Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6101 2017-07-10 13:08:39

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

Нет, только то, что админ выкладывал, первые два 

Облом, как раз третий я тогда и не успела заскринить, думала может есть у кого))

#6102 2017-07-10 13:46:41

Анон

А люди, которые имеют кучу денег, вполне могут заплатить налоги и спать сыто и спокойно.

Обожаю такую логику - от богатых-то не убудет, ну охуеть теперь. Может еще прогрессивное налогообложение ввести, ну шоб социализм настал совсем?

#6103 2017-07-10 13:52:42

Анон

Анон пишет:

А люди, которые имеют кучу денег, вполне могут заплатить налоги и спать сыто и спокойно.

Обожаю такую логику - от богатых-то не убудет, ну охуеть теперь. Может еще прогрессивное налогообложение ввести, ну шоб социализм настал совсем?

:facepalm: анон, прости, но ты читаешь жопой. Просто я вижу разницу между людьми, которые вынуждены уходить от налогов, чтобы свести концы с концами, и людьми, которым концы с концами сводить не нужно, но они все равно уходят от налогов.

#6104 2017-07-10 14:13:58

Анон

Анон пишет:

:facepalm: анон, прости, но ты читаешь жопой. Просто я вижу разницу между людьми, которые вынуждены уходить от налогов, чтобы свести концы с концами, и людьми, которым концы с концами сводить не нужно, но они все равно уходят от налогов.

Спрошу прямо - ты поддерживаешь прогрессивное налогообложение, когда некая категория бедных граждан вообще освобождается от налогов?

#6105 2017-07-10 14:23:24

Анон

Анон пишет:

Спрошу прямо - ты поддерживаешь прогрессивное налогообложение, когда некая категория бедных граждан вообще освобождается от налогов?

я в этом не разбираюсь, поэтому сказать по поводу прогрессивного налогообложения ничего не могу. на данный момент все граждане должны платить налоги. но тех, кто не платит из-за того, что жить не на что, я еще понять могу, а тех, кто не платит, имея для этого все возможности - нет.

#6106 2017-07-10 14:28:16

Анон

Анон пишет:

Может еще прогрессивное налогообложение ввести, ну шоб социализм настал совсем?

Я таки хочу спросить, почему социализма в таком случае нет в странах с прогрессивным налогообложением. Или ты, анон, полагаешь, те же Штаты - социалистические?

#6107 2017-07-10 14:33:19

Анон

Ващет, владельцы крупных фирм и предприятий имеют такие богатства потому, что присваивают себе результаты труда рабочих за счет права на владение средствами производства. Так что вполне логично таким богатым гражданам вернуть обычным людям то, что они честно заработали  :trollface:

#6108 2017-07-10 14:41:06

Анон

я в этом не разбираюсь, поэтому сказать по поводу прогрессивного налогообложения ничего не могу. на данный момент все граждане должны платить налоги. но тех, кто не платит из-за того, что жить не на что, я еще понять могу, а тех, кто не платит, имея для этого все возможности - нет.

Мне непонятная сама система обязательности налогообложения, но это отдельный вопрос.

Я таки хочу спросить, почему социализма в таком случае нет в странах с прогрессивным налогообложением. Или ты, анон, полагаешь, те же Штаты - социалистические?

Потому что смешанная экономика.

Ващет, владельцы крупных фирм и предприятий имеют такие богатства потому, что присваивают себе результаты труда рабочих за счет права на владение средствами производства. Так что вполне логично таким богатым гражданам вернуть обычным людям то, что они честно заработали

Взять бы все да поделить... :lenin:

#6109 2017-07-10 14:41:39

Анон

а бедные, получаются, могут?

Ээээ... да. Доходы ниже облагаемого уровня и все такое.

Можно ссылку на закон с такой формулировкой? Первый раз слышу про такое, если мы про Россию говорим офк.

Сойдет?
В НК (ст. 217) представлен полный перечень доходов, которые считаются необлагаемыми НДФЛ. Условно их можно разделить на категории:

социальные доходы (пенсии, пособия, единоразовая материальная помощь и т.п.);
гранты и выплаты, получаемые лицами в качестве поддержки деятельности в образовательной и научной сферах;
выплаты сотрудникам за счет работодателей (стоимость санаторно-курортных путевок, медицинское обслуживание, командировочные расходы и т.п.);
алименты;
доходы фермерских хозяйств;
призы и подарки до 4.000 руб.

