Вы не вошли.
буду впервые делать хачапури их слоеного теста, мне кажется, я их запорю но куда-то тесто надо девать, а то лежит уже полгода из запасов
Попался анону на ютубе отрывок интервью с Бьорк. А анон про нее знает только то, что она из Исландии. В общем, стало интересно, старое видео, на видео очень непосредственная девочка-подросток лет 16, не больше. Анону понравилось, надо же, какая умница и оказывается с такого раннего возраста уже знаменитость. Стал гуглить (ютубить?) ещё интервью (у Бьорк на том видео был очень сильный акцент, было интересно слушать, да и мысли хорошие высказывала).
Подналадил режим на более традиционный.
Теперь мучаюсь из-за выбора: то ли выходить в эту дневную наружу чтобы вынести мешки с мусором сейчас, то ли терпеть их в доме до завтра, чтобы вынести в конце ночи.
И терпеть не хочу, и в неприятную дневную наружу не хочу
Анон, яйцо в рисе зажаривается.
а, я думал сверху сырое льётся
смотрел видос про Японию, там много блюд с сырыми яйцами и поэтому специально следят, чтобы они были безопасные без термообработки
специально следят, чтобы они были безопасные без термообработки
А как за этим проследить?
А как за этим проследить?
Нагуглил яичную машину ("super egg machine"), которая просвечивает яйца на предмет любых потемнений внутри, которые могут быть признаком либо некачественности либо заражения.
Плюс слышал, что правительство Японии очень строго регулирует качество и ебет за сальмонеллу, но пруфы не покажу.
Сальмонелла обитает не в яйце, а на поверхности скорлупы. Содержимое безопасно. Так что просто мойте яйца, мужики, если боитесь.
Анон, который всю жизнь ест сырые яйца и не травится.
Отредактировано (2023-08-22 17:32:51)
это что, яйца еще и мыть надо?! омг, а у меня часто скорлупка падает
Нагуглил яичную машину ("super egg machine"), которая просвечивает яйца на предмет любых потемнений внутри, которые могут быть признаком либо некачественности либо заражения.
Эта машинка покажет только почерневшее протухшее яйцо. Или зародыш внутри (что крайне маловероятно при промышленном производстве, там яйца не оплодотворенные. Могут быть сгустки крови, но они не опасны для потребителя.
Так что
просто мойте яйца, мужики, если боитесь.
это что, яйца еще и мыть надо?! омг, а у меня часто скорлупка падает
Если термически обрабатываешь, то можно не мыть. Если хочешь с жидким желтком или сырое употребить, то кмк лучше помыть. Так-то оно через то же отверстие в курице выходит, что и помет. У меня вот яйца с местной фабрики часто продают такие с мазками крови или следами помета, т.е. на самой фабрике не моют. Так что мне приятнее помыть.
Сальмонелла обитает не в яйце, а на поверхности скорлупы. Содержимое безопасно. Так что просто мойте яйца, мужики, если боитесь.
Анон, который всю жизнь ест сырые яйца и не травится.
серьёзно? А чего я тогда как дурак сырых яиц боюсь?
Мытье не убирает сальмонеллу, более того наоборот смывается защитный слой со скорлупы, и бактерии могут проникнуть внутрь. Поэтому иолькео термобработка.
Перепелиные тоже сырые нельзя
серьёзно? А чего я тогда как дурак сырых яиц боюсь?
Ты не дурак, а у анона ошибка выжившего
в общем лучше яйца не есть совсем
в общем лучше яйца не есть совсем
Почему? Яичница норм, варёные тоже
Почему? Яичница норм, варёные тоже
вдруг сальмонелла недожарится
Мытье не убирает сальмонеллу, более того наоборот смывается защитный слой со скорлупы, и бактерии могут проникнуть внутрь. Поэтому иолькео термобработка.
Перепелиные тоже сырые нельзя
Анон,
1. мылом сальмонелла смывается
2. если ты помоешь непосредственно перед употреблением, то ничего внутрь не просочится - не успеет.
Ты имеешь право предпочитать только термообработанные яйца, но зачем распространяешь мифы?
Ты не дурак, а у анона ошибка выжившего
И у всех, кто ест сырые яйца. И с яичницу жидким желтком. И яйца всмятку. И у любителей хачапури. И тартара.
Отредактировано (2023-08-22 18:07:01)
Анон пишет:Мне кажется, что я настолько ёбнулся, что на полном серьёзе раздумываю начать ходить на кендо. Кендо блеать. Уже с тренером списался.
Анон, безотносительно бывшей. Иди, конечно! Я уже год хожу на фехтование и не собираюсь бросать, при этом никогда не был спортивным аноном. И общение есть, я благодаря клубу на столько мероприятий сходил!
через три часа первая тренировка. Волнуюсь пиздец.
через три часа первая тренировка. Волнуюсь пиздец.
Ты молодец!
и в неприятную дневную наружу не хочу
как я тебя понимаю.
Кто в курсе, за что закрыли тред холиваросрачей? Я посмотрел последнюю страницу, вроде срач как срач, в специально отведенном месте. Но мб там раньше успели как-то особо сплясать?
Кто в курсе, за что закрыли тред холиваросрачей? Я посмотрел последнюю страницу, вроде срач как срач, в специально отведенном месте. Но мб там раньше успели как-то особо сплясать?
Я еще узнал что закрыли самим неловким способом – писал туда сообщение, а мне вылетело "вам нельзя сюда отвечать". Я за эту секунду аж все свои холиварогрехи вспомнил.
В общем, я тоже хз, но судя по отсутствию предов на последних 15 страницах – либо расследуют что-то, либо проветривают?
как я тебя понимаю.
но я сходил! я молодец
одним делом меньше стало
Ты имеешь право предпочитать только термообработанные яйца, но зачем распространяешь мифы?
Потому что это то, что рекомендует минздрав Австралии. Они тоже мифы распространяют?
Тото Кутуньо умер