если тебе дают контакт специалиста, тебе все это сообщают при этом.

#80144 2024-01-30 12:06:54

Анон

Посмотрел на коллег по фирме - у кого тонестарк, у кого всратая генерация ии, у кого кот, у кого-то да, свои фотки, но фамилии нет. Ничего, работаем.  ;D

#80145 2024-01-30 12:08:00

Анон

Анон пишет:

А, еще сейчас есть такая тема, что базовый рабоче-крестьянский тариф с принципом работы «положил 100р – и они лежат сто лет» нарыть, как мне показалось, довольно сложно, все операторы пихают ебучую абонентку с кучей ненужного говна, от которого нельзя отказаться.

и даже самая дешевая абонентка стоит чет многовато  :fuuu:

#80146 2024-01-30 12:08:01

Анон

Анон пишет:

Если тебе дают контакт специалиста, тебе все это сообщают при этом.

...а потом спустя пол года я хочу снова к нему обратиться, но в жизни не идентифицирую его в Сладком Котике с одуванчиком на фотке...

#80147 2024-01-30 12:08:17

Анон

Анон пишет:

Даже если у меня был бы телефон с поддержкой двух симок, это получается надо переключаться с одной на другую, если я хочу одновременно и рабочие чаты мониторить, и по фандомчикам пиздеть.

Да уведомления настраиваешь, как тебе удобно, и все :think:

#80148 2024-01-30 12:09:36

Анон

Анон пишет:

но в жизни не идентифицирую его в Сладком Котике с одуванчиком на фотке...

А подписать контакт, как тебе удобно, что запрещает?
У меня при внесении контакта в телегу, телега, собственно, спрашивает, как его сохранить.

Отредактировано (2024-01-30 12:10:11)

#80149 2024-01-30 12:10:02

Анон

Анон пишет:

Даже если у меня был бы телефон с поддержкой двух симок, это получается надо переключаться с одной на другую, если я хочу одновременно и рабочие чаты мониторить, и по фандомчикам пиздеть.

В телеге переключение между аккаунтами - это буквально один клик.

#80150 2024-01-30 12:11:54

Анон

Анон пишет:

А подписать контакт, как тебе удобно, что запрещает?

Если у меня один такой сладкий котик, то и ладно. А если много каждый день? Не, анончик, это правда не мой заеб, обсуждал с большим кол-вом коллег — фрилансер Котя с анимешкой на аватарке это ппц неудобно. Ты мне ещё голосовуху отправь, точно в следующий раз будет пофиг, какой ты там специалист)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума