Вы не вошли.
Бла-бла-бла, законы пишутся для выгоды власть имущих, пусть идут в жопу.
Издательства сасатб, единственное, для чего они сгодились - это дать пизды кролерам нейросетеёбов. И то это делёжка кормушки.
Деятельность библиотек официально регламентирована и регулируется законами, на нее тратятся налоги и библиотеки отчитываются о ней властям.
Там же было написано - Интернет Архив получил лицензию общественной библиотеки и действовал в соответствии с ней. Единственно, что не закупал книги за счет бюджета, а получал в пожертвования. Буквально как принести свою книгу в обычную библиотеку.
какая же дрянь это ваше немолоко, нафига я его купил...
Лучше сам сделай, оно вкусное, когда пожирнее. Соевое ты наверное не сможешь, а рисовое/овсяное/ореховое/кокосовое несложно делаются, а с кокосового можно даже сливки снять
Отредактировано (2023-03-26 02:28:59)
Лучше сам сделай
это овсянку через марлю цедить? надо попробовать
А как тогда электронная библиотека литрес работает? Там же тоже не 10 человек
это овсянку через марлю цедить? надо попробовать
Ага. Но я ореховый версии больше люблю, а жмых можно на выпечку
А как тогда электронная библиотека литрес работает? Там же тоже не 10 человек
Там кого надо библиотека.
А как тогда электронная библиотека литрес работает? Там же тоже не 10 человек
Литрес же скорее как магазин работает, хоть и называется библиотекой. Продаёт книги.
Анон пишет:У библиотек есть списки того, что они принимают, они берут далеко не любую книгу из тех, что им приносят.
Бугага, ты в большом городе живешь, да?
Не бугагакай. По закону библиотеки вообще не имеют права (!) принимать от населения какие-либо издания. Комплектоваться, опять же по закону, библиотеки могут только га государственные деньги. И, соответственно, несут материальную ответственность за, как получается, государственный фонд. Но так как в данный момент государство ге может выделять деньги на закупку книг, до некоего времени оно закрывает глаза на то, что библиотеки принимают книги в дар от населения. Библиотеки даже могут эти книги в свои каталоги не вносить. Но! Как только финансирование библиотек восстановится, за негосударственные книги прилетят существенные штрафы. Как библиотекарь говорю. Спасает пока то, что государству библиотеки лет сорок как до лампочки. Но когда-нибудь и как всегда внезапно это может закончиться
Если вспомнить дарение коллекции книг от разных учёных, известных личностей, политиков. Эта деятельность тоже проводится по регламенту. Никаких "захотел принес библиотека на полки поставила". Проводится опись, составляются акты, пишутся письма к властям с разрешением принять такие-то книги от такого-то проживающего там-то имеющего заслуги такие-то, передающего книги в дар потому-то. После официального письма с одобрямс от властей, начинается процесс передачи с оформлением соответствующих книг в такую-то библиотеку... В общем, та ещё бюрократия.
Анон пишет:А как тогда электронная библиотека литрес работает? Там же тоже не 10 человек
Литрес же скорее как магазин работает, хоть и называется библиотекой. Продаёт книги.
Добавлю, что не "скорее", а только как магазин, а выдача кеиг во временное пользование - это рекламная аеция, повышающая продажи.
Добавлю, что не "скорее", а только как магазин, а выдача кеиг во временное пользование - это рекламная аеция, повышающая продажи.
И вообще они пидорасы, кидают страйки на классику, чтобы её бесплатно нельзя было прочитать, только у них взять или купить.
Никаких "захотел принес библиотека на полки поставила". Проводится опись, составляются акты, пишутся письма к властям с разрешением принять такие-то книги от такого-то проживающего там-то имеющего заслуги такие-то
Во блин А этот анон как раз только придумал, куда деть свою книжную коллекцию, и уже почти закончил составлять список... А заслуг-то у анона нема, библиотека, получается, не сможет даже частично этот список принять. В смысле если по закону и без проблем в перспективе...
Добавлю, что не "скорее", а только как магазин, а выдача кеиг во временное пользование - это рекламная аеция, повышающая продажи.
Там можно по библиотечной карточке зарегистрироваться и читать спокойно
А заслуг-то у анона нема, библиотека, получается, не сможет даже частично этот список принять
Отнеси на буккроссинг.
Там можно по библиотечной карточке зарегистрироваться и читать спокойно
Это всё равно не библиотека, а такая дополнительная опция для каких-то своих внутренних дел. То есть с нами библиотеками Литрес заключает договор на некую сумму, исходя из которой мы регистрируем там своих читателей и, внезапно, на эту сумму покупаем (!) у Литреса книги во временное пользование. Чем богаче библиотека, тем больше читателей она зарегистрирует и оплатит их обслуживание максимальным количеством книг, и читатель даже не догадается, что все платно
Отредактировано (2023-03-26 05:24:58)
А этот анон как раз только придумал, куда деть свою книжную коллекцию, и уже почти закончил составлять список... А заслуг-то у анона нема, библиотека, получается, не сможет даже частично этот список принять.
Я не знаю, в какой библиотеке работает анон, рассказывающий про регламенты, но если ты собирался относить книги в какую-то мелкую районную библиотеку своего Зажопинска, а не в главную городскую или национальную - ты вполне можешь попытаться. Возьмут или нет, и если да, то как они будут это оформлять и как отчитываться - не твоя головная боль. Факт - книги они берут, у моей матери есть положительный опыт. Вибирают какие-то конкретные, которые им интересны, но берут. Может, и тебе повезет что-то скинуть.
Негде больше похвастаться, так что напишу здесь: впервые в жизни решил сам испечь сырники и они получились просто обалденные!
По закону библиотеки вообще не имеют права (!) принимать от населения какие-либо издания.
Чел, ну хорош пиздеть, всё мы имеем, у нас и инструкции разработаны под то, как принимать книги в дар. Они действительно по отдельным актам оформляются, не так, как покупные книги; но никаким образом с правообладателями нам договариваться не надо.
Спасает пока то, что государству библиотеки лет сорок как до лампочки.
К тому же, ты вообще, судя по всему, про отечественные библиотеки говоришь; а у IA штаб-квартира в США. Библиотечные законы в разных странах разные.
А как тогда электронная библиотека литрес работает? Там же тоже не 10 человек
С библиотеками ЛитРес сотрудничает ровно по тому же принципу, который использует IA: одна цифровая копия в одни руки одномоментно.
А доебались до IA сейчас из-за самого акта создания цифровой копии; и это потенциальный пиздец для служб
физических библиотек типа электронного МБА, чья деятельность на это как раз завязана.
Но там, пишут, судья под восемьдесят лет, от него иного и ждать не приходится. Может, хоть отмены решения удастся добиться по апелляции.
Отредактировано (2023-03-26 07:16:22)
но никаким образом с правообладателями нам договариваться не надо.
А я и не говорила, что нам с правообладателями нужно договариваться. Это о том, что прием книг от населения тот ещё геморрой. И сейчас, несмотря на то, что законы и рекомендации никто не отменял, каждая библиотека лично у себя решает, как будет принимать книги в дар: с бюрократическими плясками или "принесли мы на полку поставили и выдаем как без номера". Но этот разнобой до поры до времени. И то, как только решат контролировать, наверняка за неучтенку штрафы будут присылать, а финансирование не прибавят.
В случае с IA, как бы у нас не говорили, что вот у них там проще и свободнее, бюрократические пляски тоже необходимы, чтобы тебя ни читатель, ни политики, ни общественники, ни издатели, ни авторв, ни даже Господь Бог не смог упрекнуть, что ты чью-то прибыль тыришь. И это ведь они ещё не государственные, а всё своими силами, на социальных началах.
А я и не говорила, что нам с правообладателями нужно договариваться.
Ты не говорил, а вот этот анон говорил:
Чтобы книга попала в библиотеку, библиотека договаривается об этом с правообладателем.
И там нет особого гемора, просто дополнительно к записке о суммарном учёте партии книг оформляется акт о даре, в котором прописывается присваиваемая цена книг, чтобы в бухгалтерию можно было сдать отчёт. С книгами по закупке на бюджетные средства у тебя эту функцию выполняет товарная накладная от поставщика, а тут ты сам делаешь её упрощённую версию, вот и всё.
она не посчитается в отчетную цифру тогда.
У вас есть план по чтению?
У вас есть план по чтению?
У нас есть плановые показатели на год по книговыдаче, посещаемости и количеству записанных читателей.
Ну, они везде есть, где библиотеки финансируются государством, на федеральном уровне, региональном, муниципальном или ещё каком. Как иначе оценивать-то, нормально мы работаем или хуи пинаем, распивая чаи и почитывая нашего любимого Достоевского (как многие думают, именно в этом и состоят рабочие обязанности библиотекаря, но, к моему сожалению, это не так).