Это как бы очень широко используемый принцип в налогах: снижать налоговую нагрузку для бедноты, а то зачищать последствия голодоморов будет накладнее снижение социальной напряженности, уменьшение разрыва между богатыми и бедными.
И юридически, и социально-морально, богатей имеет больше ответственности в уплате налогов, чем голожоп, которому прост не хватает даже на себя, а е потому что он такой хитрый финансовый воротила и родное государство пытается наебать.

#6110 2017-07-10 14:46:10

Анон

Анон пишет:

Как это соотносится с высером:

Анон пишет:

От прогрессивки социализм ну никак не настет.

#6111 2017-07-10 14:58:54

Анон

Анон пишет:

Как это соотносится с высером:

Анон пишет:

От прогрессивки социализм ну никак не настет.

Анон, высер - это продукт твоей мыслительной деятельности, не умеющей в гиперболы. Прогрессивное налогообложение - уравниловка - сдвиг влево - социализм. И вообще, почитай там про социализм в современном мире, может, поможет.

И юридически, и социально-морально, богатей имеет больше ответственности в уплате налогов, чем голожоп, которому прост не хватает даже на себя, а е потому что он такой хитрый финансовый воротила и родное государство пытается наебать.

Что это за ответственность такая?

#6112 2017-07-10 15:07:47

Анон

Блин, анон, хватит бороться за несчастных, угнетаемых народом и государством олигархов. Мне лично пофиг, сколько у них бабла отнимут, даже если эти деньги мне лично не попадут. Я к олигархам отношусь плохо, поэтому меня, например, не особо волнует, насколько справедливо с ними поступают.

#6113 2017-07-10 15:11:11

Анон

Анон пишет:

Прогрессивное налогообложение - уравниловка - сдвиг влево - социализм. И вообще, почитай там про социализм в современном мире, может, поможет.

анон, а чем тебе так не нравится социализм ;D

#6114 2017-07-10 15:13:31

Анон

Что это за ответственность такая?

Ну например градация о неуплате, неуплате в крупных и особо крупных размерах. Ответственность разнится. Тот случай, когда размер имеет значение.

#6115 2017-07-10 15:19:52

Анон

анон, а чем тебе так не нравится социализм ;D

Может на англоспиковых ютуберах сидит. Как вариант  =D Я аж подивился, есть у них там Шапиро такой, портит кровь юным-прогрессивным и на тему блэклайвзмэттер, и феминизма. Очень острые темы берет, очень плотное и информативное изложение. Но стоит только заподозрить социализм в теме - это Ааааа социализм это плохо, пнятненько, дети)))

#6116 2017-07-10 15:23:30

Анон

Я лично считаю, раз уж мы говорим о своих идеальных мирах, что должна быть некая основа, которая может дать людям чувство устойчивости в мире, а вокруг нее уже воротить все остальное.
на мой взгляд, обязательно должны быть бесплатная медицина и бесплатное образование. Причем, нормальное, а не для галочки (с очередями, в которых стоишь по два часа). Для того, чтобы люди, попавшие в жизненную жопу, имели возможность там не пропасть и выбраться наверх. Это не отменяет наличие платных школ, платных ВУЗов, платных клиник. Просто должна быть основа. Чтобы люди чувствовали себя безопасно и защищенно. Потому что если человеку, лишившемуся денег, станет недоступно нормальное, но платное медицинское обслуживание, то никому от этого лучше не станет. Необразованные (если еще и школы платные) больные и бедные люди не создадут ничего путнего, не смогут нормально работать, не будут приносить деньги в казну. Зато из-за этого будет повышаться социальная напряженность. Не говоря уже о том, что уровень образования часто влияет и на общую культуру. Даже бедные, но образованные люди не так опасны, как бедные, но лишенные хотя бы какого-то образования и воспитания.

#6117 2017-07-10 15:42:52

Анон

Социализм плох тем, что он не работает. И да, англотьюберов смотрю - Майло (вообще шикарный товарищ), тот же Шапиро, Саузерн. Хорошие ребята.

#6118 2017-07-10 15:54:07

Анон

Анон пишет:

Социализм плох тем, что он не работает. И да, англотьюберов смотрю - Майло (вообще шикарный товарищ), тот же Шапиро, Саузерн. Хорошие ребята.

