Вы не вошли.
Даже не знал что она вËшенка
У одного ютьюбера, на которого я подписан, вышло новое видео, и что-то кажется, что ему там нехорошо, даже микрофон ровно держать не может. И даже качество обработки видео скатилось. Тема видео с этим никак не связана, спрашивать, как он себя чувствует, наверное, невежливо.
Тема видео с этим никак не связана, спрашивать, как он себя чувствует, наверное, невежливо.
Комменты почитай, мб там кто-нибудь и без тебя спросит, и ему ответят. Но вообще да, если чел не стал сам поднимать тему, то, наверное, не хочет об этом говорить.
вЁшенка
В моём регионе говорят через е, с ударением на первый слог, но через е
Тоже первый раз слышу про вёшенку, у нас все говорят через е.
А у меня новый телефон, за который ещё и кредит выплачивать не надо!
Сижу настраиваю, заодно в огнелис как в избранный браузер перелезаю.
Кто знает, как это работает - я часто вижу, что аниме-ректорам на ютубе приходится всячески извращаться, чтоб их не страйкнули за авторские права, и одновременно существуют видео аж по сезону в одном, в эйчди целиком, и они висят себе? Как их не ловят алгоритмы?
Тоже первый раз слышу про вёшенку, у нас все говорят через е.
А это последствия непроставления буквы ё, потому что она же не нужна, все и так все знают, с ё все выглядит как будто для детей! А потом в словах ударения смещаются и пол страны произносит "свеклА", когда она "свёкла" вообще-то. И всякие там Депардье с Ришелье на самом деле Депардьё и Ришельё. И вёшенка вот просто еще одна жертва. Пройдет еще лет пятьдесят и начнут говорить "еще" и "ее" (без ё), и разница между "все" и "всё" пропадет.
Пройдет еще лет пятьдесят и начнут говорить "еще" и "ее" (без ё), и разница между "все" и "всё" пропадет.
Сомневаюсь.
Сомневаюсь.
Забьёмся?
И всякие там Депардье с Ришелье на самом деле Депардьё и Ришельё.
бля, анон, ты перевернул мой мир...
А это последствия непроставления буквы ё, потому что она же не нужна, все и так все знают, с ё все выглядит как будто для детей! А потом в словах ударения смещаются и пол страны произносит "свеклА", когда она "свёкла" вообще-то.
И наоборот, добавляют ненужную Ё в аферу и опеку.
Отредактировано (2023-07-16 01:20:27)
А у меня новый телефон
Здорово!
Сомневаюсь.
+1. Она там смыслоразличающая.
Она там смыслоразличающая.
Ну ты же различаешь притяжательные местоимения и местоимения третьего лица в родительном и винительном падежах, правда? Хотя между его и его разницы, казалось бы, нет.
Кстати это одна из причин, почему ихний — не нечто ужасное, а естественное стремление разграничить их как дополнение и их как определение. Но поскольку смысл и так понятен по контексту, то это уже избыточность, и мы в ней для уточнения значения не нуждаемся.
Это вполне может работать со все и все в том числе.
И не стоит забывать, что долгое время звука, который мы сейчас привычно обозначаем ё, в нашем языке в принципе не было. Появился звук — появилась потребность в нововведениях для его обозначения. Но звук может пропасть, а может измениться.
Но звук может пропасть, а может измениться.
Вот пусть сначала пропадёт или изменится. Свёкла не стала свЕклой, и в ударной позиции пока по-прежнему произносится ё. С Ришелье, лье и Депардье вообще другая история.
Не пропадет, потому что в разговорной речи слово всё используется гораздо чаще чем Депардьё. И дети слышат его с младенчества, еще до того, как начнают читать. В то время как искажения в приведенных примерах произошли именно из-за того, что люди массово знакомятся с этими словами через текст.
звука, который мы сейчас привычно обозначаем ё, в нашем языке в принципе не было
И сейчас нет. Ё - буква, а не звук.
Свёкла не стала свЕклой
Анон, я ее вот сейчас впервые в твоем исполнении увидел с ё. Извиняй. Процесс уже пошел.
Звука, который мы сейчас привычно обозначаем буквой ё
Анон, нет такого звука. Есть звуки й и о.
Анон, я ее вот сейчас впервые в твоем исполнении увидел с ё. Извиняй. Процесс уже пошел.
Ты говоришь свЕкла? Или все-таки свеклА?
ну давай уж тогда [й'о], чтобы быть точным. и ты этот звук обозначаешь на письме... та-та-та-ам, как ё. ну если конечно не пишешь всйо вместо всё.
правда еще как йо и как ьо в заимствованных. но это уже другая история.
Что, нет звука, который мы обозначаем буквой ё? Что мы тогда ей обозначаем?
Отредактировано (2023-07-16 03:23:15)