Вы не вошли.
много маленьких улиточек обречены на инцест.
А разве это плохо для животных? Или типа мутации, проблемы со здоровьем?
А разве это плохо для животных? Или типа мутации, проблемы со здоровьем?
Инбредная депрессия.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98% … 0%B8%D1%8F
Анон погуглил и спокоен теперь насчет улиточек!!!
"Животных привезли в Ноттингем для того, чтобы они встретились с Джереми и произвели на свет потомство. В итоге одна из улиток отложила 56 яиц, откуда вылупилось не менее десятка потомков Джереми. Интересно, что в отличие от своих родителей, улитки обладают правильно закрученной раковиной. Ученые объясняют это тем, что мать потомства обладает и доминантными, и рецессивными версиями генов, которые отвечают за форму панциря."
И еще:
"Биологи выяснили, что сухопутные улитки Euhadra aomoriensis и Euhadra quaesita, чьи раковины закручены в разные стороны, все-таки могут спариваться друг с другом. Животные умеют скручивать туловище так, что их половые органы оказываются в подходящем положении для совокупления «лицом к лицу». Ранее разница в строении считалась непреодолимым препятствием для размножения, поэтому моллюсков относили к разным видам, несмотря на то, что по остальным признакам они были схожи. Статья опубликована в журнале Evolution Letters."
Euhadra
тут же прочитал как эходура...
И меня порадовала история про этих улиток, хотя я про них сегодня впервые услышал. Здорово, что всё хорошо закончилось! Спасибо внесшим анонам)
пришел в пятерочку, а они там без упаковки лежат учитывая культур-мультур наших людей брать не стал, может когда-нибудь потом, когда будут упаковывать. а так хотелось после реков анонов попробовать
Начиталась про вкусных улиток. Вспомнились булочки с маком из булочной Волчека и мороженое Свитлогорье ириска в рожке.
пришел в пятерочку, а они там без упаковки лежат
Они часто без, у меня практически во всех пятерках, кроме одной... В ленте берешь пакет специальный типа крафтовый и кладешь им же. А в пятерке обычным полиэтиленовым маленьким.
Я умудрился отравиться печеньками. Это финиш
Я умудрился отравиться печеньками
поправляйся, анончик
"упал в новое отп как свинья в апельсины"
Мне тоже выражение понравилось
Интересно, а реальные свиньи любят апельсины?
Интересно, а реальные свиньи любят апельсины?
Не факт, что любят, но жрут точно. Они вообще всё жрут, любую органику.
Просто наблюдение. Всю жизнь мы наблюдали летающие над снт самолёты от/к Пулково и это было в порядке вещей, мы их не замечали. А после ковидного запрета полётов и внезапной тишины - теперь мы начали обращать внимание. Некоторые прям низко совсем, ого!
Неправда. "На самом деле" там другой звук, это не русское "е" и не русское "ё".
зис
Да что это за слово вообще? Я его ни через е ни через ё ни через е̊ не знаю.
А грибы любишь?
Вёшенка — второй по популярности культивируемый гриб в России. В 2015 году на него пришлось примерно 27 % от совокупного производства культивируемых грибов в стране (около 3,8 тыс. тонн)
Обидно за ё. У нас тоже через е говорят. А во французском ближе к ё?
А во французском ближе к ё?
вообще другой звук, я хз почему все пытаются переводить французские иди немецкие умлауты/лигатуры
Отредактировано (2023-07-16 20:34:50)
а я думал это грузди...
а я думал это грузди...
буковки с точками какие-то дюже сложные во всех языках *пошел снова вгрызаться в немецкий*