а откуда вообще эти ютуберы могут знать, работает социализм или не работает, если его вообще никто еще и не построил. В советах его тоже по сути не было.
Вообще, я бы зарубежных ютуберов по этому вопросу не слушала. Им всю холодную войну промывали мозг "проклятыми коммуняками" (с). Они на слова "социализм" и "коммунизм" реагируют, как бык на красную тряпку.

#6119 2017-07-10 16:07:16

Анон

а откуда вообще эти ютуберы могут знать, работает социализм или не работает, если его вообще никто еще и не построил. В советах его тоже по сути не было.

ЭТО БЫЛ НЕПРАВИЛЬНЫЙ СОЦИАЛИЗМ

Вообще, я бы зарубежных ютуберов по этому вопросу не слушала. Им всю холодную войну промывали мозг "проклятыми коммуняками" (с). Они на слова "социализм" и "коммунизм" реагируют, как бык на красную тряпку.

Так я не только их слушаю/читаю. Просто приятно, что есть люди с такими идеями и грамотным донесением этих идей до слушателей.

#6120 2017-07-10 16:24:41

Анон

Так я пронзил =D Ай да я.

Скрытый текст

Там еще из молодежи в схожем русле работают Hunter Avallone, Barbara4u2c, Blaire White (эта вообще рвет шаблоны, девочка бывшая мальчиком, транс-республиканец), ABitOfBritt

Но они совершенно спокойно, а могут и очень стебно, обсудить любую тему, почему плохо, как работает. Но только социализм действует на них как бабайка, и это забавно. Хотя оно лишь одна из многих теорий и работает не особо меньше капитализма, у которого были очень интересные времена переосмысления.

Отредактировано (2017-07-10 16:25:11)

#6121 2017-07-10 16:27:52

Анон

Так я пронзил =D Ай да я.

Скрытый текст

Там еще из молодежи в схожем русле работают Hunter Avallone, Barbara4u2c, Blaire White (эта вообще рвет шаблоны, девочка бывшая мальчиком, транс-республиканец), ABitOfBritt

Но они совершенно спокойно, а могут и очень стебно, обсудить любую тему, почему плохо, как работает. Но только социализм действует на них как бабайка, и это забавно. Хотя оно лишь одна из многих теорий и работает не особо меньше капитализма, у которого были очень интересные времена переосмысления.

Спасибище за наводку  :love:  :iloveyou:
Просто дело в том, что марксисткая школа (если говорить про теории) не работает, в отличие от австрийской, к примеру. Или посткейнсианства. Ну нет в мире ни одного социалистического государства, хоть убейся.

#6122 2017-07-10 16:34:56

Анон

Спасибище за наводку  :love:  :iloveyou:

Всегда пожалуйста, приятно когда твой упорос разделяют ;D

Ну нет в мире ни одного социалистического государства, хоть убейся.

Так и капиталистического тоже нет, вот же заковыка. Перераспределение общественного дохода, регулирование внутреннего производства, соцгарантии - это не из капитализма же.

#6123 2017-07-10 16:38:46

Анон

Всегда пожалуйста, приятно когда твой упорос разделяют ;D

Взаимно :friends: А, если не секрет, ты сам какой позиции по политкоординатам придерживаешься?

Так и капиталистического тоже нет, вот же заковыка. Перераспределение общественного дохода, регулирование внутреннего производства, соцгарантии - это не из капитализма же.

Сейчас вброшу, дядя - существует ТОР и рынки там, работающие вообще без контроля гос-ства и полных саморегулированием.

#6124 2017-07-10 16:57:40

Анон

ты сам какой позиции по политкоординатам придерживаешься?

От годика к годику меня все больше клонит вправо. Иллюстрирую собой выражение о том, что если в 20 вы не либерал - то у вас нет сердца, а если к 40 не консерватор - то нет мозгов =D

Но ценность свободок признаю и ценю.

#6125 2017-07-10 17:04:07

Анон

От годика к годику меня все больше клонит вправо. Иллюстрирую собой выражение о том, что если в 20 вы не либерал - то у вас нет сердца, а если к 40 не консерватор - то нет мозгов

Одна из моих любимых фраз. Причем я в молодости был антифа, ультралеваком, лол (кому расскажешь - не поверят). Потом упоролся по экономике и дичайше закотировал австрийцев. Если не читал - советую, ребята просто супер. Альзо порекомендую (если надо) Шумпетера - достаточно необычный подход к рыночку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума