Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#71576 2023-08-22 13:52:30

Анон

Re: Флуд

буду впервые делать хачапури их слоеного теста, мне кажется, я их запорю :lol: но куда-то тесто надо девать, а то лежит уже полгода из запасов

#71577 2023-08-22 15:15:14

Анон

Re: Флуд

Попался анону на ютубе отрывок интервью с Бьорк. А анон про нее знает только то, что она из Исландии. В общем, стало интересно, старое видео, на видео очень непосредственная девочка-подросток лет 16, не больше. Анону понравилось, надо же, какая умница и оказывается с такого раннего возраста уже знаменитость. Стал гуглить (ютубить?) ещё интервью (у Бьорк на том видео был очень сильный акцент, было интересно слушать, да и мысли хорошие высказывала).

плоттвист

#71578 2023-08-22 15:37:49

Анон

Re: Флуд

Подналадил режим на более традиционный.
Теперь мучаюсь из-за выбора: то ли выходить в эту дневную наружу чтобы вынести мешки с мусором сейчас, то ли терпеть их в доме до завтра, чтобы вынести в конце ночи.
И терпеть не хочу, и в неприятную дневную наружу не хочу  :heh:

#71579 2023-08-22 16:26:29

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

Анон, яйцо в рисе зажаривается. 

а, я думал сверху сырое льётся

смотрел видос про Японию, там много блюд с сырыми яйцами и поэтому специально следят, чтобы они были безопасные без термообработки

#71580 2023-08-22 17:05:52

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

специально следят, чтобы они были безопасные без термообработки

А как за этим проследить?

#71581 2023-08-22 17:28:05

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

А как за этим проследить?

Нагуглил яичную машину ("super egg machine"), которая просвечивает яйца на предмет любых потемнений внутри, которые могут быть признаком либо некачественности либо заражения.
Плюс слышал, что правительство Японии очень строго регулирует качество и ебет за сальмонеллу, но пруфы не покажу.

#71582 2023-08-22 17:32:34

Анон

Re: Флуд

Сальмонелла обитает не в яйце, а на поверхности скорлупы. Содержимое безопасно. Так что просто мойте яйца, мужики, если боитесь.
Анон, который всю жизнь ест сырые яйца и не травится.

Отредактировано (2023-08-22 17:32:51)

#71583 2023-08-22 17:36:52

Анон

Re: Флуд

это что, яйца еще и мыть надо?! омг, а у меня часто скорлупка падает

#71584 2023-08-22 17:39:11

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

Нагуглил яичную машину ("super egg machine"), которая просвечивает яйца на предмет любых потемнений внутри, которые могут быть признаком либо некачественности либо заражения.

Эта машинка покажет только почерневшее протухшее яйцо. Или зародыш внутри (что крайне маловероятно при промышленном производстве, там яйца не оплодотворенные. Могут быть сгустки крови, но они не опасны для потребителя.
Так что

Анон пишет:

просто мойте яйца, мужики, если боитесь.

#71585 2023-08-22 17:40:13

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

это что, яйца еще и мыть надо?! омг, а у меня часто скорлупка падает

Если термически обрабатываешь, то можно не мыть. Если хочешь с жидким желтком или сырое употребить, то кмк лучше помыть. Так-то оно через то же отверстие в курице выходит, что и помет. У меня вот яйца с местной фабрики часто продают такие с мазками крови или следами помета, т.е. на самой фабрике не моют. Так что мне приятнее помыть.

#71586 2023-08-22 17:43:58

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

Сальмонелла обитает не в яйце, а на поверхности скорлупы. Содержимое безопасно. Так что просто мойте яйца, мужики, если боитесь.
Анон, который всю жизнь ест сырые яйца и не травится.

:slow1: серьёзно? А чего я тогда как дурак сырых яиц боюсь?

#71587 2023-08-22 17:47:47

Анон

Re: Флуд

Мытье не убирает сальмонеллу, более того наоборот смывается защитный слой со скорлупы, и бактерии могут проникнуть внутрь. Поэтому иолькео термобработка.

Перепелиные тоже сырые нельзя

#71588 2023-08-22 17:48:24

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

серьёзно? А чего я тогда как дурак сырых яиц боюсь?

Ты не дурак, а у анона ошибка выжившего

#71589 2023-08-22 17:48:31

Анон

Re: Флуд

в общем лучше яйца не есть совсем

#71590 2023-08-22 17:51:19

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

в общем лучше яйца не есть совсем

Почему? Яичница норм, варёные тоже

#71591 2023-08-22 17:55:49

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

Почему? Яичница норм, варёные тоже

вдруг сальмонелла недожарится :affraid:

#71592 2023-08-22 18:04:07

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

Мытье не убирает сальмонеллу, более того наоборот смывается защитный слой со скорлупы, и бактерии могут проникнуть внутрь. Поэтому иолькео термобработка.

Перепелиные тоже сырые нельзя

Анон,
1. мылом сальмонелла смывается
2. если ты помоешь непосредственно перед употреблением, то ничего внутрь не просочится - не успеет.

Ты имеешь право предпочитать только термообработанные яйца, но зачем распространяешь мифы?

Ты не дурак, а у анона ошибка выжившего

И у всех, кто ест сырые яйца. И с яичницу жидким желтком. И яйца всмятку.  И у любителей хачапури. И тартара.

Отредактировано (2023-08-22 18:07:01)

#71593 2023-08-22 18:06:38

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, что я настолько ёбнулся, что на полном серьёзе раздумываю начать ходить на кендо. Кендо блеать. Уже с тренером списался.

:slow2:
Анон, безотносительно бывшей. Иди, конечно! Я уже год хожу на фехтование и не собираюсь бросать, при этом никогда не был спортивным аноном. И общение есть, я благодаря клубу на столько мероприятий сходил!

:slow1: через три часа первая тренировка. Волнуюсь пиздец.

#71594 2023-08-22 18:18:53

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

через три часа первая тренировка. Волнуюсь пиздец.

Ты молодец!  :chearleader:

#71595 2023-08-22 18:33:49

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

и в неприятную дневную наружу не хочу

как я тебя понимаю.  :friends:

#71596 2023-08-22 18:34:59

Анон

Re: Флуд

Кто в курсе, за что закрыли тред холиваросрачей? Я посмотрел последнюю страницу, вроде срач как срач, в специально отведенном месте. :think: Но мб там раньше успели как-то особо сплясать?

#71597 2023-08-22 18:41:41

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

Кто в курсе, за что закрыли тред холиваросрачей? Я посмотрел последнюю страницу, вроде срач как срач, в специально отведенном месте. :think: Но мб там раньше успели как-то особо сплясать?

Я еще узнал что закрыли самим неловким способом – писал туда сообщение, а мне вылетело "вам нельзя сюда отвечать". Я за эту секунду аж все свои холиварогрехи вспомнил.

В общем, я тоже хз, но судя по отсутствию предов на последних 15 страницах – либо расследуют что-то, либо проветривают?

#71598 2023-08-22 19:40:08

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

как я тебя понимаю. 

но я сходил! я молодец
одним делом меньше стало

#71599 2023-08-22 20:24:16

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

Ты имеешь право предпочитать только термообработанные яйца, но зачем распространяешь мифы?

Потому что это то, что рекомендует минздрав Австралии. Они тоже мифы распространяют?

#71600 2023-08-22 20:32:06

Анон

Re: Флуд

Тото Кутуньо умер

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума