Вы не вошли.
Эх, посылка лежит в отделении почты РФ в Германии уже неделю... Так хочется как-то пнуть, чтоб уже полетела ко мне, волнуюсь, но с другой стороны, в период января, наверное, это нормально и там завалы...
Аноны, а рекните, что по угару посмотреть? Можно какой-нибудь ужасно пафосный фильм, часовой обзор на "худшие дыры Нижнеднищенска" или блоггера, который читает любовные романы по ролям. Мне надо разгрузить голову, а то не вывожу
Если понимаешь английский на слух, очень рекомендую Friendly Space Ninja. У меня его обзор на "Эмили в Париже" лежал в "посмотреть позже" охренеть как давно (сам сериал не смотрел, тупо заинтересовало название и обложка), в итоге я уже который день смотрю все подряд, так он охуенно рассказывает.
Отредактировано (2024-01-25 21:07:00)
Всю жизнь слышу, какие в РФ дешёвые продукты по сравнению с. Смотрю щаз японскую блогерку. Покупает продукты, такими же объёмами примерно, как в Магните у моего дома.
Десяток яиц 106 руб. Помидорки черри — 59 руб (пластиковый лоток, который у нас я последний раз брала то ли за 189, то ли за 289). Упаковка рукколы около 60 руб. Грибы шиитаке, тоже лоток граммов на 400, 58 руб.
Средняя зп специалиста за 22ой год там, как говорит нам интернет, 197к рублей.
Всю жизнь слышу, какие в РФ дешёвые продукты по сравнению с. Смотрю щаз японскую блогерку. Покупает продукты, такими же объёмами примерно, как в Магните у моего дома.
Эти "рубли", пересчитанные йены? Яйца и салат примерно столько и стоят, а вот черри и грибы дороже. Грибы 109, черри типа 189.
Анон, кто сказал про тему Lilac, спасибо тебе, целый день тащусь как удав по стекловате)
Астрологи объявили день темы Lilac. Число её адептов удвоилось
Каюсь и сам грешен
Всю жизнь слышу, какие в РФ дешёвые продукты по сравнению с
Ну вот знакомый в Австрии. Продукты дороже ненамного, что-то не дороже, а кое что даже дешевле. НО ВОТ РАЗНИЦА ЗАРПЛАТ!
Пошёл рыдать нахуй
Эти "рубли", пересчитанные йены? Яйца и салат примерно столько и стоят, а вот черри и грибы дороже. Грибы 109, черри типа 189.
Да, я цены в рубли перевела.
Цены она прям в магазине снимает.
И все эти продукты в РФ дороже. По крайней мере, возле меня — я живу в СПб, возле дома Магнит.Экстра.
Может, конечно, в каком-нибудь Семишагове дешевле.
НО ВОТ РАЗНИЦА ЗАРПЛАТ!
Ну вот да, про то и речь.
Отредактировано (2024-01-26 09:53:04)
Грибы 109
Шиитаке за 109? Это где?
Не знаю как сейчас (думаю, мы догнали и перегнали Японию), но ребята, которые учились со мной в универе с Новосибе говорили, что у нас дешевле мясо. А вот по овощам-фруктам вроде примерно та же было.
Тоже где-то недавно видел сравнения цен с Германией или Австрией... Тоже что-то дороже, что-то внезапно дешевле. В основном, конечно, дороже, но я бы не сказал, что НАМНОГО.
Тоже где-то недавно видел сравнения цен с Германией или Австрией... Тоже что-то дороже, что-то внезапно дешевле. В основном, конечно, дороже, но я бы не сказал, что НАМНОГО.
Да, но зп в РФ не европейские)
Возвращаясь к Японии — средняя зп специалиста почти 200к руб. У нас средняя сколько сейчас? По официальной статистике в СПб за 22 год — 86к. Есть разница в соотношении.
А правильнее смотреть не среднюю, а медианную
А правильнее смотреть не среднюю, а медианную
В плане сравнения цен на продукты без разницы. Суть в том, что стоимость питания занимает определённую долю бюджета. И если у тебя бюджет n денег, а продукты по той же стоимости, что и в стране, где бюджет n × 2, то ты беднее, и намного. Потому что ты тратишь, условно, половину зп на еды, а японец из того же слоя четверть.
Условно, разумеется.
Шиитаке за 109? Это где?
Шитаки я не ем, в теплицах выращивают вешенки и шампиньоны. Шиитаке продаются в виде закуски, может еще сушеные.
Да, но зп в РФ не европейские)
Знаю, и уже даже не жду, что будут европейскими
Шитаки я не ем
Ну в исходном посте-то речь была именно от шиитаке
400 гр шампиньонов по 109 рублей я тоже давно нигде не видел
Да, я цены в рубли перевела.
Цены она прям в магазине снимает.
И все эти продукты в РФ дороже. По крайней мере, возле меня — я живу в СПб, возле дома Магнит.Экстра.
Может, конечно, в каком-нибудь Семишагове дешевле.
Я тоже в СПб, но в Магните у дома? покупаю сметану и хлеб, там скидок мало. В Семьшагофф была лет 10 назад, но люди вроде туда ходят - товары крупных производителей те же самые, что и в Магните. В Японии свои проблемы. Пусть девушка будет популярной и хорошо заработает на блоге.
ребята, которые учились со мной в универе с Новосибе говорили, что у нас дешевле мясо
Нехило дешевле
вот тут видно цену "супового набора". Пост на японском, но на фотках цены видны :D
Мяса, конечно, не так уж мало, но там почти на 5к рублей его (это говядина, если что)
Это отчасти связано, что у нас с Японией очень разные культуры не только употребления, но и разделки мяса. И даже разные коровы и сами фермы по-разному устроены. А отчасти связано с тем, что оно просто дороже.
Японское мясо в России, офк, стоит неоправданно дорого, но даже ближайшие аналоги (мраморность, специфический откорм перед забивом) стоят ну там 2-3 тысячи за кг.
ненавижу просить деньги в долг, а надо. Сижу, набираюсь моральных сил
В плане сравнения цен на продукты без разницы
Почему это? Есть разница между средней 86 и медианной 69, хорошая такая разница. И если тратишь на продукты условно 20к в месяц, то это 28% от медианной и 23% от средней, приличная такая разница
Ну в исходном посте-то речь была именно от шиитаке
400 гр шампиньонов по 109 рублей я тоже давно нигде не видел
Я в Ленте несколько дней назад по скидке купила. С личными скидками в приложении может и дешевле. Какая разница, там популярнее шиитаке, у нас выращивают в теплице вешенки и шампиньоны. И продают по 400 г.
там популярнее шиитаке, у нас выращивают в теплице вешенки и шампиньоны
Кстатида. Имеет смысл сравнивать привычные для регионов продукты. В Японии копеечный рис, а хлеб дороже нашего и в меньшем ассортименте, например.
Еще Япония очень сезонна. Сказано сезон клубники - и вот ею все завалено, часто дешево. Не сезон? Извините-подвиньтесь.
Или вот рыба...да ее в любом севенэлевене скинут на 70% ко второй половине дня. Потому что завтра будет новое и свежее. А приличный сыр днем с огнем надо было искать, потому что непопулярный и незавозимый товар.
Анон пишет:Ну в исходном посте-то речь была именно от шиитаке
400 гр шампиньонов по 109 рублей я тоже давно нигде не виделЯ в Ленте несколько дней назад по скидке купила. С личными скидками в приложении может и дешевле. Какая разница, там популярнее шиитаке, у нас выращивают в теплице вешенки и шампиньоны. И продают по 400 г.
https://lenta.com/product/griby-lenta-f … gle.com%2F в ДС2 129р, а не 109. В другом городе таких вообще нет, а есть 250гр по 89р, тогда ещё дороже выходит
Еще Япония очень сезонна
То ли дело РФ