Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Что за фильм, анонче?
"Плетеный человек", 1973, есть ремейк 2006 года с Николасом Кейджем. А цитата "ничего серьезного, сержант, все как обычно: изнасилования, содомия, святотатство", обычный день на холиварке.
Третий час варю горох, а он все не разваривается
Что у тебя за мутант такой?
Да нормальный горох. Просто старый, перезрелый. Я варил нут недавно. Он конечно разварился за три часа, но не настолько, насколько разваривается хороший нут.
Я даже поварил еще два часа потом, но мягче он не стал. Пришлось так жрать.
Аноны с горохом и нутом, а вы их замачиваете?.. Нут вообще на ночь надо в воде оставлять, по идее, горох тоже минимум на час, максимум на ночь.
Анон с нутом всегда замачивает минимум часов на 8, бывает, что и на ночь. А ночь у меня долгая, поспать я люблю от души. Пробовал не замачивать, но варить очень долго. Вывод: зависит от партии продукта. Иногда и без замачивания хорошо разваривается. Иногда хоть трое суток вымачивай, будет твердый. Был случай, когда замочил, потом внезапно решил уехать на три дня, оно стояло в холодильнике, какбыли твердые горохи, так и остались.
Анон вдруг задумался, как неверна фраза "где ж ты был(а) n-лет назад" в отношении реальных людей и, возможно, увлечений. Потому что если совпадаешь с человеком сейчас, не факт, что совпал бы три, пять, десять лет назад, мы ж все меняемся...
Иногда вот так думал про некоторые свои фандомные увлечения, теперь не буду.
его лучше с ложкой соды замачивать, тогда норм разварится
Потому что если совпадаешь с человеком сейчас, не факт, что совпал бы три, пять, десять лет назад, мы ж все меняемся...
К сожалению, обратное тоже верно...
Потому что если совпадаешь с человеком сейчас, не факт, что совпал бы три, пять, десять лет назад
Эээ? Всегда был уверен, что это выражение как раз про НЕсовпадение. Потому что СЕЙЧАС мы с тобой не совпадаем! А вот три/пять/десять лет назад я увлекался тем же, чем ты сейчас, и если бы мы с тобой встретились тогда, вот - ух! Где ж ты был n лет назад?.. Почему ты не посмотрел этот фильм ещё тогда?
Отредактировано (2023-03-25 01:02:59)
я конечно люблю шум дождя ночью, но что за жесть будет завтра на улице...
обещают потоп, но что-то у нас не капает даже.
обещают потоп, но что-то у нас не капает даже.
наверное это хорошо, у нас вот дождик, а между прочим снег еще не весь растаял, завтра поплывем во всем этом.
я конечно люблю шум дождя ночью, но что за жесть будет завтра на улице...
О, а у нас тоже дождь. Анончик из дс-2?
Прочитал в треде фикспрайса про гибкое стекло, запишу себе сюда, чтобы не забыть поискать
Я, запостив картиночку: прошло уже три минуты! где мои лайки?? никто меня не любит, кругом одни хейтеры, бросаю рисовать!
Я, запостив картиночку: прошло уже три минуты! где мои лайки?? никто меня не любит, кругом одни хейтеры, бросаю рисовать!
Да это же я, когда выкладываю фики
Анончики, решите за меня, пожалуйста: паста с томатами или паста с грибами?
Анончики, решите за меня, пожалуйста: паста с томатами или паста с грибами?
С грибами!
С грибами!
Я тоже так думаю))) *убежал за беконом*
Анончики, решите за меня, пожалуйста: паста с томатами или паста с грибами?
+1 за грибы
Аноны с горохом и нутом, а вы их замачиваете?
Горох не замачиваю, он прекрасно разваривается и так, и не за 2-3 часа Горох самый дешёвый.
Замачиваю только фасоль.
Дранон
Этот анон будет сегодня досматривать-дочитывать Титанов (наконец-то я закрою этот сраный гештальт, когда-то я падал в фд на релизе первого сезона!!1) и на волне ностальгии провёл на компе археологические раскопки. Нашёл старую папку с артами. И за редким исключением там средненькие арты, но иногда попадаются восхитительные вещи Не спрашивайте, что это, я не помню!1
Аноны с горохом и нутом, а вы их замачиваете?.. Нут вообще на ночь надо в воде оставлять, по идее, горох тоже минимум на час, максимум на ночь.
Я замачиваю горох с содой на несколько часов, если варю гороховый суп. Замачиваю на ночь без соды, если варю гороховое пюре — мне все время кажется, что в пюре слегка сода чувствуется, хотя может это просто самоубеждение. А нут вообще не замачиваю, ни с содой, ни без — мне нравится, когда он форму сохраняет. Я его обычно подсушиваю или чуть поджариваю на сливочном масле и ем как орешки.
А зачем сода?
А зачем сода?
Чтобы разваривалось хорошо.