Вы не вошли.
У анона черчение было бы любимым предметом, если б оно в школе было. Но у меня за все 10 классов был ровно один урок по черчению. Зато в вузе потом начертился)
Аноны, стало интересно, а какой предмет в школе у вас был самым нелюбимым?
У меня история. Я никак не могла понять, кто на ком стоял и куда пошёл со своим войском
Наверное, неорганическая химия, вообще там ничего не понимала. Органика наоборот нравилась, но у нас ещё химичка была полная дрянь, так что в совокупности худший предмет. Черчение показалось бессмысленной хренью (у нас было оно шло два года, я 1987 года, если что), к тому же я с косоглазием и зрением минус 15 ни одной прямой черты провести, конечно, не могла. Зато у меня было освобождение от физры, а так её бы ненавидела.
У меня история. Я никак не могла понять, кто на ком стоял и куда пошёл со своим войском
Алгебра - потому что я нихуя в ней не понимала
Химия - потому что ее отвратительно преподавали. Нутром чуяла, что предмет классный, но училка была полной бездарью.
Почему я в ночи смотрю это вместо того, чтоб спать?
Почему я в ночи смотрю это вместо того, чтоб спать?
▼Скрытый текст⬍
Прелесть
Но почему котики пляшут под собачий вальс?
Но почему котики пляшут под собачий вальс?
В описании автор пишет, что в Японии песня называется ねこふんじゃった, и гугл переводит это как "Это была кошачья забава"
Отредактировано (2023-03-03 02:25:02)
География и литература, но не из-за неинтересности, а из-за просто ебанутых училок. Географичка очень любила поверещать "ЗАААЙЧИИИК, ТЫ ЧТО, ДУУУРААА?", причем зайчиками и дурами были все подряд, и мальчики, и девочки, и, наверное, Аллах, но даже она была лучше мерзкой тетки по литературе, матери бывшего одноклассника. Большое счастье, что эта литерадура была всего один класс, иначе бы я читать ненавидел.
Физ-ра и литература, первое из-за нормативов, второе из-за дуры-училки. По русскому была она же, но у меня была хорошая зрительная память, поэтому отличная грамотность, и меня не напрягало, а вот на литературе она тоскливо несла то, что я и без нее знал, а рисовать, чтобы не заснуть, она не давала. Остальные предметы были норм, я все понимал, учителя были терпимы.
+1. Даты я ещё могла заучить чисто механически, а все эти предпосылки, поводы, цели, итоги и прочее и прочее всяких разных событий — для меня ад.
Не буду оригинальным, черчение. У меня все хорошо с пространственным мышлением и проблем как прочитать или построить чертеж не было, проблема была с исполнением — я не очень аккуратный и ужасно мучился, по сто раз переделывая чертежи. Еще труды не любил по той же причине, постоянно приходилось распарывать и сшивать все заново.
Алгебра, геометрия и органическая химия. Черчения у меня слава богу, не было. География в плане контурных карт, я их категорически не понимал
Отредактировано (2023-03-03 05:37:40)
Физ-ра и литература, первое из-за нормативов, второе из-за дуры-училки. По русскому была она же, но у меня была хорошая зрительная память, поэтому отличная грамотность, и меня не напрягало, а вот на литературе она тоскливо несла то, что я и без нее знал, а рисовать, чтобы не заснуть, она не давала. Остальные предметы были норм, я все понимал, учителя были терпимы.
Как я тебя понимаю... И труд еще, так как этот анон люто ненавидит всякую хуйню типа вязания, вышивания, шитья и т.д. Это ебанная дискриминация, я бы с большей радостью табуретку вытачивал.
алгебра. Но это потому что анону было мало школьных часов (3), потом когда репетитор появился, то мне просто стало понятнее, и я уже не испытывал такой ненависти. Даже егэ спокойно решил.
С геометрией таких проблем не было.
А вот на физику я ходить боялся, потому что меня пугала учительница. Ровно как и на биологию. Но ни с тем, ни с другим предметом в плане понимания проблем не было, они просто казались скучными, а вместе с фактором учителя — буэ.
У нас черчение вел трудовик, у которого для 9 баллов за урок нужно было просто прийти для 10-11 начертить заданное, а для 12 — начертить красиво. Отличные уроки были, без шуток
Это ебанная дискриминация, я бы с большей радостью табуретку вытачивал.
А ты пытался просить тебя перевести в группу к мальчикам на табуретки? Я просто из интереса спрашиваю, не как запоздалдый совет, если что.
Просто в школе моей мамки в 70х одна тян перевелась (но у них там не просто так вытачивали, мальчикам корочки автомеханика давали, а девочкам - швейный разряд). Интересно, как в наши времена с этим было.
А мне нравилось вязать. До сих пор вяжу, иногда продаю
И готовить я в школе научился (спасибо трудовичке). Дома как-то никто не учил. Мб думали, что раз баба, то само как-то
Геометрия - учитель ничего нормально не объяснял, и в целом ему было насрать на нас. И еще уроки нац.языка - учитель просто рассказывала о своей жизни Еще экономика (а потом анон стал экономистом, потому что "это хорошая работа" по мнению родителей).
Отредактировано (2023-03-03 06:22:23)
Анон вспомнил, что его бесило. Забыл, как называлось, но это было обучение в какой-то шарашке после школьных уроков, можно было выбрать какую-то специальность. У анона до сих пор где-то валяются корочки парикмахера-стилиста, хотя анон даже себе челку постричь ровно не может. Потому что сдавали письменно в основном. Короче, абсолютно лишняя обязаловка, когда в школе и так по 8-9 уроков, и еще эта хрень бонусом пару раз в неделю.
Забыл, как называлось, но это было обучение в какой-то шарашке после школьных уроков, можно было выбрать какую-то специальность.
УПК. Но у нас это было не после уроков, а просто один день в неделю вместо школы мы ходили на курсы в ПТУ. Были курсы автомехаников, парикмахеров, секретарей и бухгалтеров. Я получил корочки бухгалтера и несколько лет работал по ним.
Даже хз. Немецкий, может, у нас была отвратная учительница, кидалась на всех, линейкой била. Химию я не любил еще. По физике у нас толком и не преподавали, в институте мне пришлось самому школьную физику подтягивать, чтоб хоть что-то понимать.
По счастью, я учился в матклассе, и всякое черчение, музыка, труды и куча прочих предметов у нас пошла под нож во имя бесконечной математики До сих пор помню, что в выпускном классе у нас по понедельникам было четыре урока алгебры и два геометрии, а между ними одинокая история. Было весело.
Только поэтому не ухожу с я.диска, у меня там 242 ГБ
Неплохо
Я только на Mega успел 50 гб ухватить.
История искусств, что особенно иронично, учитывая, что сейчас анон художник. У нас была невероятно душная училка и невероятно занудный учебник с кучей доебучих вопросов после каждой главы. Этот предмет ненавидел не только я, но и весь остальной класс. Как можно было испоганить такую интересную тему - один бог знает.
УПК. Но у нас это было не после уроков, а просто один день в неделю вместо школы мы ходили на курсы в ПТУ.
О, у нас было примерно такое же, но я ходил (и даже получил какую-то корочку ) на "Оператора ЭВМ". И это анон 91 года рождения.
Интересно, что там сейчас преподают и есть ли такое.
А черчение мне скорее нравилось. Жалко, что оно было только один год...
Анон случайно увидел тв-шоу Инсайдеры по телику и сидит щас с лицом лица.
Отредактировано (2023-03-03 09:47:15)