Вы не вошли.
Зависит от качества перевода, в одноголосой озвучке перевод может быть лучше.
Ну не знаю, мне в основном попадались одноголосые озвучки, где и перевод был фиговой калькой с английского (часто еще и неправильной, слышно, как в оригинале персонаж сказал одно, а в озвучке отсебятина). Есть, наверное, те, кто делает добросовестно на энтузиазме, но мне попадались только плохие, где человек даже не старался и читал текст на отвали, какое уж тут качество перевода...
Ну и чисто имхо: если озвучка так себе, лучше уж оригинал с субтитрами, даже если язык не знаешь, я вообще не могу проникаться героями, когда монотонно бубнит гнусавый чел, которому очевидно плевать на происходящее(
К слову, отдельно бесит, когда на выбор предлагают официальный дубляж и какие-то всратые одноголосые озвучки от любителей, ну кто в здравом уме выберет второе? Даже если дубляж так себе, одноголосые озвучки слушать вообще невозможно же.
Слушать невозможно как раз дубляж, там в 90% случаев все интонации перевраны, и это не считая того, что современная российская звукорежиссура и голосовая актёрская игра раз за разом стремятся пробить дно. Одноголоска хотя бы считывается как инфопоток, который мозг автоматически совмещает со звучащим на фоне оригиналом.
Отредактировано (2023-07-24 04:13:50)
То есть мне не светит удача с поиском тем для холисрачей, но во флуде я всегда могу начать срач рандомной мыслью... Интересненько!
с лингвистами это запросто
с лингвистами это запросто
следишь за мной
Меня дубляж раздражает еще и тем, что актеров дубляжа у нас не так уж и много и пул этих актеров десятилетиями не меняется, в итоге куча разных актеров в фильмах и сериалах говорят одинаковыми голосами.
Вкусняшку не съел... Лучше бы конфет купил - так бы хоть одна в моих кривых руках дожила до поедания. А так обидно.
Снова придется идти.
Отредактировано (2023-07-24 05:25:41)
Позавтракал лещом. Вкусное, но костлявое. А у вас что на завтрак?
Аноны, что делать если половину разделов на хсоо не вижу? Бан ловить вроде не с чего, из лички 9ацтт могу, но неудобновое((
Я делал яичницу! Не костлявое, но так себе вышло, пришлось острым соусом полить
Йогурт, кофе, две печеньки.
Может, ещё яйцо съем, в холодосе лежат три варёных, салат днём буду делать, в салат столько не надо.))
На завтрак была молодая картошка, сваренная прямо в шкурке. И куриная голень в панировке. А, и свежий огурец с дачи. Звучит нажористо, но порция была маленькая.
Аноны, что делать если половину разделов на хсоо не вижу? Бан ловить вроде не с чего, из лички 9ацтт могу, но неудобновое((
а какие именно, хоть пару назови?
А у вас что на завтрак?
пиго и два бомжпакета
Одноголоска хотя бы считывается как инфопоток, который мозг автоматически совмещает со звучащим на фоне оригиналом.
Так уж проще в оригинале с сабами посмотреть.
бляхамуха, один сосед сверлит, второй на батарее играет, что за день блеадь
Так уж проще в оригинале с сабами посмотреть.
Нет, не проще.
На сабы надо отвлекаться от происходящего в кадре.
На сабы надо отвлекаться от происходящего в кадре.
Сразу видно, что ты не анимешник
Сразу видно, что ты не анимешник
Я смотрел аниме с озвучкой.
А у вас что на завтрак?
Безглютеновый хлеб с изюмом. Напек столько, что уже почти неделю его ем.
смотрел аниме с озвучкой.
Извращенец А дорамы? Их раньше не было с озвучкой. А передачи?
А у вас что на завтрак?
Кусок губадии и медовуха
Отредактировано (2023-07-24 11:21:37)
А дорамы? Их раньше не было с озвучкой.
Вот я их раньше и не смотрел.