Вы не вошли.
Свобода слова, вот его право.
Ну так злые хуваси-рюсофобы имеют такое же право его не слушать и нахуй посылать.
Ну так злые хуваси-рюсофобы имеют такое же право его не слушать и нахуй посылать.
Имеют, кто ж спорит.
Изначально речь была о том, почему некоторые языки умирают. Ну, помимо прочих факторов, и из-за гейткиперов. Это не плохо и не хорошо (я не вижу трагедии в умирании ненужного на данный момент языка. Если людям будет прям очень надо и источники сохранятся, он возродится. А если нет, ну значит судьба у него такая), просто объяснение явлению.
Аналогия с религией не очень верная, потому что человек, который с энтузиастом учит язык и хочет его поддерживать, это скорее не светский человек, который со стороны поучает, а человек, который хочет принять данную религию, а его не принимают, потому что он не был в ней выращен.
Отредактировано (2023-03-19 09:11:44)
Например, утверждает, что два треугольника равны, потому что у них две стороны равны. В ответ ему демонстрируют треугольник, где два треугольника имеют две равные стороны, но при этом не являются равными. Ему полагается вскукарекнуть, что аналогия — не аргумент? Очевидно, что в таком контексте аналогия — доказательство несостоятельности правила, на которое неявно сослался наш герой, пытаясь отстоять свой тезис, по принципу «от обратного».
Хосспади, что за шизофазия
У анона с треугольниками что-то не так с пониманием слова "аналогия".
Это не аналогия, что за чушь ты несешь.
Нет, потому что в данном случае это вообще не аналогия
Посмотрите в словаре значение слова аналогия.
Профессиональном. Компетентном. Экспертном.
Ясн)))000
В общем, пустословие.
Знание языка конкретного живого народа или конкретной религии — это не какая-то область научного знания, где все равны, и существует градация лишь по уровню прошаренности, но также ещё и существует раздел изнутри-снаружи.
Это не тебе лично, с тобой-то всё уже понятно.
ложных аналогий
Ну хоть не «ложных иллюстраций», как в прошлый раз.
Хосспади, что за шизофазия
Тут мозги напрячь немного нужно, чтобы вникнуть. Понятно, что не все привыкли, вот такие смотрят и глазами хлопают, ничё не поняв.
У анона с треугольниками что-то не так с пониманием слова "аналогия".
Случай, в котором даны два треугольника, у которых равны две стороны, не аналогичен другому случаю, в котором даны два треугольника, у которых равны две стороны?
Вас тут таких уже как минимум трое.
Сегодня попалась вакансия "IT евангелист". И я знаю, что это и зачем, но так как вакансия была от РПЦ, я прям поржал.
Тут мозги напрячь немного нужно, чтобы вникнуть. Понятно, что не все привыкли, вот такие смотрят и глазами хлопают, ничё не поняв.
Ты, может, градус своих сообщений снизишь? Разводишь какой-то безмозглый срач на пустом месте.
Ты, может, градус своих сообщений снизишь? Разводишь какой-то безмозглый срач на пустом месте.
Ну где ему еще показывать интеллектуальность?)
В стопиццотый раз одно и то же, невмоготу.
Вы о какой-то фигне спорите. И критерий принадлежности к культуре по записи в свидетельстве о рождении, и критерий принадлежности к культуре по прохождению формального тренировочного курса всего лишь относятся к разным воображаемым иерархиям. Само по себе это так же убедительно, как, например, утверждение, что у членов королевской семьи особая кровь, потому что они потомки богов. Кроме того, именно утверждающие то или иное укрепляют ту или иную иерархию, она вовсе не является сама.
Надо бы начать смотреть обучающие видосы по работе (в смысле не абстрактные, а уже скачанные и вписанные в некий план), но так не хочется, тьфу
Если ночью бредешь в сторону сортира и краем глаза видишь странно трепыхающуюся занавеску, это не что-то метафизическое и не нех завёлся, это кошка под батареей укладывается поудобнее и подминает под себя занавеску
Отредактировано (2023-03-19 12:25:23)
Я вчера бросил тред читать, потому что в нем развелся унылый лингвосрач. Сегодня вернулся - а тут все то же. Ну вашу ж машу!..
Аноны, у меня какая-то хрень.
На работе очень хочется жрать и пить. Нет, со здоровьем проблем нет, работа не слишком подвижная и тяжелая. Да, бывает на стрессе иногда. Но дома в выходной день таких позывов к еде у меня нету. И чая мне так не хочется, дома он безвкусный какой-то, даже самый дорогой Что за хрень
Да, бывает на стрессе
Ну вот стресс там у тебя.
Или ты банально общаясь с людьми больше энергии тратишь, вот и хочешь есть.
На работе очень хочется жрать и пить.
У меня что-то похожее, только не только с едой, но еще и со всякими тыкалками в телефоне. Какая-то форма проктастинации, имхо.
Что за хрень
Стресс. Убирается всякими противотревожными
Блин. Полгода как сломался МП3-плеер и я решил не покупать новый, а слушать музыку с телефона. Все это время меня раздражало, что для переключения трека надо телефон доставать из кармана и тапать по экрану, а сегодня я обнаружил, что кнопочка на наушниках, которая с МП3-плеером просто увеличивала/уменьшала звук, с телефоном переключает треки
Анон страшно хочет есть, но при этом открывает холодильник, то не хочу, это не хочу, ничо не хочу, но жрать хочу
Но дома в выходной день таких позывов к еде у меня нету.
Ну мб потому что тебе не надо тратить калории, которые ты тратишь на работе?
Так на работе я фактически на жопе сижу, а когда свободен и погулять могу сходить и уборкой-перестановкой заняться
Отредактировано (2023-03-19 17:11:59)
я как физкультурой занялся, так хотеть есть стал реже. вот это было довольно внезапно и загадочно...
Там написано их обрезков, может смысл в том, что ты съел брокколи, а эти самые обрезки пустил на рассаду? Типа безотходное производство
Не получится Брокколи может давать несколько головок с одного куста, так что количество обрезков будет увеличиваться в геометрической прогрессии
Меня раздражает заголовок, потому что это как назвать видео "получите свой собственный дом бесплатно" и рассказать в нём, как сделать дверной звонок своими руками.
А ещё меня во всей затее смущает вот что. Я не знаю, как в стране автора видео, но когда я иду в супермаркет, я вижу там сорта только у яблок, груш, листового салата и помидоров. Подавляющее большинство плодово-овощного отдела имеет страну происхождения, у отечественного может быть указана область.
Когда покупаешь посадочный материал, ты знаешь сорт, ты знаешь, какого размера растение вырастет, когда оно зацветёт, когда будет плодоносить. Если сделать как в видео, это будет чистый рандом.
Так на работе я фактически на жопе сижу, а когда свободен и погулять могу сходить и уборкой-перестановкой заняться
Ты же в курсе, что твоему мозгу тоже нужны калории?