Вы не вошли.
Теперь и я хочу кулич
предупреждают, что это вот так не работает. Потому что суть не в форме булки, и даже не в ее рецепте, а в том, что ее верующий человек освящает по конкретному поводу, и ест в связи с конкретным праздником, имеющим для него конкретный смысл.
Так суть не только не в форме булки, но и не в форме обряда основная суть, вероятно, а в том, как человек это воспринимает.
Я вот окончание зимы и начало новой жизни праздную. У меня всё работает с любой булкой и любыми яйцами.
"В РПЦ предупредили, что купленные в интернет-магазинах куличи не работают"
Дорогие друзья дорогих друзей, а как работают куличи?)
а в том, как человек это воспринимает.
Церковь предупреждает как это работает с точки зрения церкви. Чтобы развеять иллюзии тех, кто думает, что поедания кулича дает какие-то бонусы в христианском смысле в отрыве от всего остального, что происходит в церкви.
Ты не ждешь этих бонусов и просто ешь кулич? Наздоровье, любой подойдет.
Ты не ждешь этих бонусов и просто ешь кулич?
Я жду своих бонусов. Ещё ни разу не было, чтоб я съел кулич, заел яйцом - а лето бы потом не наступило.
Прости, я понимаю, о чём ты говоришь. Просто немного стебусь.
Чтобы развеять иллюзии тех, кто думает, что поедания кулича дает какие-то бонусы в христианском смысле в отрыве от всего остального, что происходит в церкви.
Подождите, а в придачу ко всему остальному поедание кулича таки дает какие-то бонусы (мне неиронично стала интересна официальная позиция церкви по этому вопросу)?
Блин, аноны с куличами, я из-за вас хочу кулич теперь! Но не могу, у меня дома особо упоротый по вере человек их все спрятал до нашей полуночи, когда формально наступит что-то там нужное.
А я в голливудоправде не сижу, и у меня всегда разрыв шаблона, когда я вижу ГП применительно к ней
Я сижу только в голливудоправде, к Гарри поттеру не хожу, но когда вижу ГП каждый раз на ум приходит именно Поттер
Ещё ни разу не было, чтоб я съел кулич, заел яйцом - а лето бы потом не наступило.
напомнило мем где христианский проповедник говорит индейцам 'если бы не я, вы бы все еще поклонялись солнцу', - 'но солнце хотя бы существует на самом деле'
Анон был сейчас поражен в самую пятку, потому что был вынужден на маникюре своему мастеру (около 30 лет) объяснять, что такое атеист.
В смысле, мастер не знал такого термина? Или не знал, что существуют люди, не исповедующие никакую религию?
В смысле, мастер не знал такого термина? Или не знал, что существуют люди, не исповедующие никакую религию?
Похоже, что и так, и так, анон.
Я ответил в духе монолога Стивена Фрая, мол, если бы бог был, разве он допустил бы такое.
Но не могу, у меня дома особо упоротый по вере человек их все спрятал до нашей полуночи, когда формально наступит что-то там нужное.
Обнимемся! У меня хоть и не особо упоротый по вере, но праздничное только завтра.
А я б хотел яичко...
А бывают какие-нибудь бардовские фестивали не в палатках, а в каких-то приличных местах?
А бывают какие-нибудь бардовские фестивали не в палатках, а в каких-то приличных местах?
Бывают. Причем, и те, которые в палатках, часто проводятся на оборудованных турбазах. Хочешь — арендуй номер, хочешь ставь палатку на фестивальной площадке с удобствами, хочешь в лесу сам и бесплатно.
Есть фестиваль памяти Булата Окуджавы, проводится в подмосковном Переделкино, однодневный, 9 мая. Приезжаешь с утра, слушаешь музыку, есть кафе. Вечером уезжаешь.
Блин, аноны с куличами, я из-за вас хочу кулич теперь! Но не могу, у меня дома особо упоротый по вере человек их все спрятал до нашей полуночи, когда формально наступит что-то там нужное.
А заказать на дом?
Звучит!
Звучит, но обстановка там как-то не располагает...
Отредактировано (2023-04-15 21:35:15)
Прости, я понимаю, о чём ты говоришь. Просто немного стебусь.
У тебя очень добрый юмор, он смешной, а не обидный)
Подождите, а в придачу ко всему остальному поедание кулича таки дает какие-то бонусы (мне неиронично стала интересна официальная позиция церкви по этому вопросу)?
Делает завершение поста вкусным.
Многим незрелый манго сильно напоминает морковку. А анон только что понял, что возможна и обратная ситуация:
После колонизации пробует индийская (манго растёт в Индии) красавица английскую морковку и восклицает "гадость какая, на незрелый манго похожа!"
Делает завершение поста вкусным.
А если в интернетах купить, то вкусным не сделает?
я хочу быть ими обоими одновременно
я хочу быть ими обоими одновременно
Пасодобль! Чудесный танец
А на анона тут выпрыгнул старый ролик по Квирам. И, боги мои, боги, как же анон хочет выкроить время и пересмотреть сериал заново.
Особенно учитывая, какой же там замечательный саундтрек. Как-то видел разбор песен в ЖЖ у Медведицы, там каждая строчка в строку, извините за масло масляное.
Какая прелесть! Запись 1901 года