Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69276 2023-07-20 14:25:58

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

Полгода назад перестал читать фики на английском. Ощущение, что после этого мой уровень резко ухнул куда-то вниз.

Я не могу начать читать фики на немецком. Помню на англе начал уже после одних курсов, и до других лето втягивался в тему, еще на старых кинкфестах ;D и за лето неплохо прокачался. А тут просто затык, чувствую себя тупицей :bull:

#69277 2023-07-20 14:29:34

Анон

Анон пишет:

Думаю, может, хоть аниме попытаться смотреть с ансабом и какого-нибудь условного гарепоттера найти в оригинале.

Да, аниме с англосабами,  манга на инглише, если ее читаешь, книги на инглише, ютуб на инглише.
Есть тред английского на холиварке, можно там поговорить на английском.

#69278 2023-07-20 14:38:36

Анон

Анон пишет:

Я не могу начать читать фики на немецком.

Песни наше все)
Ну или книги, но тут по уровню, конечно, смотреть надо.

#69279 2023-07-20 15:28:16

Анон

Мне кажется если бы прослушивание песен помогало выучить язык, у меня бы японский уже был вторым родным  :lol:

#69280 2023-07-20 15:32:56

Анон

Анон пишет:

Я не могу начать читать фики на немецком

А я бы может даже попробовал... Хотя в моем случае, можно ограничиться статейками в немецких журналах. Там пишут про мое текущее увлечение. Редко, но пишут.  =D

#69281 2023-07-20 15:47:28

Анон

Нейросеть только что написала за меня резюме так, как я бы в жизни не смог! При этом у меня довольно редкая специальность! И я просто сказал ИИ "напиши резюме для пост-продакшен координатора"! И он написал!!
Все уже наверное привыкли к такому, а этот анон в шоке))

#69282 2023-07-20 16:04:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется если бы прослушивание песен помогало выучить язык, у меня бы японский уже был вторым родным  :lol:

А мне помогало. Я когда очень много слушал японского, намного лучше его понимал, чем сейчас.

#69283 2023-07-20 16:14:05

Анон

Раз в сто лет решил сделать растяжку, потому что отваливается жопа. Полчаса искал коврик для йоги в своей маленькой квартире и уже думал, что сошел с ума, потому что коврика НИГДЕ нет. Стал вспоминать и вспомнил, что оставил его в квартире у девушки, которая проводила групповые занятия – мне сказали, мол оставь, чтобы не таскать, все равно вернешься. Девушка давно уехала куда-то за границу. Понимаю, что это всего лишь коврик за косарь, но блять, его еще найти и заказать надо, а жопа у меня отваливается сейчас :facepalm:

#69284 2023-07-20 16:17:20

Анон

Анон пишет:

Блять, а кто-нибудь знает хороший самоучитель по немецкому для русскоговорящих? Скачала несколько учебников, а там ни правил чтения, нихуя, все на немецком, хотя уровень а1, всякие онлайн курсы тоже, нихуя не понятно если ты совсем не понимаешь язык

Мне очень зашел "Курс немецкого языка", составитель Тимофеева, год издания 1993

#69285 2023-07-20 16:41:15

Анон

Анон пишет:

Мне кажется если бы прослушивание песен помогало выучить язык, у меня бы японский уже был вторым родным

Ну, дело ещё в том, что ты не бездумно должен слушать, а, во-первых, учиться различать "на слух" где заканчивается одно слово и начинается другое. Параллельно уча эти самые слова в связке с контекстом. Во-вторых, это помогает лучше понять правильное звучание, ритм, паузы... В общем в песнях и правда много всего, конечно, если вам такой формат удобен.

Отредактировано (2023-07-20 16:41:37)

#69286 2023-07-20 16:41:53

Анон

Анон много лет юзал день рождения любимого персонажа в качестве обязательных цифр для паролей. И только недавно заметил, что эти же цифры используются в интернете в, кхм, сомнительном смысле. Время загнаться, что об аноне думали все те, кто видел его пароли  :lol:  :facepalm:

#69287 2023-07-20 16:42:13

Анон

Анон пишет:

Вспомнился мем "Раммштайн научили меня считать до десяти" :lol:
Да, пассивное слушание это пассивное слушание, увы.

#69288 2023-07-20 16:43:58

Анон

Анон пишет:

что эти же цифры используются в интернете в, кхм, сомнительном смысле.

1488 что ли  :evil:

#69289 2023-07-20 16:51:41

Анон

Анон пишет:

Анон много лет юзал день рождения любимого персонажа в качестве обязательных цифр для паролей.

Анон много лет делал также, ставил на пароль др текущей любимки. Пока не случилось иметь похожие цифры со своим др, теперь каждый раз путаюсь и зависаю на кассе.

#69290 2023-07-20 16:53:13

Анон

Анон пишет:

1488 что ли 

:vanga: 20 апреля 1969 года, записывает американским стилем

#69291 2023-07-20 16:54:04

Анон

мне теперь интересно, что с этими датами не так О_о

#69292 2023-07-20 16:59:30

Анон

Анон пишет:

мне теперь интересно, что с этими датами не так О_о

Они как-то там связаны со сторонниками национализма и фашизма.

