Вы не вошли.
В плане ЕГЭ и подсказок меня в самую пятку как-то поразила девочка, сдававшая профильную химию, просьбой "подскажи, что такое валентность". То есть я понимаю хотя бы русский, его хочешь не хочешь, а сдаешь... Но химию-то брать нахуя?..
Анон никогда не умел списывать, поэтому просто подготовился и сдал ЕГЭ так. В 2008 году.
Правда, у меня 10-11 классы тупо выпали из памяти, может, там были какие-то нервные ужасы, но я не помню...
девочка, сдававшая профильную химию, просьбой "подскажи, что такое валентность".
аааа, это же... буквально первая тема...
мозг иногда выдает странные вещи. когда задрачиваешь кучу сложных задач, то в итоге можно запаниковать и зависнуть на элементарном определении. которое было первой темой, то есть лет за пять до экзамена.
Да пофиг, с какого оно года, те, кто выплывал на подсказках, что до ЕГЭ не способны были бумаги заполнить нормально, что после.
я не знаю из какого века ты выпал [2], но давно есть готовые формы О_о Электронные
Ну куча англичан путают артикли the и а, хотя это носители языка.
зависнуть на элементарном определении. которое было первой темой, то есть лет за пять до экзамена.
я могу это понять, когда это что-то, что ты один раз прошёл и забыл. как, не знаю, ямбы и хореи. можно помнить, что бывают двустопные и трехстопные, но как эту хуйню правильно считать и что есть что - забыть. потому что это вот вообще не то, чем ты занимаешься на литературе в старших классах.
но без валентности ты половину задач не решишь, это азы, на которых потом многое завязано.
и да, я филолог :'D
Напомнило анекдот про крутого профессора, который читал в университете лекции по языку. И перед каждой лекцией заглядывал в ящик своего стола. Всем коллегам было интересно, что там, и когда профессор умер, они открыли ящик, а там записка "жи-ши пиши с буквой и".
Или вариацию про бухгалтера и "дебет слева, кредит справа"
но без валентности ты половину задач не решишь, это азы, на которых потом многое завязано.
Для решения задач вовсе не обязательно понимать, что такое валентность-) Осебяка: я в школе был более-менее отличником, но однажды пролежал в больнице почти полгода. Старался заниматься по учебникам, пока болел, но все равно много пропустил. Когда пришел в школу после болезни, увидел, что на химии появилась какая-то валентность. Внимательно изучать учебник тогда времени не было, слишком много пришлось нагонять и я отложил это на потом — просто увидел как в формулах валентность используется, запомнил какая валентность у разных элементов — и много лет успешно решал задачи по химии, все еще понятия не имея, что это за валентность такая. Даже как-то занял второе место на городской олимпиаде по химии все еще с этим пробелом. Школу закончил с медалью. Естественно, на экзамен я химию не брал и вообще особо с ней больше не соприкасался, не считая двух семестров СТОНХа в универе. А узнал, что такое валентность я сегодня, наконец-то погуглив.
мне в голову не приходит филологических аналогий, поэтому пусть будет лингвистическая.
можно не знать определения past participle, можно даже вообще первый раз увидеть это выражение, но при этом прекрасно в нужных местах предложения ставить глагол в нужную форму, про себя определяя это как "херачим тут третью".
так вот, практический навык что и как сделать, далеко не всегда идет рука об руку со знанием опредлеений, которыми можно описать процесс.
Отредактировано (2023-05-28 23:23:39)
Ночь, улица, фонарь, аптека (Блок)
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.
Умрёшь — начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
10 октября 1912
А зачем на ЕГЭ может понадобиться определение валентности, а не умение с ней обращаться?
А зачем на ЕГЭ может понадобиться определение валентности, а не умение с ней обращаться?
У вас в ЕГЭ нет парочки вопросов по теории/определениям/выбрать утверждения?
Или чего-то, где может попасться что-то в духе "выберете элементы с переменной валентностью"?
девочка, сдававшая профильную химию, просьбой "подскажи, что такое валентность".
И тут я вспомнил, как меня человек спросил "как пишется слово "топор". Не дурак, потом сам смеялся, но вот стрессанул.
Анон никогда не умел списывать, поэтому просто подготовился и сдал ЕГЭ так. В 2008 году.
Правда, у меня 10-11 классы тупо выпали из памяти, может, там были какие-то нервные ужасы, но я не помню...
Анон сдавал в 2013 Задрачивал в математику, потому что нифига не понимал. 10-11 класс такое ощущение, что ей и занимался только. Зато сдал на 75 что ли. Мне она никуда не нужна была, просто анон вообще не вдуплял.
Да все ужасы, если они и были, уже вылетили из памяти
Какое счастье, что я закончил в 2000 и обошёлся без этой ебанины
Какое счастье, что я закончил в 2000 и обошёлся без этой ебанины
А я закончил в 1995 и не обошелся
в доме полно жратвы но хочется обязательно того что нет
Сдавал в 2012, переволновался, из-за этого погорел на элементарных вещах и заработал нервный срыв. В результате поступил в такую себе шарагу на экологию, потому что лучшим экзаменом, после русского, стала география, к которой я готовился за день и которую сдавал в качестве запасного варианта. В английском так вообще сочинение не засчитали, ибо не по теме (все, кому я показывал от друзей с 90+ баллами до репетитора, сказали, что хуйня и все по теме, но на апелляции меня нахуй послали. Впрочем, там я был свидетелем, как кому-то снизили балл из-за того, что у него в абзаце было всего одно предложение, а так не бывает...ну лол чо)
Подозреваю, что если бы не накачка "не сдал еге - проебал жизнь" в школе, все прошло бы куда лучше
Отредактировано (2023-05-29 09:20:04)
ПЕРВЫЙ НОРМАЛЬНЫЙ ДОЖДЬ, КАК ЖЕ Я ТЕБЯ ЖДАЛ
Анон-кз сдавал ЕНТ в середине нулевых и не стрессовал. Кому-то еще дал списать свои ответы по биологии в процессе, кто по итогам набрал больше меня. Самой низкой у меня была история, но я ее и не пробовал особо учить, ненавижу даты запоминать.
Подозреваю, что если бы не накачка "не сдал еге - проебал жизнь" в школе, все прошло бы куда лучше
Такая накачка и без ЕГЭ была. Маман в начале 70-х переходила в десятилетку. Так им в 8 классе учителя пели БУДЕШЬ ПЛОХО УЧИТЬСЯ ПОЙДЕШЬ В СТРАШНОЕ МЕСТО ДЛЯ ТУПЫХ ПЭТЭУ
Ночь, улица, фонарь, аптека (Блок)
Чот он зажрался)) у него улица освещена, аптека в шаговой доступности, а он еще и жалуется!
Вот я сейчас спустя пятнадцать лет смотрю на это и думаю - к чему вообще были все эти дрочилова на оценки в аттестате и мой красный институтский диплом, если работаю я вообще в другой области, и на диплом там даже не смотрели...
Вот я сейчас спустя пятнадцать лет смотрю на это и думаю - к чему вообще были все эти дрочилова на оценки в аттестате и мой красный институтский диплом, если работаю я вообще в другой области, и на диплом там даже не смотрели...
Жиза! Даже в своей сфере нахуй никому не нужен красный диплом.