Вы не вошли.
Да всё просто с библиотеками. Если их использовать вместо помойки, отдавая никому не интересные книги про стахановское машинное доение дельфинов в колхозах Чукотки, то принимать их не будут, потому что эту пыльную макулатуру им самим потом переставлять по полкам и сдавать за ненадобностью. Популярные книги с руками оторвут. Другое дело, что популярные книги могут не соответствовать вашему представлению о хороших книгах.
А Internet Archive вообще ВСЁ делает поперёк закона. У содержимого сайтов есть авторы, владельцы прав, нельзя просто так назваться архивом и скопировать всё себе. У книг, ещё не перешедших в общественное достояние, есть авторы, владельцы прав, даже если это закрывшееся полвека назад издательство, чей прах десять раз перепродали, а о книге столько же времени никто не вспоминал, нельзя просто так её отсканировать и выложить. То же самое с аудиозаписями, с программами. В случае записей эфиров радио или пиратских дисков с софтом всё ещё заковыристее, потому что официально надо проследить права каждой составной части. А они явочным порядком так делают и потом выбивают из государственных органов признание себя библиотекой в силу уникальности. Тут «делать правильно» и «делать по закону» наглядно расходятся. Как бы ни уверяли всех детишки, что «рыночек порешает», коммерческие интересы всё сущее не охватывают. У кого-то деньги кончаются, или фирму выгодно продают, или стратегия меняется — и сайт выключается или переделывается, и всё, что только что было, пропадает. Вжух — и нет. И большая часть коммерческих продуктов после печати тиража и развозки со склада отправляется в архивы на веки вечные, потому что финансовый интерес не окупает даже оплату времени человека, который пойдёт на склад и найдёт там нужную коробку. Следовательно, в публичный доступ они официально не вернутся.
Кто знает, почему с нынешней стартовой яндекса ya.ru пропали значки сервисов яндекса?
Анон что-то заскучал по временам, когда можно было вбить в адресную строку фандомнейм.ком и попасть ровно на официальный сайт
Немедленно вспомнил треккер.ру
Кто знает, почему с нынешней стартовой яндекса ya.ru пропали значки сервисов яндекса?
Потому что это теперь дзен
Фелидэ 1994
Воспоминания разблокированы
Я дошкольником Могилу светлячков по телику увидел, м-да.
Уйбля, я так недавно с коллегой разговорился, и она с полным ачотакова рассказала что включала сыну на выходных мультик, как раз Могилу светлячков, сын первоклассник. Я охуел, сказал, мол, а как же возрастной рейтинг, это вот вообще не детский мультик, в ответ абсолютный похуй, чо он там понимает, мультик и мультик. Надеюсь пацан там и правда ничего не понял, но я бы точно охуел от такого мультика в детстве.
Кликни на строку поиска, появятся. Ну, у меня появляются.
Надеюсь пацан там и правда ничего не понял
Я в детстве ничего не понял, будучи ещё не знакомым с концепцией смерти, но пришибло меня этим мультиком знатно всё равно.
Я дошкольником Могилу светлячков по телику увидел, м-да.
Анон тоже, люблю этот мультик. Я в 3 года примерно Гору динозавров смотрел, вот где пиздец, но динозавров люблю до сих пор.
Анон выпнул себя погулять в кои-то веки и пока гулял, придумал целых три классные сцены для фичка
Интересно, почему дома так хорошо не думается...
Интересно, почему дома так хорошо не думается...
потому что на прогулке ты идешь
Фелидэ 1994
Никогда не видел, но мне хватило гуглокартинок
А мне как в раннем детстве запомнился ужасно милым, добрым и смешным, так таким и остался, пересматриваю с удовольствием
Здорово, что тебе нравится, анон, все мы разные. Но я все-таки иногда совершенно в рандомный момент такой "бля, тот мультик, страшно" и сижу-не понимаю, зачем вообще вспомнил
травма детства детей 90х, да
потому что на прогулке ты идешь
А как это связано?
не только ленин, но большинство преподов)
не только ленин, но
и анон! анон тоже туда-сюда ходит
это наверное тот же механизм что и "нам песня строить и жить помогает"
При физической активности или принятии горячего душа, например, кровь разгоняется и лучше снабжает мозг, поэтому и думается лучше.
Сейчас готовлю вкусняшку, отжимал замоченный листовой желатин, и он наощупь похож на медузу, фу Вспомнил, как на море везде были эти медузы и не поплавать нормально, гадость какая.
В следующий поход в магазин куплю порошковый желатин
Его ещё зачем-то адаптировали как Приключения знаменитого кота-сыщика
Погуглил картинки. Ачотакова, обычные мультяшные условности.
А вообще я шёл поумиляться: у соседей в доме напротив красивые новогодние гирлянды на окнах до сих пор висят)) не помню, чтоб в прошлом году так же было.
Анон понял, куда поедет в отпуск через полгода. Как прекратить уже сейчас пытаться узнать все и вся о стране, когда шесть месяцев это тот еще срок и все может измениться... Ну бесполезная трата времени же получается...
А вообще я шёл поумиляться: у соседей в доме напротив красивые новогодние гирлянды на окнах до сих пор висят))
У меня тоже висят. Только вчера ночью включал вместо ночника. Надо убрать, вот буду шторы стирать и сниму... обещаю я себе третий месяц.
Ачотакова, обычные мультяшные условности.
Серьезно?
Действительно, норм такие мультяшные условности, хули дети пугаются.