Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения

#65076 2023-05-07 19:12:50

Анон

Re: Флуд

пшенная каша оказалась такой мерзкой, зачем я только ее купил?

#65077 2023-05-07 19:16:08

Анон

Re: Флуд

Фу, самая нелюбимая каша с детства! А у нас тогда была почти всегда только такая. Как вспомню, аж кишки сводит!

#65078 2023-05-07 19:25:24

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

пшенная каша

Погуглил, реально мерзко выглядит :puke:

#65079 2023-05-07 19:42:32

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

пшенная каша оказалась такой мерзкой, зачем я только ее купил?

А что ты с ней сделал, чтобы она была мерзкой? В смысле, ты её промывал перед варкой? С чем готовил?

#65080 2023-05-07 19:46:36

Анон

Re: Флуд

Котенок подрос и теперь так больно кусается :sadcat:

#65081 2023-05-07 19:49:01

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

А что ты с ней сделал, чтобы она была мерзкой? В смысле, ты её промывал перед варкой? С чем готовил?

запарил кипятком, как советовали на упаковке, закатал в оладьи с яйцом и тертым сыром, пожарил. теперь в заморозку на неопределенный срок, я эти оладушки есть не могу

#65082 2023-05-07 19:53:56

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

запарил кипятком, как советовали на упаковке, закатал в оладьи с яйцом и тертым сыром, пожарил.

То ли я плохо понял рецепт, то ли звучит как-то не очень съедобно.  :think:

Скрытый текст

#65083 2023-05-07 19:55:42

Анон

Re: Флуд

там было пшено быстрой варки, только запарить и есть. янесмог( но попробою в прикуску с курицей в след. раз

Отредактировано (2023-05-07 19:56:04)

#65084 2023-05-07 19:58:01

Анон

Re: Флуд

Пшено промывается, заливается водой или молоком, солится и варится минут 20. Получается нормальная каша.
Жареное пшено в оладьях это что-то очень экзотичное.

#65085 2023-05-07 19:59:06

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

там было пшено быстрой варки, только запарить и есть

В таком не разбираюсь, съедобное ли оно.

#65086 2023-05-07 20:09:03

Анон

Re: Флуд

Пшено быстрого приготовления это извращение какое-то. Лучшая пшенная каша из печи. Или хотя бы из духовки.

#65087 2023-05-07 20:12:46

Анон

Re: Флуд

Кыстыбый с пшенной кашей - это мммм!

#65088 2023-05-07 20:19:11

Анон

Re: Флуд

Мне пшённая каша из хлопьев больше нравится, чем цельное пшено. Главное, что нужно знать — пшено в любом виде быстро прогоркает. Если оно неприятно пахнет и на вкус прям гадкое — вероятно, оно просто испорченное и его надо выкинуть.

Отредактировано (2023-05-07 20:19:22)

#65089 2023-05-07 20:38:32

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

Жареное пшено в оладьях это что-то очень экзотичное.

Потому что их не из сырого пшена, а из готовой каши делают. Так и называют - кашники.

#65090 2023-05-07 20:39:58

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

там было пшено быстрой варки

А это что за пшено? Я знаю только Увелку в пакетиках, так ее тоже 20 минут варят.

#65091 2023-05-07 20:41:37

Анон

Re: Флуд

Три часа шила для ванной полочку, куда всё складывать, но когда полочку повесила и всё туда запихала, оказалось, что ткань была слишком тонкой и теперь полочка смотрится убого и провисает, будто это не полочка, а тупо старые трусы висят :/

#65092 2023-05-07 20:45:22

Анон

Re: Флуд

Бля, выключил ноут и тут же вспомнил, что забыл сохранить файл :facepalm:

#65093 2023-05-07 20:50:57

Анон

Re: Флуд

Прочел пост (точнее, два) о том, как женщина спасла нелетающего шмеля и взяла его домой. Шмель ел сладкую водичку и нектар, ползал по горшку с травкой, умывался забавно так, шел на ручки к хозяйке, катался на ней и жужжал, а на ее домочадцев и кошек делал лапками жест "нинада, уходити!" В итоге прожил дома всю свою долгую шмелиную жизнь в 2 недели в любви, заботе, безопасности и сытости и отдал душу шмелиному богу. Грустное и трогательное чувство. Шмель на фото и видео умилительный такой)

#65094 2023-05-07 20:54:15

Анон

Re: Флуд

они так мало живут?

#65095 2023-05-07 20:55:59

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

они так мало живут?

Рабочие - увы, да. Самки вроде подольше.

#65096 2023-05-07 20:56:12

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

В итоге прожил дома всю свою долгую шмелиную жизнь в 2 недели в любви, заботе, безопасности и сытости и отдал душу шмелиному богу.

:pink: Как трогательно. А у тебя нет ссылочки на этот пост?

#65097 2023-05-07 20:56:45

Анон

Re: Флуд

Пшенная каша и вообще блюда из пшена — на любителя. Если тому анону противно, это не значит, что пшено плохое, или анон неправильно приготовил. Может быть просто анону не нравится пшено.
Вон выше другой анон пишет, что пшено с тыквой вкусно, мне тоже в детстве рассказывали, какое это охуенно вкусное блюдо. Приготовили, ну что, разве что не стошнило. И тыквы я оказался не любитель. Все эти тыквенные пироги, тыквенные латте, тыквенный суп, каша — вообще мимо. Если возникнет задача хоть как-то употребить тыкву, я её порежу, потушу, чтобы стала мягкая, потом кусочками обжарю в специях с солью как кабачки.

#65098 2023-05-07 21:06:11

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

:pink: Как трогательно. А у тебя нет ссылочки на этот пост?

Это пикабушный пост. Вот тут его нашли, обустроили и познакомили кошек с новым жильцом: ссыль1
А тут продолжение, о том, как животинка жила по конец дней своих: ссыль2
В постах много видео и фото шмеля крупным планом, кто боится насекомых - осторожно.

#65099 2023-05-07 21:07:34

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

Вон выше другой анон пишет, что пшено с тыквой вкусно

Ну ты же понимаешь, что всё на любителя? К тому же я просто даже не открывая никакие книжки и интернеты рецепта три вспомню - и каша будет разная. А сколько их всего, подумать страшно.  =)
Но у меня муж тоже тыквенную кашу не ест, это очень печально, потому что на одного себя варить её лень.

#65100 2023-05-07 21:08:18

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

Если тому анону противно, это не значит, что пшено плохое, или анон неправильно приготовил.

я вот как раз так и подумал, что зря пробовать пшено стал вместе с последним куском сыра :lol: теперь ни сыра, ни ужина, ахах

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума