Вы не вошли.
Белье надо в Тольятти шить, будет элитное итальянское.
Белье надо в Тольятти шить, будет элитное итальянское.
Вспомнилось что у меня в крайне нежном возрасте, в котором я ещё толком писать не умел, появился интернет, и я реально думал что мои знакомые по аниме-чатам детишки из Тольятти и Винницы живут в Италии
Потому что ты скозол?)
Ну например
Или потому что звучит как "кыш, ты"
Или потому что звучит как "кыш, ты"
Сразу видно интеллектуального человека. Я бы дальше ответил, но это уже тема для ТК. Но показательно как жители страны знают историю этой самой страны.
Отредактировано (2023-03-09 14:48:17)
Анон которого интересовало, что делают с шишками, ты тут?
Я тут, жду ответа, что же делают))
Так вот, в шишках очень вкусные кедровые орехи. Их лущат, потом очищают ядра от оболочек и на выходе получаются мелкие желто-белые орешки. Их едят в сыром виде, делают масло, настаивают алкоголь. В Сибири вроде как из них делают грильяж. А вообще , анонов фаворит — пломбир с кедровыми орешками, наша местная фабрика делает.
Папоротник тоже едят, на вкус нечто между грибами, мясом и овощем. Вкусно, но только на желудок давит)
Так вот, в шишках очень вкусные кедровые орехи.
А кто этого не знал?
Из шишек варят варенье, и оно офигенное! Сами шишечки чуток горчат и обладают приятной текстурой плотного мармелада, а сироп - очень сладкий, с легкой кислинкой.
Так вот, в шишках очень вкусные кедровые орехи. Их лущат, потом очищают ядра от оболочек и на выходе получаются мелкие желто-белые орешки. Их едят в сыром виде, делают масло, настаивают алкоголь. В Сибири вроде как из них делают грильяж. А вообще , анонов фаворит — пломбир с кедровыми орешками, наша местная фабрика делает.
Папоротник тоже едят, на вкус нечто между грибами, мясом и овощем. Вкусно, но только на желудок давит)
Вон оно что! Не, если шишки кедровые, тогда не удивляюсь, я про кедровые орехи знаю и тоже их люблю. У нас привозные, дорого как не знаю что.
Мне-то сначала подумалось про сосновые и еловые, такого добра тут море, но идут только на растопку, поделки да еще местную экзотику в виде варенья. А папоротник в виде молодых побегов? Зеленый уже не собирают?
автор вопроса
А папоротник в виде молодых побегов? Зеленый уже не собирают?
автор вопроса
Я другой анон, случайно знаю про папоротник. Нам родственники из Иркутска привозили каждый раз гостинцы (ох, аж слюнки потекли, жаль, сейчас уже старики не ездят), там, помимо прочей вкуснятины обязательно была банка с засоленными побегами папоротника, такие прямо молодые, нераспустившиеся побеги. Если не ошибаюсь, их надо было немного промыть от рассола, а затем жарить. По вкусу похоже на грибы.
Анона в детстве поили молоком, в котором кедровую шишку варили. Типа, от бронхита самое то. О этот вкус, как будто бы стоишь грызешь кусок коры
сли не ошибаюсь, их надо было немного промыть от рассола, а затем жарить. По вкусу похоже на грибы.
Заняться, что ли, весной собрать... Если у нас, конечно, подходящий вид папоротника. Я так-то даже сосновую хвою собираю, но папоротник ни разу.
Из шишек варят варенье, и оно офигенное! Сами шишечки чуток горчат и обладают приятной текстурой плотного мармелада, а сироп - очень сладкий, с легкой кислинкой.
Я ел мороженое с этими шишками в новогодней коллекции Яндекс-лавки )
Я другой анон, случайно знаю про папоротник. Нам родственники из Иркутска привозили каждый раз гостинцы (ох, аж слюнки потекли, жаль, сейчас уже старики не ездят), там, помимо прочей вкуснятины обязательно была банка с засоленными побегами папоротника, такие прямо молодые, нераспустившиеся побеги. Если не ошибаюсь, их надо было немного промыть от рассола, а затем жарить. По вкусу похоже на грибы.
Аноны, точно знаю что купить можно в крупных супермаркетах, там где всякие грибочки-квашеная капустка. Потому что это вроде как корейская еда и идет в комплекте с кимчи и теми странными мелкими недоопятами
Очень люблю варение из шишек, а мороженное с кедровыми орешками есть и в ДС2
Мармелад с шишками бывает, встречается в супермаркетах
Так вот, в шишках очень вкусные кедровые орехи.
Самые вкусные - которые только с дерева, вылущены и промыты водой из горной реки. Папоротник Орляк - пока молодой - очень вкусный, это да, потом горчит. А ещё колба, которая черемша, или лук победный и маленькая вкусная и уже подросшая.
Анончик, а что из хвои делаешь?
Добавляю в чай, у меня хранится замороженная. Правда, в этом году не очень удачно, там надо не упустить время, пока она еще свеженькая и более ароматная, а у меня как-то не вышло.
Еще из нее делают тонизирующий витаминный напиток, мелко нарубленная хвоя, залитая горячей водой (не кипятком), можно добавить лимон, мед. Тоже хочу попробовать. Доводилось читать, что в Ленобласти во время блокады собирали именно для такого настоя.
Отредактировано (2023-03-09 16:57:49)
Заняться, что ли, весной собрать... Если у нас, конечно, подходящий вид папоротника
Если что, подходят только совсем молодые побеги, которые еще спиральки и не развернулись. Развернувшиеся слишком жесткие.
Но чистить его потом это заебаться и руки черные! С побегов надо слущить кожицу, которая тоже жесткая, и вот тогда получившееся можно солить, а я еще делал салат по типу корейской морковки, только из папоротника.
Маленькие зеленые весенние хвоинки можно добавлять в салат или в другие блюда в качестве приправы-украшения. Вполне съедобно и на мой взгляд вкусно.
Еще из нее делают тонизирующий витаминный напиток
Я читал, что он страшно горький. Сам не пробовал.
Я читал, что он страшно горький. Сам не пробовал.
Может, зависит от пропорции? Мед опять же.
Ходила сегодня стричься, я хожу к одному мастеру, мой старый вероломно уехал, в этом же салоне пошла к другому - вот к нынешнему, уже раз 5 сходила. И он мне все время трындит про "сбрить виски", я как-то все отнекивалась, а сегодня мне так нехорошо, давление, голова болит, но уже записалась, отменять запись неудобно, пошла. И он снова - сбреем виски? Мне плох, уже вообще все равно, говорю - давайте! Мастер доволен! А я теперь похожа на Сукачева.
Эх, анон... Однажды я похудею и тоже сбрею.
Мб раз мастер доволен, то не все так плохо?)