Вы не вошли.
Кстати, улиточка (выпечка) с мясом в ленте тоже очень вкусная, ароматная и бюджетная, мясо, на сколько я понял, говядина. Из-за вас (в хорошем смысле) сбегал сегодня пораньше в ближайшую ленту, закупился на пару дней вперёд этими улитками.
Анон пишет:Звука, который мы сейчас привычно обозначаем буквой ё
Анон, нет такого звука. Есть звуки й и о.
Есть такой звук, после согласной "ё" обозначает не только мягкость этой согласной, но и звук [ɵ]:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Огублённы … го_подъёма
Поскольку этот звук является аллофоном [o], он воспринимается как "о", а не как какой-то отдельный звук, хотя в других языках он может быть смыслоразличительным и произноситься отдельно.
Есть такой звук, после согласной "ё" обозначает не только мягкость этой согласной, но и звук [ɵ]
Как его визуально отличать от θ.
Там всё равно получается либо сочетание двух звуков, либо звук + изменение предыдущего согласного.
Анон пытался сказать, что такое сочетание не было характерно для литературного русского языка до определённого периода. Собственно, в том же украинском такое же сочетание звуков есть, а буквы нет, передаётся сочетанием букв.
Анон пытался сказать, что такое сочетание не было характерно для литературного русского языка до определённого периода.
Ну не было и не было, буквы "э" тоже долго не было, именно поэтому в русском - "Европа" и "Ева", а не "Эвропа" и "Эва", например.
Отредактировано (2023-07-16 10:50:19)
Из-за вас (в хорошем смысле) сбегал сегодня пораньше в ближайшую ленту, закупился на пару дней вперёд этими улитками.
Этот анон по ходу тоже присоединится к поеданию улиточек. Только с сыром и шпинатом, обожаю их вкус
Свёкла не стала свЕклой, и в ударной позиции пока по-прежнему произносится ё.
Блёклый стал блеклым. Жёлчный стал желчным.
Жёлчный стал желчным.
Чё
А «блеклый», наоборот, устаревает и разве что со стихотворениями ассоциируется.
Улитка стала улиткой.
Чё
То самое. У меня такой же опыт, как у внесшего анона.
В треде фб анон написал, что "упал в новое отп как свинья в апельсины" и прям до чего метко прям я, потому что нихуя не знаю про канон своего нового отп
Улитка стала улиткой.
а срачелаверы срачелаверами
Улитка стала улиткой.
чорт, я щас в пятерочку побегу. где они там хоть лежат эти ваши улитки?
где они там хоть
где выпечка и или рядом с хлебом, вообще отдельный стэнд должен быть типа такова
или просто полочки деревянные.
Отредактировано (2023-07-16 13:41:19)
отдельный стэнд должен быть типа такова
▼Скрытый текст⬍
Блин, я щас тоже все брошу и в пятёрочку побегу!
Блёклый стал блеклым. Жёлчный стал желчным.
Ага, уже привык к такому - аж в словарь полез проверять, правда ли там может быть ё.
Такие стенды не в каждых пятерочках есть, имейте в виду! В старых пятерочках, особенно в небольших городах, такого нет. А вот в новых пятерках в чёрном цвете должны быть.
Такие стенды не в каждых пятерочках есть, имейте в виду!
так это понятно, анон, в некоторых пятёрочках вообще мало что есть, зависит от площади еще многое.
Пожалейте анона: анон случайно наткнулся на магазинчик любимого издательства в 45 минутах ходьбы от дома
Прощайте, ноги, прощайте, деньги!..
Главное ведь не настолько далеко, чтобы не ходить (и вообще движение - жизнь!), но как раз настолько далеко, чтобы анон (слегка хромоножка) уходился в хлам.
Блин, я щас тоже все брошу и в пятёрочку побегу!
Улитка греческая это называется
О, так вроде пару той улитке даже нашли?
Нашли. Хэппиэнд. Именно об этом вторая часть того сообщения: кто будет потомству искать новые пары по всей земле? Люди с чувством выполненного долга разошлись, а теперь много маленьких улиточек обречены на инцест. (Наверное. Возможно какие-то энтузиасты продолжают пересылку улиток по земному шару)
кто будет потомству искать новые пары по всей земле?
А они его уже сделали? Интересно сколько там по процентам зеркальных родилось
Ага, уже привык к такому - аж в словарь полез проверять, правда ли там может быть ё.
А я ни разу блеклый не слышал, и сам говорю блёклый. И что?