Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60676 2023-02-11 12:10:31

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

Это что за херня такая?

Это база, на которой работает магазин приложений аппгэллери от хуавей. Обновления тоже идут с его помощью. Все нормально.

Отредактировано (2023-02-11 12:11:17)

#60677 2023-02-11 12:14:12

Анон

Анон пишет:

Это база, на которой работает магазин приложений аппгэллери от хуавей. Обновления тоже идут с его помощью. Все нормально.

Уже погуглил, но телефон-то ни разу не Хуавей. Короче, снёс приложение, пусть идут в прорезь.

#60678 2023-02-11 12:20:47

Анон

Анон пишет:

Уже погуглил, но телефон-то ни разу не Хуавей.

Телефон может быть не хуавей, но приложение настроено обновляться конкретно через аппгэллери, а оно без хмс не работает. Там еще может быть фишка с оплатой: в гугл плей многие приложения нельзя оплатить россиянам, а в аппгэллери те же приложения - пожалуйста! Твое приложение подразумевало регулярные платежи, ну и конечно потребовало среду, в которой могло бы эти платежи осуществлять. Все действительно было нормально, модель телефона тут не при чем.

#60679 2023-02-11 15:28:12

Анон

Анон долго страдал, что игрушка не показывает ему то, что показывает другим игрокам, а потом посмотрел на скриншот игрушки через телефон и понял, что она-то показывает, это у анона монитор из-за низкой яркости не показывает :lol:  :facepalm:

#60680 2023-02-11 19:57:28

Анон

Анон сейчас узнал, что "сколько можно болеть", "ты не лечишься совсем! лечишься? а чо я не вижу?", "у меня из-за твоего кашля давление лезет" и "да когда же это кончится?!" - оказывается, проявления сочувствия и тревоги за состояние анона, а бессовестный анон-то и не ценит! Сочувствующий чел в обиде и слезах, анон в полном офигении. Простите, мне надо было с кем-то поделиться.

#60681 2023-02-11 19:59:10

Анон

Анон пишет:

анон в полном офигении

Узнаю́ бабулю. Обнимаю тебя, анон, от таких манипуляшек просто тошнит.

#60682 2023-02-11 20:12:25

Анон

Анон пишет:

"сколько можно болеть", "ты не лечишься совсем! лечишься? а чо я не вижу?", "у меня из-за твоего кашля давление лезет" и "да когда же это кончится?!" - оказывается, проявления сочувствия и тревоги за состояние анона

Если только ты умеешь исцеляться силой воли за 5 минут, то да. В остальных случаях это раздражение и манипуляции. Сочувствую, анон. Когда болеешь только вот этих доебок и не хватает. Надеюсь, что тебе полегчает как можно скорее.

#60683 2023-02-11 20:18:39

Анон

Спасибо, аноны, вы заиньки) вам тоже не хворать!

#60684 2023-02-11 20:39:59

Анон

Знаете в чем разница между манипуляцией и хреновым паттерном поведения?
Манипуляция предполагает разницу между тем, что человек чувствует и что транслирует в пространство, и направлена на получение конкретного результата. И ее можно сломать переиграв систему. А хреновый паттерн поведения это когда считаешь за норму выражать свои чувства каким-нибудь хреновым способом, потому что во время формирования всех этих паттернов вокруг это считалось нормальной нормой, и он делал так же, как делали все вокруг. И если бабка* не знает другого способа транслировать свои переживания за тебя, то ничего с этим не сделаешь, бабка будет только помирать активнее, чтобы показать, как ей не все равно, а то вдруг ты мог бы быть здоров, но почему-то не здоров. Не ищи логику, просто смирись что единственный способ прекратить это в таком случае, это чтобы бабка вообще ничего не знала про твои дела. Что очень сложно если живете вместе.
Почему я считаю, что это именно усвоенный паттерн поведения, не манипуляция? Ну если бы бабка уговаривала поставить клизму с собачьей мочей для скорейшего исцеления, иначе помрет от инфаркта, то это был бы способ заставить что-то делать, давя на эмоции. А тут по сути просто кудахтанье, чтобы показать как она волнуется больше всех.
Помните, как в Обломове, где немка своего немца провожала спокойно, а соседи думали что она тварь бездушная, как же так, ведь если любишь, надо хватать за ноги и голосить, чтобы не оставлял родненький, иначе плохо провожаешь, непорядок? Вот такие же ритуальные пляски, когда люди не умеют как-то конструктивно выражать свои эмоции, поэтому надо все превратить в гадский цирк, и измотать нервы ближнему. Зато показать, как тебе не все равно!