#69293 2023-07-20 17:01:38

Анон

оу, понятно( да, неприятно.

#69294 2023-07-20 17:57:54

Анон

Анон пишет:

Анон много лет юзал день рождения любимого персонажа в качестве обязательных цифр для паролей. И только недавно заметил, что эти же цифры используются в интернете в, кхм, сомнительном смысле.

А я много лет использовал Z для разблокировки экрана смартфона, в прошлом году попытался поменять на другую фигуру, но пришлось обратно вернуть, потому что руки машинально все равно Z рисуют. Теперь только стараюсь, чтоб никто не углядел, что там у меня-)

#69295 2023-07-20 19:20:55

Анон

какие же разные у нас всех жизни. смотрю переделку британских домов из страшных в красивые (прокачиваю английский), там в одном из домов ведущий заходит в комнату девочки-подростка. в комнате кровать, стол, шкаф, всякие украшалки видно что по вкусу и полной свободе подростка, окно большое в сад. ведущий такой: мдааа, критически мало конечно место, как так можно с подростком! мы обязаны это исправить (по факту там у каждого члена семьи свои комнаты, две ванных, большое пространство кухни-гостиной-столовой и сад еще).
анон такой, который делил тахту с сестрой до 12 лет и жил вшестером тремя поколениями на 42 квадратах хрущевки, без единого личного пространства, постер с любимой группой разрешали разместить внутри шкафа, уже победа - очень сочувствую британской девочке-подростку  :lol: невыносимые конечно условия, как так можно?!  :facepalm:
и вот этот страх и непонимание больших пространств уже видимо никогда не уйдет из головы. из той же серии передач когда вижу эти стометровые кухни со столовой зоной, еще одну гостиную, еще одну на входе и еще пространство во дворе, окна в пол огромные - тотальное бабосрачество включается - КУДА ТАК МНОГО кто убирать это будет, а отопление же говорят у них дорогое, боже мой все в каплях от дождя будет, до конца комнаты идти пять минут, ААаааа  :omg:

Отредактировано (2023-07-20 19:22:12)

#69296 2023-07-20 19:30:36

Анон

Анон пишет:

до конца комнаты идти пять минут, ААаааа

Ну вообще это реально неудобно. Анон из-за этого вечно нычки делает, чтобы какая-нибудь вода-закусь под рукой была.
Или вот сейчас анон живет на третьем этаже. Кухня на первом. И вечерний чай на балконе тот еще квест. Туалет, кстати, у анона в подвале. Ноги, блин, качаю.
Анон когда-то жил на 8квадратах. Мало, конечно, зато с кровати все мог делать. Удобно было. ;D

#69297 2023-07-20 19:38:45

Анон

Анон пишет:

Туалет, кстати, у анона в подвале

но как, Холмс?! ты в башне живешь что ли, четыре этажа по факту - туалет только там удалось разместить?  :sadcat:

#69298 2023-07-20 19:42:47

Анон

Анон пишет:

анон такой, который делил тахту с сестрой до 12 лет и жил вшестером тремя поколениями на 42 квадратах хрущевки

Аноновы одноклассники жили или с родителями в одной комнате 2х3,5 метра в бараке, или с родителями и бабкой с дедом в одной 10-метровой (кухня тут же) в дореволюционном доме. Удобства во дворе, умывальник с ведром.

#69299 2023-07-20 19:46:57

Анон

Анон пишет:

Аноновы одноклассники жили или с родителями в одной комнате 2х3,5 метра в бараке, или с родителями и бабкой с дедом в одной 10-метровой (кухня тут же) в дореволюционном доме. Удобства во дворе, умывальник с ведром.

считаешь что я разожрался по сравнению с ними? твоим в бараке можно пример привести африканские хижины из веток и глины  =D

#69300 2023-07-20 19:48:00

Анон

Анон пишет:

но как, Холмс?!

Ой, все сложно. Это дом родственника, который на тему удобств не заморачивался вообще. Сказал "хочу домину" и получил по итогу дом в 2 башни-крыла. Все бы ничего, но строился дом максимум на пару человек и одно крыло там вот реально удобное, мастер-спальня со всеми наворотами. А второе крыло целиком гостевое. Мини-спаленки такие. Потом у родственника родился ребенок. Ребенку в хозяйское крыло нельзя, мешать будет. Но он мелкий, оставить его одного тоже нельзя. В итоге "детская" территория на втором этаже нехозяйского крыла. Для комфортного жилья осталась только комната на третьем этаже. Она при строительстве вообще была террасой на крыше, но мутировала в полноценную комнату, разве что без санузла. Так вот и получилось, что на третьем этаже с/у вообще нет, на втором все детское и туда нельзя, на первом только унитаз и руки помыть, а вот в подвале завалялся лишний с/у со всеми удобствами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума