Вы не вошли.
У меня горит жопа - с детства ненавижу такого типа задания:"белочка нашла два гриба, потом ещё несколько. Сколько грибов нашла белочка?" И "Мальчик нарисовал портрет папы и мамы. Мамин подарил маме, папин - папе. На сколько папа старше мамы"?
В детстве у меня взрыв мозга был, я орала от отчаяния, а меня снисходительно называли тупой и пугали комиссией и отправить в школу для дебилов.
Сейчас племяшке подобное задали - орет, бесится.
Объясните, что это за издевательство? Что ребенок должен понять? Я, взрослая тетка, не понимаю! Мы семья клинических дебилов?
"Мальчик нарисовал портрет папы и мамы. Мамин подарил маме, папин - папе. На сколько папа старше мамы"
Это реальная задачка?
"белочка нашла два гриба, потом ещё несколько. Сколько грибов нашла белочка?"
N+2 она нашла
Это прям буквально текст задачи, или утрировано?
Объясните, что это за издевательство? Что ребенок должен понять? Я, взрослая тетка, не понимаю! Мы семья клинических дебилов?
Именно. Для начала дословно напиши условия задания.
Ребенок должен понять цепочку событий (что из чего следует, как одно соотносится с другим) и базовые математические действия. Если я правильно понимаю, о каких заданиях идет речь. Если ты приведешь конкретный пример, то можно будет сказать конкретнее.
Мы семья клинических дебилов?
Да, потому что в гугле миллион раз разжевали для тупиц. Ответ:
2 + х грибов.
Что тут сложного?
N+2 она нашла
Ты супер, анон
2 + х грибов.
Что тут сложного?
Ну, вообще, в тех классах, где примеры подают в виде "белочка нашла грибочек", переменные ещё не проходят, емнип.
Объясните, что это за издевательство?
Судя по всему, в школе началась алгебра, и ребенка знакомят с понятием икса.
Ну, вообще, в тех классах, где примеры подают в виде "белочка нашла грибочек", переменные ещё не проходят, емнип.
Аха, у нас эти белочки и мальчики с девочками класса до седьмого были)
Меня в свое время больше бесили задачки про всякие поезда из точки А в точку Б, а в таких все достаточно понятно...
Меня в свое время больше бесили задачки про всякие поезда из точки А в точку Б, а в таких все достаточно понятно...
Два бассейна заполняются водой!
Объясните, что это за издевательство?
Типичное: "Летели два крокодила. Один зелёный, другой на север."
"Летели два крокодила. Один зелёный, другой на север."
Так сколько стоит килограмм жареных гвоздей?)
Меня в свое время больше бесили задачки про всякие поезда из точки А в точку Б
А чем, они ж простые?
А чем, они ж простые?
Ну вроде простые, но у меня тоже на них был затык какой-то.
У меня бывал затык с речками, потому что я поначалу путал движение вверх и вниз по течению, потому что не улавливал логики, почему вниз - это по течению, а вверх - против.
Достаточно пояснить не неизвестное.
А чем, они ж простые?
Чтоб я знал. Вот сейчас вспоминаю, и все еще не нравятся. Унылые? Да не сказать, что остальные блистают фантазией. Травма от мультика, где пацан решил неверно и поезда столкнулись? Тоже нет. Я об них тупил? Тоже не помню такого. Вообще математика мне нравилась.
Аха, у нас эти белочки и мальчики с девочками класса до седьмого были)
А у нас нет. Классе в 7м вообще я бы посчитал за оскорбление эту галиматью))) Были просто норм задачи чисто с числами, кстати по-моему в седьмом уже дроби вроде?
Не знаю, все эти белочки и поезда заставляют подключаться ту часть мозга, которая за воображение, это отвлекает. А числа - чисто логика, настроился и решаешь на автопилоте.
Так сколько стоит килограмм жареных гвоздей?)
Кстати про гвозди, вспомнились коварные задачки типа что легче килограмм пуха или железа )) Для ребенка реально с подвохом вопрос. И еще была какая-то по химии, точно не помню, у нас на ней химическое светило наше срезался: какой процесс химический, а какой физический: подгорание картошки на сковороде и ....? А вот что другое "и" - не помню. Но прикол в том что второй процесс был какой-то химообразный, как бы научный. Т.е. легко было подумать, что он про химию, а прозаическое подгорание - физика. На самом деле было наоборот.
Хотя кстати сейчас погуглил, пишут подгорание физико-химический. т.е. и то и другое. Везде обман!
Отредактировано (2023-01-28 23:45:10)
Вообще математика мне нравилась.
Мб это. Я математику мб и не прям любил-любил, но решение задач доставляло некоторое удовольствие. Подбили меня только диффуры в универе.
Анон пишет:Мы семья клинических дебилов?
2 + х грибов.
Что тут сложного?
Это второй класс. Точный текст не приведу, у меня триггер, простите. Но что мешает переменные искать нормально? Зачем эти изъебы? Это так называемые задачки на логику. Нет у меня логики, получается, я вообще не понимаю задания типа Петерсон. Кошмар моего детства.
А у нас нет. Классе в 7м вообще я бы посчитал за оскорбление эту галиматью))) Были просто норм задачи чисто с числами, кстати по-моему в седьмом уже дроби вроде?
У нас было пополам галиматьи и абстракций. Дроби были с пятого класса (может, с конца третьего, не помню, четвертого у нас не было).
вспомнились коварные задачки типа что легче килограмм пуха или железа
Никогда не встречал это в качестве реальной задачки, только в качестве прикола среди детей.
кстати по-моему в седьмом уже дроби вроде?
Дроби с пятого класса) в 7м уже физика есть