Вы не вошли.
два дня инет зависает
И бумага?
Как будто электронные девайсы хуже горят, ей-богу.
Может дело в том, что мы так расшатали нашу нервную систему, что не можем сконцентрироваться на чём-то дольше 5 минут? Мы же постоянно хаваем информационный фастфуд, который читается 5 минут и у которого есть логическое завершение, а тут книга на 300 страниц, от которой дофаминовый эффект от кульминации достигается трудом чтения на несколько часов, а то и дней, недель. Вот мы и отвлекаемся на краткосрочные быстрые источники наркотика: почитать холиварку, инсту, итд
Подобные популярные рассуждения предполагают (возможно, иногда это сюрприз для говорящих), что вся человеческая деятельность так или иначе сводится к получению удовольствия, и этой меркой всё можно измерить. Идея древняя, но мы многое теряем, если начинаем так с нуля переопределять прочие нетривиальные понятия.
То, что владельцы новых медиа конкурируют за каждые десять секунд, которые пользователь проведёт, прилепившись к их экрану под действием ещё одной дозы легкоусвояемых эмоций, известно. Это не значит, что ни на что другое он не способен, и что все должны подстраиваться под этот формат.
Ну бумажные книги будут исчезать как не крути. С журналами это уже случилось.
Выходи хоть иногда из интернета в реальный мир, а?
Ну бумажные книги будут исчезать как не крути. С журналами это уже случилось.
Лол, сканворды покупают и разгадывают, не заглядывая в гугл, прикинь.
Эк тебя припекло
а ты всегда так с людьми общаешься?
- кто не как я тот долбоёб
- не надо называть долбоёбами тех, кто не такой как ты
- У ТЕБЯ ПРИПЕКЛО
И как с доходностью?
Судя по тому, что в киосках и на лотках их дохуя, все в порядке, вахтерам же надо чем-то заняться. А еще подписные издания спрашивают регулярно. Анон часто бывает в спальном районе, пока стою на остановке с киоском, прям ажиотаж и очередь. В тц есть киоски с журналами, с телепрограммой.
Вдруг вспомнил, что существует видюха (искать не хочу), где тип ходит по населённому пункту Азаново и спрашивает прохожих, место ли там для любви. Какой-то друган Би2, да. Когда давно смотрел, было довольно кринжово, а щас чёт ржу с концепта.
И как с доходностью?
раз до сих пор продаются, значит, хорошо, иначе бы не продавались
Анон пишет:Может дело в том, что мы так расшатали нашу нервную систему, что не можем сконцентрироваться на чём-то дольше 5 минут? Мы же постоянно хаваем информационный фастфуд, который читается 5 минут и у которого есть логическое завершение, а тут книга на 300 страниц, от которой дофаминовый эффект от кульминации достигается трудом чтения на несколько часов, а то и дней, недель. Вот мы и отвлекаемся на краткосрочные быстрые источники наркотика: почитать холиварку, инсту, итд
Подобные популярные рассуждения предполагают (возможно, иногда это сюрприз для говорящих), что вся человеческая деятельность так или иначе сводится к получению удовольствия, и этой меркой всё можно измерить. Идея древняя, но мы многое теряем, если начинаем так с нуля переопределять прочие нетривиальные понятия.
То, что владельцы новых медиа конкурируют за каждые десять секунд, которые пользователь проведёт, прилепившись к их экрану под действием ещё одной дозы легкоусвояемых эмоций, известно. Это не значит, что ни на что другое он не способен, и что все должны подстраиваться под этот формат.
То есть ты хочешь сказать, что в сегодняшних реалиях дело не в ускорении ритма жизни и увеличения количества быстрых удовольствий, а что ничего не поменялось, и люди просто ленивые и недисциплинированные?
люди просто ленивые
лени не существует, смиритесь
Но тиражи в десятки, если не в сотни раз меньше, чем до массового распространения электронных носителей. Соответственно, и цена выше за экземпляр.
Но тиражи в десятки, если не в сотни раз меньше, чем до массового распространения электронных носителей. Соответственно, и цена выше за экземпляр.
Сотни тысяч экземпляров, я специально смотрел а что сейчас дешевое.
Так уже крякнулись. Например, "Мир фантастики" жив за счет донатов. Не будет донатов все. Игромания схлопнулась, Чип. Ну да. условный Космополитен еще вроде жив.
Например, "Мир фантастики" жив за счет донатов. Не будет донатов все. Игромания схлопнулась, Чип. Ну да. условный Космополитен еще вроде жив.
Телесемь и иже с ними живы, сборники рецептов, сканвордов, судоку.
То есть ты хочешь сказать, что в сегодняшних реалиях дело не в ускорении ритма жизни и увеличения количества быстрых удовольствий, а что ничего не поменялось, и люди просто ленивые и недисциплинированные?
А откуда вообще инфа, что люди раньше больше читали?
Вроде последние лет 15 наоборот количество прочитанных книг на 1 человека в РФ росло каждый год? Постоянно какие-то рекорды и хвастовство тем что мы "самая читающая нация"
Телесемь и иже с ними живы, сборники рецептов, сканвордов, судоку.
А, ну да, хлеба нет - ешьте пирожные.
Может дело в том, что мы так расшатали нашу нервную систему, что не можем сконцентрироваться на чём-то дольше 5 минут? Мы же постоянно хаваем информационный фастфуд, который читается 5 минут и у которого есть логическое завершение, а тут книга на 300 страниц, от которой дофаминовый эффект от кульминации достигается трудом чтения на несколько часов, а то и дней, недель.
Ну хз, я не думаю, что все настолько просто, наверняка должно быть больше факторов. Я действительно постоянно "хаваю информационный фастфуд", твиттер-тикток, такое, тем не менее, спокойно концентрируюсь на сколько необходимо Вряд ли я единственная в своем роде уникальная снежинка.
Мне интересно, аноны, которые не могут читать книги с экрана, фанфики совсем не читают? Или распечатывают их предварительно?
Мне интересно, аноны, которые не могут читать книги с экрана, фанфики совсем не читают?
Ну с трудом читаю книги тоже.
Мы же постоянно хаваем информационный фастфуд, который читается 5 минут и у которого есть логическое завершение, а тут книга на 300 страниц, от которой дофаминовый эффект от кульминации достигается трудом чтения на несколько часов, а то и дней, недель.
Это ты сейчас какую конкретно книгу имел в виду? Потому что пописы с АТ, неважно, сколько тысяч в них страниц, читаются со скоростью поедания попкорна, а дофаминовый эффект обеспечивается не кульминацией (которой зачастую нет), а появлением проды.
Что касается текстов, которые действительно требуют некоторого труда (для меня это научпоп, современную прозу не читаю), то ничего не могу сказать, я их действительно не могу долго читать подряд, но это связано не с расшатанной нервной системой, а с очень низким уровнем моих знаний - ни хрена не знаю ни химию, ни физику, а про эволюцию без этого читать тяжеловато. Грызу по 3-5 страниц за раз, несколько месяцев, так норм.