Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69601 2023-07-25 07:44:58

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

Каждый раз, как кто-нибудь советует людям завести милых котиков, что бы бороться с депрессией

Причем такая мысль в голове может возникать без всяких советов, знаю по себе в определенный тяжелый период. И это при том, что я вообще не люблю животных и стараюсь максимально избегать контактов с ними.
Рискну предположить, что это какой-то перенос заботы, в которой ты сам нуждаешься, но себе помочь не можешь, а проблемы котикособачек просты и нам подвластны. Плюс желание принятия и компании при том, что в таком состоянии многое препятствует осмысленным и равным отношениям с другими людьми.
Наверное можно было бы спросить у психологов, что там за механизмы и как они работают, но знал я психолога, уверенного что заведение собаки решит все его проблемы...

#69602 2023-07-25 07:57:06

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, как кто-нибудь советует людям завести милых котиков, что бы бороться с депрессией, мне хочется подсунуть им видео

Ну, наверное, молодые котики это все делают. Мои, пожилые, куда более степенные, максимум нассут не туда, потому что горшок грязный. Можно же взять уже подрощенного котика. С котами хорошо в том плане, что компанию они реально составляют. Плюс, в отличии от собак, не надо с ними гулять на улице. Плюс, если ты уедешь дня на два-три, спокойно посидят одни.

#69603 2023-07-25 08:04:03

Анон

Анон пишет:

Ну, наверное, молодые котики это все делают.

Анон, компанию они составляют, но представь если депрессия будет становиться хуже. Это же не недостаток мотивации, а болезнь. Сможет ли человек мыть лоток, когда у него сил нет помыть даже себя? А это дополнительное чувство вины и бессилия, и лежащий под боком кот перестанет радовать, если этот кот с тобой страдает. Поэтому все же надо с такими советами быть очень осторожным.

#69604 2023-07-25 08:09:14

Анон

Анон пишет:

Можно же взять уже подрощенного котика.

До скольки лет подрощенного? Потому, что и в пять и в десять, они могут делать все тоже самое. Видео в интернете с тысячами котиков подтверждают.

#69605 2023-07-25 08:14:45

Анон

Анон пишет:

До скольки лет подрощенного? Потому, что и в пять и в десять, они могут делать все тоже самое. Видео в интернете с тысячами котиков подтверждают.

Ну видео это все таки сборная солянка таких случаев, может, котик там раз в месяц решил размяться и побегать.

#69606 2023-07-25 08:20:03

Анон

Анон пишет:

Ну видео это все таки сборная солянка таких случаев, может, котик там раз в месяц решил размяться и побегать.

А ещё коты болеют и регулярно хотят есть и ходить в туалет. Это тоже раз в месяц? Если в человека депрессия, то ему это надо? Не знаю надо делать из котов некую магическую плюшевую игрушку. Оно живое животное с характером.

#69607 2023-07-25 08:22:45

Анон

самое плохое в котиках что они ночные животные, и будут орать под дверью вне зависимости депра у хозяина или не депра :fuuu:
анон с хроническим недосыпом

#69608 2023-07-25 08:25:33

Анон

Анон пишет:

самое плохое в котиках что они ночные животные, и будут орать под дверью

Потому что котики хозяева всей территории квартиры, и пытаться их не пускать это дохлый номер. От моих ничего не заперто, шляются где хотят. Но почему то тусуются все трое со мной в одной комнате обычно, а спать на кровать приходит только один. Остальные игнорят, жопы мохнатые. Не знаю, может, при легкой стадии депрессии и можно. Но мне они точно помогали при траблах.

#69609 2023-07-25 08:33:19

Анон

Анон пишет:

но знал я психолога, уверенного что заведение собаки решит все его проблемы...

При депрессии (легкой форме) показано много двигаться. Собака тебе это движение обеспечит на 200%. =D

#69610 2023-07-25 08:37:05

Анон

А еще котики, как и люди,  бывают тупо с дурным характером) На руках не сидят, гладить не даются, на чужих кидаются, да и на своих иногда. Тут не угадаешь.

#69611 2023-07-25 08:38:14

Анон

Анон пишет:

На руках не сидят, гладить не даются, на чужих кидаются, да и на своих иногда.

прямо моего описал. никогда не думал что коты такими стремными бывают, но мне повезло

#69612 2023-07-25 08:49:09

Анон

А если котик заболеет или когда он умрет? Такая себе помощь при депрессии.

#69613 2023-07-25 08:59:41

Анон

Анон пишет:

самое плохое в котиках что они ночные животные, и будут орать под дверью

Анон пишет:

Потому что котики хозяева всей территории квартиры, и пытаться их не пускать это дохлый номер.

Не подрываться открывать двери на оры кота, все. Всегда, без исключений. Да, понадобится какое-то время, у кого-то больше, у кого-то меньше, придется поспать в берушах/с подушкой на голове, но сколько знаю примеров личных и читаных в тырнетах - игнор "требований" работает.
Коты не "проблемные ночные животные", но как и всякие животные требуют подхода, и вот хватит ли у человека в депрессии на это сил - большой вопрос.

#69614 2023-07-25 09:04:15

Анон

Анон пишет:

Каждый раз, как кто-нибудь советует людям завести милых котиков, что бы бороться с депрессией, мне хочется подсунуть им видео: про то как эти милые котики лазают по занавескам до карниза, падают с полок снося на своем пути что-нибудь плохо лежащее, громко носятся среди ночи, дерут обои, срут в цветочные горшки, бьют вазы, лазают по мусоркам и гоняют потом по полу липкие фруктовые косточки. И делают еще много много всего прекрасного.
Если только это не совет типа "купи козу". Потому, что думать о чем-то кроме козы будет сложновато.

я говорю как анон с депрой и котиком - часто живу ради котика только, тут уж кому как, вещи перебиты, косметика в хлам (я ничего не убираю просто, она буквально лежит на краю стола и тут даже я сам могу смахнуть случайно, что тоже было, так что претензий нет), но это такой кайф (для меня) что котик активный, я могу сам с ним побегать, когда есть силы, ну и в целом поднимать жопу пару раз в день лучше, чем не поднимать ее 2 дня.

Отредактировано (2023-07-25 09:05:12)

#69615 2023-07-25 09:14:06

Анон

Анон пишет:

самое плохое в котиках что они ночные животные, и будут орать под дверью вне зависимости депра у хозяина или не депра :fuuu:
анон с хроническим недосыпом

Меня походу скоро возненавидит вся холиварка, потому что каждый раз, когда заходит разговор о будящих ночью котах, я удивляюсь, почему нельзя просто выставить их за дверь спальни, заткнуть уши берушами и игнорировать ор.

#69616 2023-07-25 09:14:55

Анон

Анон пишет:

Меня походу скоро возненавидит вся холиварка, потому что каждый раз, когда заходит разговор о будящих ночью котах, я удивляюсь, почему нельзя просто выставить их за дверь спальни, заткнуть уши берушами и игнорировать ор.

ну, у людей бывает чуткий сон, и да, беруши не помогают

#69617 2023-07-25 09:16:05

Анон

Анон пишет:

Интересно, что будет если помидоры запечь.

С помидорами при гастрите вообще надо осторожнее. И с болгарским перцем

#69618 2023-07-25 09:16:46

Анон

Плюсую к тем, кому коты держат кукуху: когда мы с моим котом эмигрировали, у меня обострилась недиагностированная депра и от того, чтобы пойти и утопиться, меня неоднократно удерживала мысль "а как он без меня", и вместо этого я тетëшкала пушистого.
Или когда депра шепчет тебе в ухо "ты никчёмный кусок дерьма и никому не нужен", а кот подходит и делает мряк, то вот уже целое одно живое существо, которому я очень даже нужен, прямо сейчас.
И да, когда у меня не было сил подняться и убрать лоток, его брезгливый мяв на второй-третий день и моя к нему безграничная любовь оказывались сильнее, и я все-таки вставал и убирал, и извинялся перед котом, но в итоге же все-таки убрал, а пока был в ванной – почистил зубы, спасибо коту, что поднял.

