Вы не вошли.
Анон пишет:Купил минтай в сетевом магазине на суп, а он весь в паразитах
Анон, какой регион покупки? Где рыба фасовалась?
Ярославль. ХЗ где фасовалась, не изучал, но в первом случае был в обычном пакете с этикеткой, как в сетевых продают, а во втором фасовали прямо в магазине или на его складе в пищевую пленку.
Покупаю периодически белую рыбу в брикетах, когда скидки. Обычно это камбала или палтус. Удобно тем, что там фиксированные брусочки по 100 г, при варке или тушении они распадаются на кусочки, т.е. не надо резать, разделывать, никакой кожи и костей. А главное, никогда не попадались паразиты, я в принципе эту рыбу и сырой могу есть, с корейским соусом для хе.
А именно минтай и правда грешит паразитами. Уж лучше купить подороже и использовать, чем подешевле и выкинуть из-за брезгливости.
Опрашивают про варенье, анон завидует, потому, что анону нельзя. Хочу варенья.
у меня есть баночка просрок, вскрыть штоле...
Блин, не первый раз вижу хреновое отношение к минтаю, хотя вокруг меня он воспринимается как нормальная рыба, а не "на случай нищебродства и отчаяния". Начинаю подозревать, что может мы одним и тем же названием называем разные вещи, как в случае с лососем. Я в какой-то момент очень удивился, когда понял что в русских интернетах мой привычный лосось это какая-то непонятная семга, а лососем зовут лососевых в принципе, включая глубоко нелюбимую мною форель.
а не "на случай нищебродства и отчаяния".
Кхм, а они цену на минтай видели? Какое-то странное у тех людей представление о нищебродстве.
Отредактировано (2023-08-26 21:51:45)
вокруг меня он воспринимается как нормальная рыба
Вокруг меня тоже. Просто в советское время это была почти самая дешевая рыба, некоторые ее только собакам брали. Потом, когда пришел рынок и все подорожало, минтай остался чуть ли не единственной рыбой, доступной для бедных работяг. Поэтому у некоторых из прошлого тянутся такие ассоциации, возможно, перешедшие через отношение родителей.
Мойва еще
Что-то у нас днем был дождь, завтра обещают еще прям с утра и на весь день, анон превратился в тряпочку.
Зачем я такой метеозависимый...
Сегодня магнитные бури были, аноны.
Завтра должно быть легче.
Чтобы два раза не вставать, пожалуюсь - уехала на все выхи на дачу, взяла швейную машинку, хотела сшить рубашку. Забыла педаль от машинки
Муж сказал, что мы все рептилоиды, и объяснил это тем, что млекопитающие произошли от синусоид вместо синапсид
Муж сказал, что мы все рептилоиды, и объяснил это тем, что млекопитающие произошли от синусоид вместо синапсид
Неправда, я произошел от котангенса!
Он достоин тейка, который я буквально двадцать минут назад видел в инсте.
Интересно, почему инста мне вообще показала это видео, я ж там буквально смотрю только котиков-собачек, своих любимых металлюг и всякие мемы про эмо-готов-металистов.
Анон ездил в отпуск, за две недели отпуска в любимом треде анона - туева хуча сообщений на много десятков страниц. Пропускать это все анон не хочет. Послеотпускные дела, мать вашу, - догнать тред на холиварке
Анон с веганами, это феерично!
Алярм, библиотекари, есть ли способ продезинфецировать книгу?
Выносил пакеты с мусором, рядом с контейнером для бумажного кто-то оставил книжку автора, которого я нежно и трепетно люблю, и я не мог оставить ее там лежать.
Блин, не первый раз вижу хреновое отношение к минтаю, хотя вокруг меня он воспринимается как нормальная рыба, а не "на случай нищебродства и отчаяния".
Ну из нормальной рыбы он действительно самый дешевый, это факт. Больше никого, кого я хочу съесть, я за двести рублей кило не куплю. Мне он реально нравится в супе, и суп такой нежирный тоже нравится, короче, зачем переплачивать, если меня все устраивает. Но с паразитами засада - я погуглил, оказывается, дохрена паразитов именно у тресковых рыб - а это и минтай, и собственно треска (вот вообще нихрена не дешевая), и пикша, и я все это люблю
Ору
Мама рассказывала, что отец на паре по палеонтологии гордо сказал преподу, что мы все кроманьонцы
Мне он реально нравится
Мне тоже! Я люблю когда нет ярко выраженного вкуса, а при проблемах с желудком искал нежирное. Так что давай не того, не этого, не пугай меня паразитами
Но с паразитами засада - я погуглил, оказывается, дохрена паразитов именно у тресковых рыб - а это и минтай, и собственно треска (вот вообще нихрена не дешевая), и пикша, и я все это люблю
Я читал, их круто замораживают, еще при лове, и все, кто в рыбе был, погибают. Поэтому мы их даже не увидим, если рыбу правильно обработали и хранили. Рыба, продаваемая через крупные магазины, не опасна. Опасно брать с рук и ловить самим (если у вас нет промышленного рефрижератора).
Выносил пакеты с мусором, рядом с контейнером для бумажного кто-то оставил книжку автора, которого я нежно и трепетно люблю, и я не мог оставить ее там лежать.
Попробуй вытереть обложку и торец страниц антисептическими салфетками. А самим страницам ничего и так не сделалось.
потому что курицу кормят ТОЛЬКО травой, поэтому продукт от курицы - это ВЕГАНСКАЯ еда
Ну телятина тогда тоже веганская, корова же травоядная. И молоко веганское, и сыр, и творог. А куры мышей едят, иногда...
курицу кормят ТОЛЬКО травой
пиздят! у курочек в рационе еще всякая белковая херня вроде червячков-насекомых, рыбы, костного фарша, рыбной или мясо-костной муки.
Вон анон выше писал про дешевую мойву, ей в советское время кур кормили только так! Грузовиками в колхозы возили.