#60685 2023-02-11 22:49:55

Анон

Можно я поною о творческом?
Чукча не какой-то великий творец, но люблю придумывать истории. Может в какой-то момент выйдет что-то стоящее, а может и нет, просто гоняю разные сценки в голове, верчу-кручу, пытаюсь обыграть.
И вот есть проблема. По жанру это триллеры с мистикой или мистика с триллерами, всякие загадочные исчезновения, убийства, мистические культы с призраками и все в таком духе. И в какой-то момент в деле явно должна присутствовать полиция. Но я без понятия, какие реалистичные действия у полиции там будут. Из семьи или знакомых никто к следственным органам отношения не имеет, мои взаимодействия со служителями закона органичиваются вызовом на анальный корнавал с плясками у соседей, и я боюсь, что если буду задавать в сети вопросы в духе: "хм, а проконсультируйте, вот тут история с отравлением подмененными таблетками, скажите, как будет в норме действовать полиция, кого в итоге арестуют, будут ли подозревать вот этих героев, что из улик будет очевидно", то получу не ответы для творчества, а внимание правоохранительных органов к моей персоне.
Понятно, что можно забить, и все дела может вести фантастическая полиция из фантастического мира по любым придуманным мною законам, но прикол как раз в том, что у меня и так достаточно мистических элементов, и хотелось бы их вписать хотя бы в минимально реалистичный мир.

#60686 2023-02-11 22:54:47

Анон

Анон пишет:

и я боюсь, что если буду задавать в сети вопросы в духе: "хм, а проконсультируйте, вот тут история с отравлением подмененными таблетками, скажите, как будет в норме действовать полиция, кого в итоге арестуют, будут ли подозревать вот этих героев, что из улик будет очевидно", то получу не ответы для творчества, а внимание правоохранительных органов к моей персоне.

Так тебе в тред обоснуя со своей бедой.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7411

#60687 2023-02-11 22:58:17

Анон

Анон пишет:

, какие реалистичные действия у полиции там будут

Гугли учебники. Например. по криминалогии. Там базовые схемы расследований приведены.

#60688 2023-02-11 23:12:30

Анон

Вот я люблю темные темы - винды, на телефоне... Гуглохром стоял красивый с космосом. Но в последнее время чет в него добавили оранжевого - обводка адресной строки, обводка кнопки "открыть" в загрузках... Зощем.  :bubu: И этот оранжевый во всех темных темах. Обновление что ли какое... Зощем [2]  :bubu:

#60689 2023-02-12 00:05:53

Анон

Анон пишет:

Так тебе в тред обоснуя со своей бедой.

Думаешь, есть шанс выдадут личного следака, чтобы сидел и со мной долгими вечерами складывал пазлы преступлений с налетами то ли шизы, то ли темных сил?
За ссылку спасибо, можно будет попробовать по каким-то деталям. Но прям масштабно все равно нужен личный мент  :sadcat:

Анон пишет:

Гугли учебники. Например. по криминалогии. Там базовые схемы расследований приведены.

Но написано ли там как бить подозреваемого по почкам, пока он не признается, что сжег жену в лесу, когда у вас нет никаких улик, только заявление о пропаже?*
*отсылка на какую-то относиетльно недавнюю историю, которую я помню смутно. Там вроде не было никаких улик, только пропавшая тетенька, задержанный муж, которого вынудили писать показания, и вроде как он реально виновен, но фиг знает, потому тчо утверждает, что эти показания из него выбили.
И вот ты сидишь такой и куришь бамбук, потому что, да как вообще предсказать.

#60690 2023-02-12 00:17:50

Анон

Анон пишет:

анон, ты собираешься писать не документалку, а художественный текст. ты можешь посмотреть тематические фильмы, почитать книжки или покурить трукрайм-подкасты. чтобы твой текст выглядел убедительно, а ты понял общую логику действий/прикинул, какие могут быть варианты. но даже если бы ты сам работал в органах, это не гарантировало бы тебе железобетонную уверенность, что вот в конкретной ситуации все могло пойти только по одному сценарию и никак иначе. потому что помимо процедур всегда есть охуенное влияние человеческого фактора, воли случае т. д. и если как автор ты не способен представить, а как оно вообще могло повернуться, то это проблема не отсутствия матчасти, а того, что ты не знаешь, что делать со своим сюжетом.

#60691 2023-02-12 00:34:17

Анон

Анон пишет:

Но написано ли там как бить подозреваемого по почкам, пока он не признается, что сжег жену в лесу, когда у вас нет никаких улик, только заявление о пропаже?*

Законом бить запрещено, если ты об этом. А на деле... как повезет.

Анон пишет:

Ты же художку пишешь? Че ты тогда паришься? Верти сюжет как угодно.

#60692 2023-02-12 00:36:53

Анон

Анон пишет:

Законом бить запрещено, если ты об этом. А на деле... как повезет.

Я так понимаю, в этом у анона и вопрос. Он хочет знать о том, как это всё происходит на практике, а не в теории.

#60693 2023-02-12 01:10:50

Анон

Где-то в треде гендерное в писательстве, емнип, был пост анона про разницу между реализмом и реалистичностью, анону не помешало б его зачесть.

#60694 2023-02-12 01:25:28

Анон

Анон пишет:

если как автор ты не способен представить, а как оно вообще могло повернуться, то это проблема не отсутствия матчасти, а того, что ты не знаешь, что делать со своим сюжетом.

Проблема именно с представлением возможных действий следаков, потому что я не знаток типичных действий следаков. Стандартные процедуры, что им очевидно, что нет. С другими персонажами проблем нет, и даже с другими профессиями, с которыми лично не сталкивался, как-то ориентируюсь, а вот с представителями закона и порядка затык. Книгосериальчики с этим мало помогли, к сожалению.
Так что надеюсь что в итоге найду с кем консультироваться. И не выглядеть криппи-психом, который ищет как отравить соседей.  :lol:

Анон пишет:

анон, ты собираешься писать не документалку, а художественный текст.

Но чтобы он при этом хотя бы теоретически мог происходить в нашей жизни с поправкой на мэджик, а не совсем альтернативный мир с альтернативными следственными мероприятиями типа комиксного Петербурга.

#60695 2023-02-12 01:56:38

Анон

Всенаука закрывается  :sadcat:

Анон скачал книги про запас

#60696 2023-02-12 02:44:15

Анон

Анон пишет:

И не выглядеть криппи-психом, который ищет как отравить соседей.

Аноны из треда идеального убийства смотрят на тебя с интересом.

#60697 2023-02-12 02:45:50

Анон

Анон пишет:

Аноны из треда идеального убийства смотрят на тебя с интересом.

:lol:  о, вот где следаков искать надо, которые анонов на признания разводят!

#60698 2023-02-12 02:55:48

Анон

Можно смотреть тру-крайм, в особенности не пересказы, а док-съемку - видео допросов, видео из суда, интервью с полицией и тд.
Единственное, не знаю, сколько такого контента на русском, я на английском в основном натыкаюсь.

#60699 2023-02-12 05:02:42

Анон

Тролль VS фандомный тред.

Скрытый текст

#60700 2023-02-12 05:47:29

Анон

Немного не по теме, но меня навели на мысль упоминанием записями допросов. Самые интересные вещи не записывают и не рассказывают. Помните эру дневничков, когда люди еще не вполне соображали, что такое интернет, и вываливали прям все и от души? Что вижу, то и пою, все семейные секреты, переживания, переписки... Как я по всему этому скучаю! Сейчас уже не то, все грязное белье выносят только рассортировав и уложив в выгодном для себя свете, а тогда я мог часами читать каких-то совершенно незнакомых людей про их срачи с подружайками, дележку мужиков, ссоры с родителями, большие надежды, обломанные ожидания...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума