Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#62201 2023-03-17 20:19:39

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

Но, сам же файл тоже должен где-то храниться, не будет же куар ссылаться в пустоту

Куар-код — это тоже файл: некоторое количество байтов, преобразованное в чёрно-белые квадратики.

#62202 2023-03-17 20:39:57

Анон

Анон пишет:

С днём святого Патрика!

Спасибо, анон! Картинка агонь, со смыслом :lol:

#62203 2023-03-17 20:42:06

Анон

Вот теперь, вроде, реально отвисло. Как же ебано, когда холиварка грузится по пять минут и далеко не с первого раза, мой любимый кусочек интернета.

#62204 2023-03-17 20:44:04

Анон

В QR-кодах могут быть не только ссылки, но и текст, и цифры, и произвольные бинарные данные, выбор типа есть прямо в стандарте. Принципы общие и для других видов распечаток. Если уж задумываться, то о ветшании обычной бумаги и выцветании краски или тонера.

#62205 2023-03-17 20:50:14

Анон

Анон пишет:

С днём святого Патрика!

О, есть неирландское пиво и ирландский джин =D

#62206 2023-03-17 21:53:43

Анон

Забралась в инсту селебы-краша куда-то аж год назад, уже раза три случайно нажимала лайк, как-то блин неловко. Надеюсь, чел не подумает, что у него упоротый сталкер появился...  :facepalm:  :lol:

#62207 2023-03-17 21:54:26

Анон

Анон пишет:

Забралась в инсту селебы-краша куда-то аж год назад, уже раза три случайно нажимала лайк, как-то блин неловко. Надеюсь, чел не подумает, что у него упоротый сталкер появился...  :facepalm:  :lol:

сталкерами селеб не напугаешь

#62208 2023-03-17 21:55:22

Анон

Анон пишет:

Если у этой селебы хотя бы пара тысяч подписчиков есть, то ему и так ежедневно прилетают лайки на древние посты

#62209 2023-03-17 21:55:59

Анон

Анон пишет:

раза три случайно нажимала лайк,

Есть подозрение, что селебы каждый новый лайк не отслеживают

#62210 2023-03-17 21:56:12

Анон

Анон пишет:

ему и так ежедневно прилетают лайки на древние посты

О, ты меня успокоил, значит не выделяюсь. ;D

#62211 2023-03-17 22:46:00

Анон

Анон пишет:

Если уж задумываться, то о ветшании обычной бумаги и выцветании краски или тонера.

При правильном хранении бумага запросто проживёт сотню лет. А если повезёт, то и тысячу. Но это уже с потерей качества, конечно, лучше крупным шрифтом/крупными пикселями тогда печатать.
Электронный носитель же вряд ли протянет хотя бы полвека.

#62212 2023-03-17 23:16:17

Анон

Анон пишет:

При правильном хранении бумага запросто проживёт сотню лет.

Это старая бумага, уже прожившая сотни лет, прожила сотни лет. Посмотри на требования, которые начали в разных странах предьявлять к бумаге, используемой в изданиях, сдаваемых в библиотеки и архивы, после того, как произведённая индустриальным способом бумага книг и документов начала разламываться на сухие кусочки.
https://en.wikipedia.org/wiki/Acid-free_paper

Ну и струйная и лазерная печать не предполагает долговечности, сравнимой с полиграфией. Если тонер отвалится от страницы через много лет, при обычном использовании это не важно, а вот архив потеряет смысл.

#62213 2023-03-17 23:22:44

Анон

Анон пишет:

В QR-кодах могут быть не только ссылки, но и текст, и цифры, и произвольные бинарные данные, выбор типа есть прямо в стандарте. Принципы общие и для других видов распечаток. Если уж задумываться, то о ветшании обычной бумаги и выцветании краски или тонера.

Анон пишет:

При правильном хранении бумага запросто проживёт сотню лет. А если повезёт, то и тысячу. Но это уже с потерей качества, конечно, лучше крупным шрифтом/крупными пикселями тогда печатать.

Да всё уже придумано до нас  :cool:

Скрытый текст

#62214 2023-03-17 23:35:28

Анон

Есть у анона маленькая мечта: найти летсплей игры, которую анон знает, дать летсплееру совет и увидеть, как это совет применяют в следующем видео.
Пока что у меня сохранено два незаконченных прохождения, которые я проверяю по два раза в день, продолжения всё нет и нет, зато ютуб получил возможность предлагать мне рандомные видео. Сначала это были котики. Потом появились дурацкие видео про готовку. С заголовками вроде "добавьте дрожжи в рис и офигеете! забытый рецепт!". Я думала, там самогон какой-нибудь, а оказалось, что кроме дрожжей и риса там мука и прочее для теста.
А потом ютуб решил, что мне необходимо научиться выращивать брокколи из магазинных кочанов. И проблема в том, что я люблю растения, но мне надоедает их каждый день поливать и меня больше привлекает идея посадить что-нибудь в палисаднике и пусть оно там само выживает. Даже если мне придётся преодолеть свою социофобию, чтобы прогнать тупых газонокосильщиков или перетаскать пару десятков кг земли, потому что земля у нас невероятно отстойная. Ничего, ходить полезно.
Так вот, у меня уже много лет как сдохли или были отданы все горшечные растения. А тут ютуб. С брокколи. И проблема в том, что я люблю брокколи. А потом ютуб ещё предложил мне вырастить голубику. И голубику я люблю ещё больше. Так что я уже всерьёз прикидываю, не купить ли мне фитолампу и не попытаться ли вырастить это всё на подоконнике. :facepalm:  :facepalm:  :facepalm: Ютуб, за что ты так со мной?

#62215 2023-03-17 23:37:46

Анон

Анон пишет:

появились дурацкие видео про готовку. С заголовками вроде "добавьте дрожжи в рис и офигеете! забытый рецепт!". Я думала, там самогон какой-нибудь, а оказалось, что кроме дрожжей и риса там мука и прочее для теста.

Я так заржал, что даже дочитать камент не могу, это прекрасно!  :lol:

#62216 2023-03-17 23:39:15

Анон

Анон пишет:

Есть у анона маленькая мечта: найти летсплей игры, которую анон знает, дать летсплееру совет и увидеть, как это совет применяют в следующем видео.

А представь то чувство, когда хочешь дать совет, но видео уже записано и с него прошло шесть лет :D Вот так и у меня. Больно смотреть на прохождения игры, где летсплееры не могут нормально разобраться с, казалось бы, очевидной вещью

#62217 2023-03-17 23:40:17

Анон

Блин, анон, мне интересно, почему ютуб тебе все это предлагает...  =D  Потому что у меня с летсплеями, трукраймом, музыкой и обучением музыке - предложения в общем-то только из этой области.

#62218 2023-03-17 23:41:11

Анон

Анон пишет:

Начни смотреть стримы, и может быть, ты увидишь, как твой совет применяют в прямом эфире) Насколько я знаю, многие выкладывают прохождения с очень большим опозданием. Даже если это не записи стримов, люди часто записывают много-много часов прохождения, а потом это режут на удобные кусочки по 30-60-90 минут, вырезают самые тупняки и заливают на ютуб. Потому что так намного удобнее. Поэтому если ты смотришь что-то такое, велика вероятность, что твой совет просто нельзя применить, потому что ирл человек давно прошел конкретное место или даже всю игру и просто монтирует раз в пару дней новый видос)

#62219 2023-03-18 00:13:50

Анон

В стримах плохо, что стример много трепется, отвлекается и общается с аудиторией (

#62220 2023-03-18 00:32:44

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, мне интересно, почему ютуб тебе все это предлагает...  =D  Потому что у меня с летсплеями, трукраймом, музыкой и обучением музыке - предложения в общем-то только из этой области.

Может быть, ютуб считает, что одной темы мне недостаточно. Раньше он мне показывал Epic NPS Man и Деда Архимеда, но в последний месяц я смотрела одни летсплеи с редкими вкраплениями калимбы. Ютуб, наверное, намекает, что нельзя зацикливаться, надо быть разносторонней личностью! :lol:

Анон пишет:

Начни смотреть стримы, и может быть, ты увидишь, как твой совет применяют в прямом эфире)

Увы, обычно я смотрю этак в три часа ночи, когда не могу заснуть. Все стримеры в это время спят.

Анон пишет:

ирл человек давно прошел конкретное место или даже всю игру и просто монтирует раз в пару дней новый видос)

Говорю же, нет продолжения.

#62221 2023-03-18 00:51:51

Анон

Анон пишет:

Все стримеры в это время спят.

Ты хорошего мнения о стримерах, однако  :lol:

#62222 2023-03-18 01:13:48

Анон

Анон пишет:

Все стримеры в это время спят.

Везет тебе, анон, мои все стримеры наоборот в это время начинают активничать как раз, я вечно пропускаю  =D Но они американцы, часовые пояса - ужасная вещь.

#62223 2023-03-18 07:19:29

Анон

Захожу в избранное. Думаю, странно - тема фикспрайса пропала, тема сталкеров появилась, эк сегодня холиварочку глючит!...
...Этим избранным был раздел флудильни, а спать надо больше 7 часов.

#62224 2023-03-18 09:09:19

Анон

Анон пишет:

ООО у меня так однажды было!!! Я докопалась до мужика, игравшего в симулятор строительства города, и спросила у него, собирается ли он что-то делать с университетским кампусом. И всю следующую серию он стоил кампус)

#62225 2023-03-18 14:16:36

Анон

Анон вам татарского фолк-рока принес

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-18 14:18:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума