Вы не вошли.
Что вы такое страшное пьёте?
Обычное Санта Лус Альба Москато.
А лучший штопор, что был у анона, это с такими ножками
https://www.ozon.ru/product/shtopor-102 … SCP1rvLg3Q
о, у меня тоже такой есть (сестра подарила)) да, с ним намного проще, главная задача - вкрутить штопор по центру, чтобы пробка не раскрошилась (если пробка из пробки)
Отредактировано (2023-09-23 14:53:37)
Однажды один бывший напрашивался к анону в гости с куантро. Анон очень любит куантро со льдом.
Все как-то не получалось. И вот он пишет, что куантро-то прокисло, пришлось выкинуть. Анон написал, умник, там 40 градусов, закрытое годами стоит. Подумал, что выпил с кем-то.
А потом бывший сам же и спалился, прислав фотку с пляжа с куантро и двумя красивыми стаканами.
Анону когда-то давно дарили шампанское. По цене (на 2017)в пределах тыщи, на вкус привкус сливочного масла, мне понравилось. Я уксожалению забыл, что это было за шампанское, может кто подскажет из анонов?
Открытое прокисает
Нормальное вино не может прокиснуть. Оно перебродило, брожение в нём закончилось, больше там киснуть нечему.
У анона был случай, как спрятанное в отрочестве в шкаф вино высохло и превратилось в хлопья на дне тетрапака. Понадобился всего год
У анона был случай, как спрятанное в отрочестве в шкаф вино высохло и превратилось в хлопья на дне тетрапака. Понадобился всего год
прикольно, надо провести эксперимент) а ты с закрытой крышкой держал?
Отредактировано (2023-09-23 14:59:03)
Подозрительно кошусь на розовое вино в холодильнике. Открыл несколько месяцев назад, заткнул горлышко салфеткой и благополучно оставил на другой раз.
Когда родители женились, была традиция оставлять 1-2 бут шампанского и открывать, допустим, через 5 лет.
Открыли, потом рассказывали, что дрянь какая-то получилась, без газиков.
Подозрительно кошусь на розовое вино в холодильнике. Открыл несколько месяцев назад, заткнул горлышко салфеткой и благополучно оставил на другой раз.
Не косись, от вина там уже немного осталось. Отдушки может быть.
Не косись, от вина там уже немного осталось. Отдушки может быть.
О, тогда вообще зашибись
Так что через пять дней впору вылить и забыть что оно было.
За пять дней ничего с ним не случится.
За пять дней даже сок в холодильнике не прокиснет, а в вине все-таки алкоголь.
У анона был случай, как спрятанное в отрочестве в шкаф вино высохло
Вот высохнуть - запросто. Скорее всего, тетрапак был негерметичный. Вода и спирт испаряются, ничего удивительного в этом нет.
Анон, а ты погугли, как уксус получается)
А ты тоже погугли. Он не получается из готового вина, стоящего в бутылке.
Вот тебе инструкция с картинками: http://wine.historic.ru/books/item/f00/ … t261.shtml - обрати внимание на добавление уксусных бактерий и намеренное создание условий для окислительных реакций (проветривание, подогрев и т.п.).
Спирт испаряется. Если не хочется пить спирт, то зачем покупать вино? Можно сразу купить лимонад.
Какой прекрасный алкогольный флуд!
Анон пишет:У анона был случай, как спрятанное в отрочестве в шкаф вино высохло
Вот высохнуть - запросто. Скорее всего, тетрапак был негерметичный. Вода и спирт испаряются, ничего удивительного в этом нет.
Анон пишет:Анон, а ты погугли, как уксус получается)
А ты тоже погугли. Он не получается из готового вина, стоящего в бутылке.
Вот тебе инструкция с картинками: http://wine.historic.ru/books/item/f00/ … t261.shtml - обрати внимание на добавление уксусных бактерий и намеренное создание условий для окислительных реакций (проветривание, подогрев и т.п.).
Анон, уксусные бактерии живут вокруг нас и им ничто не мешает попасть в открытое вино. Вино прокисает, оно прокисало и у анона
Бесячка хуйня, не хочу ее в тред заебавших родственников тащить, ибо знаю, на что способны местные аноны:
Какой прекрасный алкогольный флуд!
Суббота жеж, все готовятся
Открыли, потом рассказывали, что дрянь какая-то получилась, без газиков.
Пробка была не герметичная, значит. В недобрые 90-е бабушка анона получала какие-то пайки как пенсионерка, в них иногда была водка. Бабушка водку прятала в шкаф, чтобы потом расплачиваться со всякими водопроводчиками. Много бутылок так и осталось стоять в том шкафу, через 10 лет они все были наполнены наполовину - похоже, через микроотверстия испарился спирт, осталась вода.
При этом в том же шкафу осталось вино тех же времён, ещё с пластиковыми пробками, и с ним ничего не случилось - не испарилось, не прокисло (оно креплёное, прокиснуть - это фантастика), не стало невкусным.
как поюзает мой ноут, всё время так настраивает динамики, что там процент громкости оказывается не кратным 10, а это мне как серпом по яйцам))
не знаю почему, видимо, от непривычки работы с гаджетами, родители вообще часто не понимают, что надо громкость убавлять или наушники надевать, по аналогии с телеком мб, мне-то не мешает, но всегда немного смеялся с этого
Спирт испаряется. Если не хочется пить спирт, то зачем покупать вино? Можно сразу купить лимонад.
А зачем его в готовку льют? Можно же виноградный сок!
У анона есть старый рецепт варенья из персиков с шампанским, только я ленюсь его варить, да и есть тоже. Так вот, зимой открываешь, и привкус таки есть. Только если не знать, что это привкус шампанского, в жизни не опознаешь.
Теперь хочу шампанского, а его нет(( И денег на него. И времени.