Вы не вошли.
Технология потому что другая)
Вся разница, что сусло для красных вин настаивают на кожице продолжительное время и во время брожения, чтобы оно напиталось красителями и танинами, а сусло для белых - непродолжительное время и перед брожением, какое отношение это имеет к нужности пробки?
Отметим, что некоторые вина, в том числе премиального уровня, могут быть закрыты и винтовыми крышками, по-другому «screw cap». Эту тенденцию в свое время задали австралийские виноделы, для которых натуральная пробка из Португалии оказалась слишком дорогим удовольствием.
Сегодня уже около 100% новозеландских и 60% австралийских вин выпускают с завинчивающейся крышкой. Европейские виноделы пока проявляют в этом процессе более консервативный подход и используют винтовые крышки только для некоторых белых вин.
Когда я перестану верить хозяину китайского кафе на слово и проверять количество специй при заборе заказа? Опять навалил сколько, что я чуть рот себе сжег
Угу. Беру белое вино, у него железная крышка, завинчивающаяся. И у нее усики контроля вскрытия НАМЕРТВО ПРИПАЯНЫ к кольцу! Пока откроешь, разворочаешь ножом, топориком и плоскогубцами кольцо, крышку, руку и хорошо, если не бутылку.
Аноны, вы заставили днем в выходной (в который надо поработать) задуматься об открывании бухла.
Если у тебя есть так называемые кухонные ножницы, типа таких
https://www.wildberries.ru/catalog/3497 … e=73307079
то попробуй крутить пробку той частью ножниц, которая между ручками, орехоколом.
А лучший штопор, что был у анона, это с такими ножками
https://www.ozon.ru/product/shtopor-102 … SCP1rvLg3Q
Отредактировано (2023-09-23 13:29:32)
Анону кинули фотку десятилетней давности, где запечатлена наша группа на первом курсе универа. Анон там такой неухоженный, рыхлый, несчастный, плохо одетый. На голове хрен пойми что(((
Бедный анон десятилетней давности, жаль что нельзя себе в прошлое отправить гуманитарную помощь или хотя бы письмо с поддержкой, что пройдет совсем немного и всё будет иначе
А лучший штопор, что был у анона, это с такими ножками
У меня такой из Икеи.
у тебя теплица и большая дача?
попробуй крутить пробку той частью ножниц, которая между ручками, орехоколом
Я плоскогубцами пробовал. Их держать удобнее, особенно когда вдвоем открываешь: один держит, второй крутит. Но это не помогает, если не надрезать "усики". А они твердые шопипец! А когда их разрезаешь наконец, во все стороны торчат металлические заусенцы, убийцы рук.
А у меня настоящая!
В холодильнике?
анон гурман!
Их едят
Знаю, что едят. Но вдруг живая?
Аноны с вином напомнили, как в отпуске на даче мы открывали вино. Я не то чтоб слабенький анон, шампанское открываю без приспособлений. Но тут оказалась просто дерьмовая пробка - именно дерьмовые плохо вынимаются. Я бегал кругами, злился, потом схватил отвёртку и начал эту пробку выколупывать часть выколупал, оставшийся кусок провалился внутрь. А потом ещё и пить не стал, потому что полусладкое и мне невкусно
В холодильнике?
Да!)) Случайно привезли в салате с дачи, она выползла и повисла на полке вниз головой))
Я однажды не смог газировку открыть (вот никак, ни с полотенцем, ни подрезать), пришлось протыкать бутылку и так наливать...
у тебя теплица и большая дача?
У меня теплица и маленькая дача
Закрытое. Открытое прокисает
Закрытое. Открытое прокисает
Пищевая пленка в помощь.
А у меня настоящая!
А правда, что если ее положить на наполнитель для кошачьего туалета, то ее всосет?
Мы с маман однажды решили выпить на даче шампанского. У обеих лапки, так что подгадываем, чтоб отец дома был. И он с той пробкой дрался минут 40. Дрелью выкрутил.
Ээээ нет
Она же не жидкая
Это твиторская кулстори.
Закрытое. Открытое прокисает
Точно. Вино все-таки не безалкогольная водка
Так что через пять дней впору вылить и забыть что оно было.