Вы не вошли.
и решил что ну его нахуй, лучше в следующий раз доплатить и купить чисто филе
У меня тоже были такие мысли, когда заебался первые несколько раз, потом долго покупал только филе, но иногда все же беру целую) Во-первых, так выходит, что в ближайших магазах целые тушки обычно свежее. Во-вторых, это экономия. В-третьих, мотивация для меня ебашить не только макарохи с филе или плов в мультиварке, но иногда и варить суп из хребтов.
Ну и когда приноровишься и запомнишь, где на сочленениях и хрящах слабые места, разделка и правда занимает три-пять минут. Заранее приготовил пакеты для разных частей, распилил, рассовал, запасы готовы. А еще можно купить две-три тушки и забить морозилку и месяц не заебываться ни с покупкой, ни с разделкой)
Я вот никогда не расхуячивал курицу, но помню, в чем-то ее обваливал на гулянке у подруги. Почему-то это довело меня до истерического смеха... Да, курица была смешная. Я до сих пор не могу понять, почему.
А что вы под разделкой понимаете? А то я старый анон, для меня разделать курицу - это когда она с потрохами, со всеми делами, вот её разделывают. А если потрошённая уже - её же просто порезать.
А вообще я от курицы только одну часть люблю, потому порезать-то мне не лень, но куда девать лишние части? По возможности покупаю сразу нужные куски.
Разделка - это именно рубить тушу же. Потрошение - это другой процесс.
Разделка - это именно рубить тушу же. Потрошение - это другой процесс.
Ну, раньше оно как-то всё вместе называлось "разделать курицу". Никто ж не будет отдельно потроха из неё вытряхивать, а потом отдельно резать (если ты не производитель/продавец куриц, конечно).
А что вы под разделкой понимаете?
Разрезание уже выпотрошенной туши, без перьев, лапок и головы, которые продаются почти в любом продуктовом)
Анон, выросший в суровой совковой бедности и дефиците, именно что разделывал курицу.
Принято было обжигать над газом
Анон, элементарные для тебя вещи не обязательно элементарные для всех. Я вот в душе не ебу как разделывать курицу и искренне надеюсь, что никогда этого делать не буду (хотя бы потому что у меня от сырой курицы руки пухнут)
Я правда не понимаю что там сложно. Я понимаю там кожу содрать чулком или разделать на котлету на ножку.
запекать не принято было, советские магазинные куры не годились для этого без плясок и ухищрений
Да нормально они запекались. Кладёшь на противень, немного воды наливаешь и суёшь в духовку. Курица как курица получается.
А так да, всё как ты описал. Обжечь, выпотрошить, порезать. Кошку потрохами покормить.
Я вообще никогда не задумывался о разделке курицы просто потому что я ем только грудку
Я правда не понимаю что там сложно. Я понимаю там кожу содрать чулком или разделать на котлету на ножку.
В первый раз любые действия могут показаться дофига сложными, даже если технически они считаются элементарными. Хоть из-за нервов, хоть из-за непривычного набора действий.
Так человек который, например, в первый раз за пианино сел даже "ёлочку зимой" сыграть толком не сможет, хотя это совсем элементарно
Да нормально они запекались. Кладёшь на противень, немного воды наливаешь и суёшь в духовку. Курица как курица получается.
Ну вот, а мне всегда взрослые говорили, что жёсткая получается, надо искать специально
импортную, а они редко попадались, километровые очереди образовывались сразу. Или не знали про воду, мама и бабушка были весьма рукожопы в кулинарии, готовить не умели и не любили.
Максимум могли отрезать от варёной курицы ножку и разогревая, обжарить на сковороде.
Так человек который, например, в первый раз за пианино сел даже "ёлочку зимой" сыграть толком не сможет, хотя это совсем элементарно
Отличный пример, анон! Так и есть.
взрослые говорили, что жёсткая получается
Может, они где-то суповых раздобыли, немолодых? Тех да, только варить и тушить.
Ночь, улица, фонарь, аптека
У тебя недурно получилось. Пиши еще.
Может, они где-то суповых раздобыли, немолодых? Тех да, только варить и тушить.
Может. Уже некого спросить, увы.
Когда-то маму спрашивала, она отвечала, что не помнит, какие там куры были, вроде, все одинаковые, курица и курица, в магазине они не сортировались. Хотя на сто процентов утверждать не помню, но как-то отличались деревенские куры, а в магазине бери, чё дают и не выёбывайся.
Может. Уже некого спросить, увы.
Когда-то маму спрашивала, она отвечала, что не помнит, какие там куры были, вроде, все одинаковые, курица и курица, в магазине они не сортировались. Хотя на сто процентов утверждать не помню, но как-то отличались деревенские куры, а в магазине бери, чё дают и не выёбывайся.
Раньше были куры, в смысле буквально взрослые куры. Еще почему-то утки были распространены и стоили дешево. А куры больше были как несушки. А сейчас у нас цыплята. Буквально.
Раньше были куры, в смысле буквально взрослые куры. Еще почему-то утки были распространены и стоили дешево. А куры больше были как несушки. А сейчас у нас цыплята. Буквально.
+1. В основном в продаже были куры несушки, которые переставали хорошо нестись после определенного возраста и отправлялись на мясо. Эти куры были совершенно нежирные и жилистые и да, в основном их пускали на бульон. Но и запекали тоже иногда для разнообразия, стараясь как-то увлажнить в процессе, например надевая на банку с водой, чтобы она не слишком высохла в духовке. Но при этом и нормальные мясные курицы были, просто они были импортные, венгерские вроде бы, и в обычных магазинах их было не встретить, их покупали по блату или в продуктовых заказах через работу. Или из-под прилавка, т.е. за взятку продавцу втридорога. В общем, это было редкое угощение. Поэтому людей так впечатлили появившиеся в перестройку американские окорочка — мало того, что мясо было очень нежным и жирным по сравнению с привычной курятиной, так еще и продавались они свободно и стоили относительно недорого.
Еще почему-то утки были распространены и стоили дешево.
Интересное наблюдение, я помню наоборот, утка считалась экзотическим праздничным блюдом, за ними на рынок ездили.
А куры больше были как несушки. А сейчас у нас цыплята. Буквально.
Точно, ещё и анекдот оттуда:
Встретились на прилавке две курицы, импортная и советская. Импортная нашей: бедненькая ты, тощая, синяя, кожа да кости, глянь на меня, какая я откормленная и холеная! Наша в ответ: зато я своей смертью померла, в отличие от тебя.
У меня теперь с Холиваркой что-то странное. С компа от домашнего вай-фая открывается. С телефона с этим же вай-фаем не пашет, а с мобильного Теле2 открылась. Чудеса, блин.
TW: про вес
Пытался поднабрать вес. Поднабрал немножко за последние пару месяцев. И как понял все эти мемы про то, как соприкасается внутренняя поверхность бедер при ходьбе... Короче, ну нахер, худею обратно.
как соприкасается внутренняя поверхность бедер при ходьбе
Если ты про то, что кожа растирается, то попробуй дезодорантом поливать/мазать.
TW: про вес
Пытался поднабрать вес. Поднабрал немножко за последние пару месяцев. И как понял все эти мемы про то, как соприкасается внутренняя поверхность бедер при ходьбе... Короче, ну нахер, худею обратно.
Боже, купи специальные резинки.