Вы не вошли.
УПК
Впервые о таком слышу анон 84 года
Аноны, стало интересно, а какой предмет в школе у вас был самым нелюбимым?
Физра, потому что ебаные нормативы, анжуманя, пресс 32 раза за 30 секунд и вся эта байда, и главное никто при этом никогда не объяснял, как правильно это делать и чем это полезно. Если б хоть технику объясняли и говорили про укрепление мышечного корсета, анон бы ещё понял, но это всегда было так, как будто бы главное было заебаться. Ещё и зал был маленький и вечно вонючий и пыльный (школа старая)
Самое смешное, что теперь, в 30+ анон бегает полумарафоны без страдашек и ходит в зал, то есть в нелюбви к физре явно было дело не во мне
Отредактировано (2023-03-03 10:21:09)
Мб на вас еще его не ввели. Я помню, что когда учился, на нас вечно что-то экспериментальное отрабатывали. То 4 класс отнимут (зачем?), то внезапно введут ЭГЕ по математике на всех и объявят об этом где-то в марте-апреле...
Может, от региона зависит. У меня мч тоже 84 года, у него было, он ещё страдал, что хотел на радиотехнику, а туда брали только блатных Сибирь
то есть в нелюбви к физре явно было дело не во мне
Я тоже в школе не любил физру, а потом, даже после универа уже, ходил год или два на каратэ пока мне стрела не попала в колено, пока не получил травму. Сейчас бы, наверное, тоже ходил, но уже нельзя((
А все эти нормативы - дичь какая-то. Особенно когда зимой ты на физре тупо гуляешь, а весной - беги километр на скорость. А зима у нас тут по факту пять месяцев, с захватом еще и октября с апрелем.
Отредактировано (2023-03-03 10:26:50)
УПК расшифровывается как учебно-производственный комбинат, в СССР в нем занимались в старших классах в обязательном порядке. К тому моменту, когда анон 84 года был в 10-11 классах, эту практику видимо уже отменили в его регионе. https://ru.wikipedia.org/wiki/Учебно-пр … й_комбинат
То 4 класс отнимут (зачем?)
Это из-за перехода с 10-летки на 11-летнюю систему обучения, у всех тогда какой-нибудь класс потерялся, у меня вот пятого класса не было, из четвертого перешел сразу в шестой.
Мб на вас еще его не ввели. Я помню, что когда учился, на нас вечно что-то экспериментальное отрабатывали. То 4 класс отнимут (зачем?), то внезапно введут ЭГЕ по математике на всех и объявят об этом где-то в марте-апреле...
Я того же года и на нас тоже вечно что-то отрабатывали. Четвертого класса не было, в 11-том классе в нашем регионе ввели обязательный выпускной экзамен по физике. Подруга, которая собиралась на филфак и всю эту физику в гробу видела, очень пострадала. Зато школьники на год младше нас первые сдавали ЕГЭ вместо выпускных экзаменов, так что я считаю, нам еще повезло.
УПК расшифровывается как учебно-производственный комбинат, в СССР в нем занимались в старших классах в обязательном порядке.
Анон глянул статью и удивился еще больше, потому что он был в 9-11 классах в 2005-2008, и УПК у него было, и анон не из РБ. Походу, кто как хотел, тот так и делал в своем регионе.
в нашем регионе ввели обязательный выпускной экзамен по физике
Это какое-то издевательство, если учитывать, что половине профессий не нужна физика, и в 11 классе все явно готовятся к поступлению на свое, а не учат условно ненужное.
пойду заведу почту на яндексе...
Я ради эксперимента вчера завёл уже третью. Ну что, дали всего 5 Гб.
(На первой 10, на второй 11).
У меня история. Я никак не могла понять, кто на ком стоял и куда пошёл со своим войском
И главное, зачем? Все эти "причины стопервой войны кого-то с кем-то", "причины поражения восстания синих против зеленых", "предпосылки к революции". И литература, когда долго и нудно разбирали образ героев, что хотел сказать автор А, и почему он сказал это именно так, а не так, как автор Б. Просто книжки читать и обсуждать любил.
Даты заучивать тоже всегда было сложно. Главное, знать примерное время, а с точностью до дня никому это не понадобилось, думаю, кроме профессиональных историков.
Черчение у нас было 7-8 класс (я еще десятилетку заканчивал), нравилось, но как и некоторые другие аноны был не очень аккуратен. Слава богу, не заставляли чертить тушью, один раз показали и дальше на выбор. И к начертанию шрифтов не придирались.
Мб на вас еще его не ввели.
Наоборот, уже отменили. Я 72-го года, у нас было, но в физматклассе вместо УПК поставили дополнительные уроки по программированию, комбинаторике и математике. Даже корочки какие-то дали, профессиональной ценности они не имели, но учитывались при поступлении при прочих равных условиях.
у всех тогда какой-нибудь класс потерялся, у меня вот пятого класса не было, из четвертого перешел сразу в шестой.
Да, у меня потерялся 10-ый, и мы были первым годом, у кого такие перескоки.
Отредактировано (2023-03-03 12:17:55)
в 11-том классе в нашем регионе ввели обязательный выпускной экзамен по физике.
Это вообще пиздец. Особенно с учетом того, что физику в школе преподают крайне убого. Я всю школу отличником был и даже как-то в олимпиаде по физике третье место по городу занял, но и то некоторые разделы даже после многократного прочтения учебника просто не понимал и тупо наизусть учил.
А ты пытался просить тебя перевести в группу к мальчикам на табуретки?
Этот финт ушами мне только в 10-ом классе удался...
И готовить я в школе научился (спасибо трудовичке). Дома как-то никто не учил. Мб думали, что раз баба, то само как-то
Я в универе сам научился, когда за 700+ км от родителей перебрался.
Аноны, стало интересно, а какой предмет в школе у вас был самым нелюбимым?
Физра, был стеснительным до ужаса, не спортивным и удачливым в пробежках, а тут сущая пытка - напоказ прыгать, бегать и лажать в этом.
Анон 88 года попал в экспериментальный класс в 8 классе и так до выпуска не смог из него выбраться. За 4 года собрал все страдания вместе.
Суть эксперимента заключалась в том, что у нас углубленными были все предметы. Вообще все, включая физкультуру (там заключалось в том, что мы сдавали не школьные нормативы, а ГТОшные). Нулевые уроки в 7 утра, домой часов в 16-17 в зависимости от расписания, вся внеклассная деятельность на выходных, экзамены по всем предметам в конце каждого года (благо, внутришкольные). И на закуску - ЕГЭ в выпускном, который показался нам слишком легким для выпускного экзамена. Но тогда обязательными были только русский и математика.
Я до сих пор не могу понять как мы выжили вообще, почему никто, даже двоечники, не перевелся в другой класс?
Поэтому у меня все предметы скопом нелюбимые(
Отредактировано (2023-03-03 12:40:53)
Я ради эксперимента вчера завёл уже третью. Ну что, дали всего 5 Гб.
(На первой 10, на второй 11).
емнип лимит увеличивается за выслугу лет и еще за какие-то штуки. у меня 25 гб на почте, которой 15+ лет, но я только один раз покупал временное расширение диска, когда надо было жесткий менять, заливал важные штуки в облако. возможно, если аккаунт долгое время был подписан на платные сервисы, дают/давали подарочные гб.
емнип лимит увеличивается за выслугу лет и еще за какие-то штуки.
зашел, посмотрел, у меня странные 219ГБ. И я даже затрудняюсь сказать, за какие заслуги, кроме времени, мне их могли бы дать
Суть эксперимента заключалась в том, что у нас углубленными были все предметы. Вообще все, включая физкультуру
Я учился в таком с 1 по 7. Мы в начальных классах домой уходили в 13-14 ч Мне в принципе норм было, я еще к репетитору по английскому ходил и в 7 классе на подготовительные курсы по химии записался, думал на биофак поступать и хотел заранее химию пощупать. Но потом в нашей школе начали вводить профилизацию, и наш асобинный класс расформировали, хотя наши предшественники с 1 по 11 учились по своей особой программе. Я тогда ушел в гимназию, где тоже была профилизация, но в целом школа считалась пизже, и там нас дрючили, но по профильным предметам - 7 и 8 уроки, "сессии" с билетами дважды в год начиная с 8 класса, универ потом курортом показался. А по физ-ре у нас область была упорота, ее было больше и были обязательные экзамены в 9 и 11 кл.
Больше всего не любил физ-ру по итогу
Я учился в таком с 1 по 7. Мы в начальных классах домой уходили в 13-14 ч
интересно, с чем связана такая разница в длительности? В началке меньше уроков?
Наоборот, уже отменили.
Да вон судя по вики, сначала отменили, потом опять ввели, так что анон просто тка (не)удачно попал.)
Вроде в начальных классах должно быть на порядок меньше уроков по всяким санпинам. У одногодок в параллели их и было по 3-4 урока в среднем, очень редко 5. У остальных классов 1 кл был пятидневкой, 2-4 кл - шестидневка, но в сб ставили пару ненапряжных уроков вроде физ-ры и изо. У нас в первом классе было в среднем по 3-4 урока, в сб стояли два английских, во 2-4 кл количество уроков постепенно прибавлялось, но в среднем их было 5-6 каждый день, в субботу 4. Начинали всегда в 8.
Из-за этого мы еще всегда учились в первую смену, остальные классы начиная со второго как-то по годам чередовались.
Вроде в начальных классах должно быть на порядок меньше уроков по всяким санпинам
а, ну я так и подумал. Вообще уже не помню, что там было в начальной школе. Воспоминания начинаются с 8го класса
емнип лимит увеличивается за выслугу лет и еще за какие-то штуки
Я помню, что у них был какой-то глюк с серверами и у части юзеров на пропали данные с диска и они тем юзерам добавили много гигов, хотя большинству, если не всем, все равно данные восстановили. Я тогда очень расстраивался, что в это число не попал, у меня все равно ничего особо ценного на диске не было. Сейчас у меня там 46,5 ГБ, набитые под завязку, ящику лет пятнадцать.
Они еще и короче, считается, что началка по 40-45 минут подряд на уроке высидеть не в состоянии.