#69619 2023-07-25 09:18:11

Анон

Анон пишет:

Не подрываться открывать двери на оры кота, все

Мне открытые двери не мешают совершенно, как и коты, бродящие ночью. Хотя забавно, встаешь ночью в туалет, кот идет со мной, провожает. Да, и никто утром не орет, сушка в доступе, вода тоже.

#69620 2023-07-25 09:24:14

Анон

Анон пишет:

кот подходит и делает мряк

Да и вообще, коту пофиг, успешный ты или нет, красивый или нет, творческий или нет. Он тебя любит за то, что ты добрый и хорошо обращаешься с ним. И как бы депра ни пыталась убедить, что ты ужасный человек, и тебя не за что любить, коту веришь больше, потому что он животное и врать не умеет.
Мне кошка тоже кукуху держит. Она милая, смешная, с мягкой шерстью, мурлычет. Это дополнительный источник положительных эмоций, даже когда день-пиздень.

Отредактировано (2023-07-25 09:26:44)

#69621 2023-07-25 09:26:03

Анон

Анон пишет:

Да и вообще, коту пофиг, успешный ты или нет, красивый или нет, творческий или нет. Он тебя любит за то, что ты добрый и хорошо обращаешься с ним

Блин, да( пошел плакать в котика (от любви к нему)  :heart:

#69622 2023-07-25 09:28:12

Анон

После развода анон остался без кошки, потому что типа она была подарком на ДР бывшему мужу.
Кошка была первая в жизни, очень хорошая, любил ее сильно. Тайка.
Жил один, сильно депрессовал, очень хотел снова кошку. Даже думал из того же питомника взять, но он закрылся. И вот как-то то ли той, то ли позатой весной ночью встретил молодую грязненькую кошечку. У нас деревня рядом, там плодячка.
Взял ее, она не возражала. Дома спала и ела, молчала все время, не хулиганила. Но как же анону было рядом с ней плохо! До физической боли в груди.

Не выдержал, решил искать хозяев или пристрой. Хозяйка нашлась, сказала, что кошку пускает на самовыгул, ей 2-3 года и если хочу, могу вернуть, а нет - да и пофиг.
И анон вернул. Не гордится этим, но потекшая ещё сильнее крыша была анону как-то приоритетнее.

А ещё, когда живёшь один, то очень неудобно. Я-то привык, что дома если не анон, то партнёр. А теперь один, а дачу, поездки в отпуск, поездки к пожилым родителям никто не отменял. Машины нет. И становишься привязанным к дому и животине. О существовании зоогостиниц в курсе. У нас их нет и финансы такие финансы.

Отредактировано (2023-07-25 09:32:37)

#69623 2023-07-25 09:29:49

Анон

Мой котик вообще ночью в основном спит =D Даже не всегда в одной комнате со мной
Брал я его в депрессии, сейчас на таблетках, но без котика было бы определённо хуже.
Если человек в депрессии хочет завести кота, имеет смысл ему рассказать о подводных камнях, конечно, но вот так накручивать - ну бред же

#69624 2023-07-25 09:49:04

Анон

Анон пишет:

А теперь один, а дачу, поездки в отпуск, поездки к пожилым родителям никто не отменял. Машины нет. И становишься привязанным к дому и животине.

Ну, к моим котикам приходит подруга, через день. Да, и я ей плачу.

#69625 2023-07-25 09:50:25

Анон

Приснился во сне такой  интересный сериал, я досмотрел второй сезон и опенинг третьего сезона(где судя по всему все стало только интереснее и гг знатно похорошел собой и дразнили предстоящими рейтингами) и я проснулся :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума