Вы не вошли.
Вообще мне главным образом больно, видимо, от того, что клавиатура теперь сверху, и руки подняты постоянно (раньше локти висели просто, когда печатал), а отдельной у меня нет. Теперь еще и клавиатуру покупать, что ли
да, анон, очень спасает. Тоже купил себе подставку, прицепил клавиатуру и мышь, ноут отодвинул на противоположную сторону стола и не нарадуюсь
Вообще мне главным образом больно, видимо, от того, что клавиатура теперь сверху, и руки подняты постоянно (раньше локти висели просто, когда печатал), а отдельной у меня нет.
На весу никогда никто не печатает, это работать не будет. Подключай какую-нибудь дешёвенькую клавиатуру и мышку.
Ты думаешь, что-то поменялось?
Большой экран не вопрос отодвинуть по норме (и даже дальше), но когда экран был маленкой ЭЛТ, да с плохим контрастом вот эти нормы были практически не выполнимы.
но когда экран был маленкой ЭЛТ, да с плохим контрастом вот эти нормы были практически не выполнимы
Ну так поинт не в выполнимости, а во влиянии на организм. Расстояние 60-70 см - это о том, что глаза не должны быть сфокусированы слишком близко длительное время.
Купил редбул, обожаю редбул, но позволяю себе раз в неделю, иначе сдохну от тахикардии нахуй. А он невкусный абсолютно Турецкий из яндекс лавки был вкусный в прошлый раз, ну то есть обычный, а этот сербский что ли, говно какое-то жидкое вонючее.
С камплюктером ещё перерывы надо делать по санпинам
С камплюктером ещё перерывы надо делать по санпинам
шта
перерывы каждые 2, 1.5 или час по 10 минут
Мне вот даже интересно, какой % людей в мире это делает (ну кроме сотрудников Сима-ленда с их принудительными физкульт-минутками)
у меня не было инета полдня, как же было хорошо, устаешь от него как-то морально что ли
Мне вот даже интересно, какой % людей в мире это делает (ну кроме сотрудников Сима-ленда с их принудительными физкульт-минутками)
У меня уже много лет на компе стоит программа, которая каждые 12 минут вырубает экран на три минуты. Поскольку пялиться три минуты в никуда мне скучно, я вынужденно встаю и разминаюсь.
Анон пишет:перерывы каждые 2, 1.5 или час по 10 минут
Наверняка очень небольшой( Я сам иногда отрываюсь от компа, но сразу хватаюсь за телефон, так что разницы особо никакой. Глаза не у монитора/дисплея только когда я сплю
Поскольку пялиться три минуты в никуда мне скучно
...я беру телефон и открываю инстаграм/твиттер/холиварку Вот если еще и телефон отрубиться, тогда да, встану и пойду чайку налью с вафелькой
У меня уже много лет на компе стоит программа, которая каждые 12 минут вырубает экран на три минуты. Поскольку пялиться три минуты в никуда мне скучно, я вынужденно встаю и разминаюсь.
Анон хотел спросить название, а потом понял, что в его случае это будет бесполезно: за неимением доступа к компу он залипнет в телефон на эти три минуты
У меня уже много лет на компе стоит программа, которая каждые 12 минут вырубает экран на три минуты
Каждые 12? В смысле, 120 - понимаю, 12 - хм...
Всё равно переключаться с большого экрана на телефон или планшет полезнее для глаз, чем постоянно смотреть в одно устройство. Разная яркость, разный шрифт, разное расстояние от глаз. Я чувствую разницу, при переключении глаза отдыхают. У меня комп, ноут и два телефона, совершенно по-разному везде ощущается.
Хотя, телефон не люблю. Если я его беру, мне хочется пойти лечь. А если я ложусь, то практически сразу засыпаю.
Опять на даче вырос ревень и я опять грущу, что пропадает же свежий витамин. А жрать мы его не умеем.
Опять на даче вырос ревень и я опять грущу, что пропадает же свежий витамин. А жрать мы его не умеем.
А его как жрут? Я слышал, запекают в пирог пополам с клубникой и компот варят.
...я беру телефон и открываю инстаграм/твиттер/холиварку Вот если еще и телефон отрубиться, тогда да, встану и пойду чайку налью с вафелькой
Вот поэтому телефон у меня в другой комнате лежит-)
Погугли, там три категории работ, перерывы каждые 2, 1.5 или час по 10 минут
Как так вообще можно хоть что-то делать, будь то работа или хобби?.. Десять минут перерыва - чем заниматься-то в это время, если не в экран? Тупить в окно? И весь рабочий настрой/вдохновение теряется
Десять минут перерыва - чем заниматься-то в это время, если не в экран?
Бумаги подшить, к начальству сходить, звонок сделать, карандаш заточить, ...
Каждые 12? В смысле, 120 - понимаю, 12 - хм...
Я считаю, что лучше сделать четыре маленьких перерыва в час, чем один большой каждые два часа. Я пробовал и так, и так и пришел к выводу, что в случае небольших маленьких перерывов меньше устаешь, и тело не затекает от одной позы, и глаза не напрягаются.
Десять минут перерыва - чем заниматься-то в это время, если не в экран?
помедитировать, сделать дыхательные упражнения, гимнастику для глаз, поприседать там...
Как так вообще можно хоть что-то делать, будь то работа или хобби?.. Десять минут перерыва - чем заниматься-то в это время, если не в экран?
Но ведь непрерывно по несколько часов тоже очень тяжело делать одно дело... Ну, мне по крайней мере. Я периодически встаю что-нибудь поделать (кошек пообнимать, пройтись, да хоть посуду помыть). Но я удалёнщик, что в офисе делать, я не знаю.