Вы не вошли.
Ну, к моим котикам приходит подруга, через день. Да, и я ей плачу.
Друзья уехали навсегда из-за ТК. И даже если нет, никто не стал бы на кошку 4 часа в транспорте тратить.
Отредактировано (2023-07-25 10:07:17)
Ну, к моим котикам приходит подруга, через день. Да, и я ей плачу.
Это не всегда возможно, особенно если хотя бы одному из котиков требуются ветпроцедуры каждый день или два раза в день. Хорошо, если подруга - еще и соседка, но не всегда так.
Не подрываться открывать двери на оры кота, все. Всегда, без исключений.
мне кажется, это скорее котики воспитают меня, а не наоборот
я удивляюсь, почему нельзя просто выставить их за дверь спальни, заткнуть уши берушами и игнорировать ор.
Потому что жалко родное живое существо которому плохо
мне кажется, это скорее котики воспитают меня, а не наоборот
Жиза, мой кот зовёт меня покушац, причем не к миске, а к холодильнику) и мы кушаем вместе, каждый свое, конечно.
Почему ему плохо? Он болеет? У него нет еды/воды? Его обижает другой питомец? Он маленький, первый день в твоем доме, ему страшно и непривычно?
Если нет, то поорет и перестанет. Это не младенец, требующий ежесекундного внимания.
Кошку вполне можно приучить спать в соседней комнате. У моего хорошего друга две обожаемые кошки и страшная на них аллергия, так они с женой просто с котячества не пускали их ночью в спальню (а на кровать вообще никогда), и кошки воспринимают это совершенно нормально.
Тут важно, как и с собаками, не идти на поводу у несчастных глаз
поорет и перестанет
Про по-настоящему любимое существо такое невозможно сказать даже в принципе Орет = плохо = нужно помочь.
Орет = плохо = нужно помочь.
Эм, анон, это звучит как слова человека, у которого никогда не было питомца, клянчащего со стола что-то вредное. С таким подходом собак и закармливают шоколадом, потому что "ну он же просит"
Анон пишет:поорет и перестанет
Про по-настоящему любимое существо такое невозможно сказать даже в принципе Орет = плохо = нужно помочь.
Моя орет, потому что в миске с сушкой начинает виднеться пустое дно. Оооо, голод близко, оооо. Прям да, голодающая кошечка. Я ей говорю, иди доешь, что есть, потом насыплю. Или просто внимания хочет, чтобы погладили.
Эм, анон, это звучит как слова человека, у которого никогда не было питомца, клянчащего со стола что-то вредное. С таким подходом собак и закармливают шоколадом, потому что "ну он же просит"
+
Идти на поводу у всех желаний питомца - это не любовь)
Никогда не заводи ориентала
Коты могут орать, потому что им хочется орать, они чувствуют чувства и срочно надо об этом сообщить. Могут орать, потому что этот хуман точно тут же отреагирует и сделает им приятное.
Или зовет кого-то другого. Или хочет любви. Или просто капризничает. Или поет (ну нравится ему самого себя слушать, вот и разоряется). Совсем не обязательно ему плохо, и нет нужды каждую ночь бежать это выяснять.
Вот именно, что помочь, а не идти на поводу и не превращать животное в царька. Животному так-то полезно уметь самостоятельно справляться со стрессом и видеть границы дозволенного.
К настоящему идеалу свою можно приблизить трусами с Алика, типа таких https://www.ozon.ru/product/korrektiruy … VTSjS-ZV0g
Могут орать, потому что этот хуман точно тут же отреагирует и сделает им приятное.
Ну не могут они говорить, увы. Приходится орать.
Это неправильный подход даже к ребёнку, не говоря уж о животном. Если можно получить всё, что угодно, стоит только заорать - любое существо с зачатками мозга будет орать часто и громко.
Это не любовь, это глупость, причём глупость вредная для самого животного.
Моя орет, потому что в миске с сушкой начинает виднеться пустое дно. Оооо, голод близко, оооо. Прям да, голодающая кошечка. Я ей говорю, иди доешь, что есть, потом насыплю.
Она может так делать, если миска неудобная и ей неприятно, что усики касаются стенок миски, когда она наклоняется ко дну за кормом.
Черт дернул посмотреть планировки квартир в новостройках... Как будто у меня есть на них деньги.
Сейчас в моде кухни больше комнат что ли... Или это та самая евродвушка?
Сейчас в моде кухни больше комнат что ли... Или это та самая евродвушка?
Похоже на нее.
Или это та самая евродвушка?
Да.
Она может так делать, если миска неудобная и ей неприятно, что усики касаются стенок миски, когда она наклоняется ко дну за кормом.
Не, миска достаточно широкая.
Или это та самая евродвушка?
Именно она, анон. Сверху кадавр "кухня-гостиная".
———-
Вчера узнала, что есть такое насекомое - клоп вредная черепашка. Ржу второй день над названием.
Вот еще вредная черепашка, но хоть не клоп.
https://t.me/NationGeographic/8441
Отредактировано (2023-07-25 15:12:54)