Вы не вошли.
Самая вкусная выпечка в пятёрочке - это улитка с сыром и шпинатом
непроставления буквы ё, потому что она же не нужна, все и так все знают, с ё все выглядит как будто для детей!
Та не, это в типографиях во времена литерного набора ё добавляла лишней работы наборщикам
, что было принято решение ё из наборов убрать. Так же хотели убрать й, но с ней оказалось сложнее.
Не пропадет, потому что в разговорной речи слово всё используется гораздо чаще чем Депардьё. И дети слышат его с младенчества, еще до того, как начнают читать. В то время как искажения в приведенных примерах произошли именно из-за того, что люди массово знакомятся с этими словами через текст.
+1 В заимствованных словах будет путаница, но её не станет ее, да и забьЁмся не станет забьЕмся. А свёкла - свеклА это вообще из другой оперы, из той же, что твОрог-творОг и тортЫ-тОрты. От того, что в ударениях путаница, сама фонема никуда не денется.
Отредактировано (2023-07-16 03:28:50)
У нас в Пятерочке такого нет, зато есть в Верном. И тоже, что бы я ни пробовал, со шпинатом вкуснее всего.
Что, нет звука, который мы обозначаем буквой ё? Что мы тогда ей обозначаем?
Анон, не пугай меня, это учат в первом классе.
https://sinonim.org/glasnye
Я ее в ленте беру... эта корочка, этот хруст и свеженьких шпинат
Что, нет звука, который мы обозначаем буквой ё? Что мы тогда ей обозначаем?
Два звука.
Анон, не пугай меня, это учат в первом классе.
А ты сам-то читал что там написано?
Два звука.
Строго говоря, иногда два, а иногда один + смягчение предыдущего согласного.
А ты сам-то читал что там написано?
Если до тебя не дошло, то перечитай или найди объяснение попроще, для первоклашек.
Если до тебя не дошло, то перечитай или найди объяснение попроще, для первоклашек.
Ясно, не читал. Тогда вопросы к тебе снимаются.
Как-то раз познакомилась с парнем в интернете, он спросил меня типа, что будешь делать завтра. Я с какой-то придурковатой радостью поделилась, что щас возьму улиток со шпинатом, мятный лимонад и пойду гулять к морю. В ответ получила лучи поноса мол, какие-то бабы с деньгами, а он бедняга не может зуб себе сделать уже полгода.
Анон живущий у моря посмотрел на свои триста рублей и очень удивился такой реакции. Я-то имела в виду булки за писят рублей, разливную сладкую воду и топтание ножками городской набережной, а не лакшери-отдых
Отредактировано (2023-07-16 03:45:45)
Два звука.
И это суммарно будет именно тот звук, который мы обозначаем определенной буквой.
Ясно, не читал.
То есть не дошло. Ну что поделать, бывает.
Анон живущий у моря посмотрел на свои триста рублей и очень удивился
Которые остались после покупки улиток со шпинатом? Думаю его именно они поразили, а не море, потому что у моря много где можно жить, включая Баренцево.
Улиточек жалко
апд, увидел апдейт про то, что улитки это булки. выдохнул. но есть еще места, которые ждут улитко-анона, и я еще доползу до них, и спасу своих собратьев!
Отредактировано (2023-07-16 03:51:15)
То есть не дошло. Ну что поделать, бывает.
Сочувствую, если до тебя не дошло. Действительно, бывает, ничего страшного.
Улиточек жалко
Анон, ни одна живность не пострадала. То о чем я говорю это выпечка с сыром и зеленью. Это трубочка из теста, которая свёрнута, поэтому и "улитка".
Отредактировано (2023-07-16 03:55:21)
Анон, ни живность не пострадала.
Да, я уже увидел твой апдейт и свой ответ тоже апдейтнул.
Ну чтожжж, выпьем за то, что улитки не пострадали!
Сочувствую, если до тебя не дошло.
Да, и правда не сразу дошло, что ты не освоил программу первого класса и не умеешь читать. А я тут со ссылками. Ну извини.
Пусть сегодня будет ночь моих признаний любви к улиткам. Улитки меня подкупают тем, что они в домике, но при этом очень хрупкие. Поэтому хочется чтобы улиточки жили долго и счастливо.
Кстати, фан факт, жила-была улитка, у которой раковина была закручена зеркально, и из-за этого она не могла устроить брачных игрищ с улитками, у которых раковины закручены обычным образом. Так вот, люди скоорденировались в интернете и по всему миру искали парную улитку.
Мне это кажется очень милой человеческой проекцией своих чувств и проблем на улиток. Но при этом и ужасным, потому что это потомство обречено главным образом на инцест и вырождение (если, конечно, интернет-воители не собираются собирать теперь всех подобных улиток в одном месте).
Да, и правда не сразу дошло, что ты не освоил программу первого класса и не умеешь читать. А я тут со ссылками. Ну извини.
У тебя не очень с анализом информации, зато отлично разговариваешь с голосами в голове. Продолжай в том же духе.
И это суммарно будет именно тот звук, который мы обозначаем определенной буквой.
Зыс. А то это внезапное буквоебство было каким-то "слово есть, а жопы нет"...
Надо спать, а я играю в древний кликер https://gamelayer.ru/igra-kliker-majnkraft.html
Проситал как "надо спасать"
Так вот, люди скоорденировались в интернете и по всему миру искали парную улитку.
О, так вроде пару той улитке даже нашли? Аж две штуки и они спарились между собой, если я не путаю животных