Вы не вошли.
Да помолчите уже все
...сказал он в теме флуда
Ты тоже помолчи, вахтёр.
Если я промолчу, вы не узнаете, какие вы душные, и продолжите душить.
лучше вообще избегать комментариев о внешности неблизкий людей
При таком раскладе стать с кем-то близким вообще будет трудно.
Если я промолчу, вы не узнаете, какие вы душные, и продолжите душить.
Узнаем и продолжим
И так знаем и продолжаем
Расслабься или предложи свои тему)
О.о то есть, для тебя сближение завязано именно на комплиментах внешности? Не на сходствах характеров, не на одобрении действий, а на этом?
Я без подъёба, если что.
Почему? Я со всеми своими подругами подружился, не комментируя их внешность)
О.о то есть, для тебя сближение завязано именно на комплиментах внешности? Не на сходствах характеров, не на одобрении действий, а на этом?
Я без подъёба, если что.
Комплименты внешности часть ненавязчивого ненапряжного общения, попытка сближения. Мне было бы приятно если бы кто-то заметил что я похудел, а тут такие страсти пишут, хм.
Комплименты внешности часть ненавязчивого ненапряжного общения, попытка сближения
Часть. Но разве без неё нельзя обойтись, пока вы сближаетесь иными способами?
Переходим к угнетению зонтами и выводу о том, что лучше вообще молчать.
Ну, вообще, да, лучше молчать. Комплименты это хуйня.
А у меня большая и очень неудобная в быту грудь. Но иногда я даже на холиварке получаю комплименты в духе "анон, я тебя заочно очень люблю!" И мне смешно и приятно, хотя удобнее с этой грудью жить не становится. На самом деле даже на такие комплименты все реагируют по-разному. Если ходить и оглядываться, а не обидели ли мы какую дрозофилу, случайно еë вдохнув, мир станет очень унылым и нервозным местом. Но анон, которому уже русским по белому сказали "лично мне вот это неприятно", а он вместо извинений начал доказывать, что всем приятно, значит и тебе приятно тоже, ты просто не понял - так вот, тот анон Баба Срака какая-то.
Но анон, которому уже русским по белому сказали "лично мне вот это неприятно", а он вместо извинений начал доказывать, что всем приятно, значит и тебе приятно тоже, ты просто не понял - так вот, тот анон Баба Срака какая-то
Анон!
я тебя заочно очень люблю!
И твоя грудь здесь ни при чём
Ну я хз, сказать коллеге, что ей очень идёт какой-нибудь новый шарфик - имхо, норм, вкус похвалить. А про красоту, худобу... а нахуя вообще?
Мне вообще нравится идея о том, что случайные комплименты лучше делать тому, что человек выбрал сам.
Ага, "не надо умиляться чужим проблемам" буквально значит "да вам уже ничего сказать нельзя! молчать буду! буду молчать!"
Молчите, пожалуйста, если вообще никаких границ не осознаете.
И да, "проблема" не значит "невыносимые страдания".
Окей, пример.
Вокруг меня всегда было много взрослых в очках, очки изначально норма жизни, никаких комплексов, и даже в школе на очки никто внимания не обращал. И я живу в благословенном мире, где есть очки и линзы, чтобы не ходить на ощупь. Все прекрасно.
Но если какая-то особо одаренная немолчунья начнет затирать, что "ой как здорово, у меня фетиш на девочек в очечках, вы такие лапушки-мапушки, как это мило вообще", то я пошлю сразу. Потому что иди нахуй, вот почему. То, что я могу скорректировать плохое зрение и жить о нем не задумываясь, это не повод умиляться и восторгаться тем, что оно у меня плохое, потому что удовлетворяет каким-то вашим всратым фетишам.
Точно так же можно жить с дефектом речи, преуспеть социально, быть понятым окружающими и не задумываться о нем лишний раз. Это не значит, что приятно, когда какой-то случайный хер начнет затирать, как это мило, что картавишь/заикаешься/шепелявиш/что угодно.
Отредактировано (2023-08-04 13:17:26)
"ой как здорово, у меня фетиш на девочек в очечках, вы такие лапушки-мапушки, как это мило вообще"
*задумчиво* нетривиальный такой вопросец теперь назрел. А если подобное в форме "тебе идут очки, и мне в принципе нравится, как ВЫГЛЯДЯТ люди в очках" - тоже нахуй?
А то что-то подобное (не цитате) я говорил ибо имею фетиш на очки, а не на плохое зрение, теперь чисто интересно, сколько раз меня хотели послать нахуй, но по каким-то причинам сдержались.
Сценарий таковой ситуации в идеальном мире:
- Ты красивый *_*
- Спасибо, что хотел сделать мне приятно, но я не люблю, когда мне так говорят. Не говори больше, пожалуйста.
- Нормальным людям нравится, когда их считают красивыми, а также нормальные люди не агрятся на общественно одобряемые комплименты. Ок, больше не скажу - потому что вообще больше ничего не скажу, иди нахуй, снежинка.
Мне было бы приятно если бы кто-то заметил что я похудел, а тут такие страсти пишут, хм.
Хах, мне каждый год по весне говорят что я похудел, а я наоборот набираю кг год от года. Не обижаюсь, просто звучит очень тупо Лучше бы просто говорили что хорошо выгляжу.
не агрятся на общественно одобряемые комплименты
А где там агр?
Извини, анон, но нормальные люди не видят агрессии в словах "спасибо, но я не люблю..." и "не говори так больше, пожалуйста". Если ты увидел в таком агрессию, то снежинка здесь ты)))
Отредактировано (2023-08-04 13:23:35)
Некорректно ВСЕ комплименты приравнивать к фетишизации. Неужели между этими вещами не видно разницы?
Неужели между этими вещами не видно разницы?
Ситхам не видно.
Некорректно ВСЕ комплименты приравнивать к фетишизации. Неужели между этими вещами не видно разницы?
Дискуссия началась именно с "милая картавость".
Если у тебя другие комплименты, то зачем ты принимаешь это на свой счет?
Кому-то, видимо, нет, но это уже для мозгоправки.
Проблема даже этой дискуссии в другом. Некоторые люди, которым не нравятся определённые конкретные комплименты (возьмём, условно, очки), почему-то думают, что этим комплиментом их ущемить (о господи) ХОТЕЛИ. Вот прям спали и видели: "О, NN в очках - скажу ему завтра, что мне нравятся очки! ух как он ущемится! кайф!". А комплиментщики зачастую ни ухом, ни рылом. Но вместо того, чтоб спокойно попросить больше так не делать ("мне неприятно, не надо больше") человек-в-очках... ну... вон, как видно выше, пошлёт комплиментщика нахуй. Даже если комплимент содержал в себе всего-то навсего "мне нравятся твои очки".
В этом корень, как мне кажется.
Дискуссия началась именно с "милая картавость".
Если у тебя другие комплименты, то зачем ты принимаешь это на свой счет?
Я помню с чего началось И это совсем не то слюнявое из примера про очки что анон накатал выше.
- Нормальным людям нравится, когда их считают красивыми, а также нормальные люди не агрятся на общественно одобряемые комплименты. Ок, больше не скажу - потому что вообще больше ничего не скажу, иди нахуй, снежинка.
То есть, тебя не устраивает то, что человек чувствует? Он неправильно чувствует, должен по-другому? Или тебя ущемляет, что он о своих чувствах сказал (вежливо и корректно)?
Ок, больше не скажу - потому что вообще больше ничего не скажу, иди нахуй, снежинка.
Да, не говори больше ничего, совсем. Спасибо.
Да ну его нахуй, Валера
Всех с днём пива, аноны!