Вы не вошли.
Каждый раз, когда общаюсь с ИИ по любому поводу, не могу не поздороваться с ним и не поблагодарить его
Плюсану. Мне вообще нравится, что GPT или Алиса такие вежливые и приятно-оптимистичные, что как с говном с ними общаться как-то и неправильно уже Я тут на днях попросил GPT рассказать подробнее о новости, где ученые совместно с искусственным интеллектом нашли новый тип антибиотиков. Я понимаю умом что это машина, но он с таким воодушевлением говорил, что я просто такой
Чат GPT заебывает совать списки советов и никакие «не надо советов» ему эту охоту не отбивают, он говорит «ок, понял, извините, больше не буду советовать» и тут же лепит эти ебучие списки советов опять.
ДС2
хм...
Мне вообще нравится, что GPT или Алиса такие вежливые и приятно-оптимистичные, что как с говном с ними общаться как-то и неправильно уже
А мне почему-то кажется, что у Алисы голос такой надменно неприятный, холодный какой-то, если долго слушаю, например перевод видео в её озвучке, начинает раздражать
у Алисы голос такой надменно неприятный, холодный какой-то
Ещё снисходительный и пассивно-агрессивный. Типа, так уж и быть расскажу, ничего же не знаете
Лучше, когда есть искусственный, чем когда нет естественного.
А когда оно начнет обучаться, интересно? Вот тот случай выше с напоминалкой на два часа. Анон много читал фанфиков с киборгами, у анона первая реакция - приказать в случае уточнения "дня" или "ночи" переключаться на двенадцатичасовую систему счисления времени.
А какие аналоги у них на Западе, колонки с Гугл-ассистентом какие-то? Я сейчас погуглил (хы), ему хоть можно мужской голос запрограммировать, другую команду для пробуждения. Я пробовал несколько лет назад: "Алиса, у тебя мужской голос есть?" А в ответ с интонацией злобной училки: "Как ты представляешь меня мужчиной?"
А какие аналоги у них на Западе, колонки с Гугл-ассистентом какие-то?
Алекса в основном, мне каж.
Отредактировано (2024-01-06 14:30:09)
А какие аналоги у них на Западе, колонки с Гугл-ассистентом какие-то?
На западе Alexa есть. Я так понял, Алису так назвали, потому что имя созвучное. Только как всегда фигня получилось, потому что Alexa очень редкое имя (женщин тоже обычно Alex называют), а Алиса пусть и не на каждом шагу, но достаточно распространено, получается путаница с реальными Алисами.
Вот тот случай выше с напоминалкой на два часа. Анон много читал фанфиков с киборгами, у анона первая реакция - приказать в случае уточнения "дня" или "ночи" переключаться на двенадцатичасовую систему счисления времени.
Ну тут еще соль в том, что после установки напоминалки, она её подтвердила как 2 часа дня, а не 14 часов, но устанавливать таймер по запросу «2 часа дня» она не хотела в упор.
получается путаница с реальными Алисами.
Как раз имя активатор ей можно поменять, у родственников дочь Алиса, и они заменили имя колонке на какое-то другое.
Отредактировано (2024-01-06 14:32:44)
Если бы вы делали пак для своей игры по холиварке, какие темы вы бы включили туда?
Нет. Можешь замутить в боевых попадасах
Ващет есть тред Лукьяненко и там вроде что-то зачитывали кусками.
фигня получилось, потому что Alexa очень редкое имя (женщин тоже обычно Alex называют), а Алиса пусть и не на каждом шагу, но достаточно распространено, получается путаница
Как уже написали, если есть с кем путать - не проблема поменять. Тут в другом жопа: с именем Алиса первые ассоциации другие, и не думаю, что это сильно поменяется, а вот Алексам поднасрали ощутимо, может как раз потому, что не оч частое. За эти годы имя стало мемным, с образом вроде туповатой прислуги, которой можно постоянно приказывать, и вообще она даже не человек. Ну и людям приходится выслушивать тыщи тупых шуток. Понятно, что много кого дразнят, и я не знаю, какой процент Алекс как-то прям ужасно страдает, но похоже, заметный - подзаебался, эта проблема прям есть.
Насчёт насколько распространено - сходу только одну вспомнил, но и Алекс чё-то пока тоже, хотя по-любому больше знаю...
Я сейчас погуглил (хы), ему хоть можно мужской голос запрограммировать
Вот да, было бы прикольно, а то Алиса ужасно бесит
Такое чувство умиротворения, что просто хороший день и не надо никуда торопиться и ничего делать.
Ура, сегодня получилось погулять. Лицо, конечно, замерзло, нос чуть не отвалился, но стало чуть теплее - мороз и солнце, и т.д.
В ДС, слава богу, потеплело, снег и никакого солнца, тоже неплохо прогулялся
Вот да, было бы прикольно, а то Алиса ужасно бесит
У яндекса вроде как есть какой-то мужской голос, они им при переводе видео озвучивают, если в оригинале низкий голос, почему они к колонке не могут его прикрутить хз
У яндекса вроде как есть какой-то мужской голос
Интересно, как бы его звали, будь он в колонке?
В ДС, слава богу, потеплело, снег и никакого солнца, тоже неплохо прогулялся
завтра опять вдарит по прогнозам
Анон сходил на треню, внезапно залетел на два часа, умер на силовой, воскрес, умер на кардио, был оттранспортирован в сауну, воскрес еще раз и теперь медленно умираю от удовольствия.
Блин, каждый раз забываю, что тред белок - это действительно тред _белок_.
завтра опять вдарит по прогнозам
Наоборот же, с понедельника к нулю пойдет. Я такие прогнозы вижу уже несколько дней.