Вы не вошли.
ты вел дискуссию
Есть. Просто другой вариант развития событий ему не нравится больше, чем секс. В этом и есть кинк на дабкон.
Анон, смерть это не вариант. Согласие должно быть добровольным и осознанным, иначе это не согласие. Мне жаль, что ты этого не понимаешь и называешь дабконом изнасилование. Тебе просто не хочется признавать, что тебя кинкует нонкон или что?
Согласие должно быть добровольным и осознанным, иначе это не согласие
Так речь-то о сомнительном. Оно - сюрприз! - либо не осознанное, либо не добровольное.
Отредактировано (2023-01-24 16:48:52)
Походу, для некоторых сомнительное согласие - это когда "принуждающий" сомневается, достаточное ли количество раз он спросил у "жертвы", согласна ли она
Шо то, шо то, одна херня. Тут им сманипулировали под веществами, а там - под страхом и шантажом. Одинаковый уровень осознанности
С чего бы? Во втором случае человек осознанно терпит через "не хочу", потому что так надо для выживания.
Если человек не особо хочет секса, но в случае отказа у него будут проблемы. Но в принципе, отказаться он может, просто не хочет, например, терять работу или репутацию из-за шантажа, то это сомнительное согласие. У него есть выбор трахаться или нет и он, пусть без особого энтузиазма, выбирает секс. Это сомнительное согласие.
Вообще я бы сказала, что разница в отношении персонажа к происходящему на момент начала секса. Позитивное — согласие. Негативное (страх, ненависть, отвращение) — нонкон. Ни то ни сё — дабкон.
Походу, для некоторых сомнительное согласие - это когда "принуждающий" сомневается, достаточное ли количество раз он спросил у "жертвы", согласна ли она
А вот в наше время!..
По ходу да. А ещё у них как в том анекдоте про кота и горчицу "ну вот, всё добровольно и с песней"
Вот этот анон дело говорит.
Хуйню он говорит.
снежинки переползли с твиттора сто процентов
смайлики - это не объяснения, это реакция
Это не Фейбсук и не Вконтакте, родной. Это Холиварка.
И тут дупла ебут
Анон пишет:Согласие должно быть добровольным и осознанным, иначе это не согласие
Так речь-то о сомнительном. Оно - сюрприз! - либо не осознанное, либо не добровольное.
Вот, бесконечно плюсую. Какая разница, каким там согласие быть должно у вас в жизни, кинк-то на принуждение, в нем оно сомнительное и есть.
кинк-то на принуждение, в нем оно сомнительное и есть.
Оно не сомнительное. Похищение, принуждение, нон-кон. Вот так этот кинк пишется. Особенно если сиятельный крокодиловый мудак держит в подвале кого-то.
Я считаю, что в сомнительном согласии должен быть элемент, собственно, сомнения. Когда возможны разные интерпретации происходящего. Неоднозначность.
Что неоднозначного, когда ебут, угрожая пистолетом? Какие тут сомнения?
Формальное согласие и сомнительное согласие, имхо, не тождественны. При сомнительном, имхо, должна оставаться возможность, что человек и так бы согласился. А может и не согласился бы. Ситуация такая, что узнать наверняка это уже нельзя.
Оно не сомнительное.
А, ну раз не сомнительное, то не сомнительное. Окей, записываем просто как согласие.
В человеческой истории миллионы примеров, когда люди выбирали смерть, а не наступить на икону/сдать местонахождение товарищей/отречься от идеи. Так что вариант не соглашаться под угрозой жизни это вариант не соглашаться под угрозой жизни. Ты делаешь выбор из херовых вариантов, вот где сомнение.
Я считаю, что в сомнительном согласии должен быть элемент, собственно, сомнения. Когда возможны разные интерпретации происходящего. Неоднозначность.
Вот! Ты идеально сказал то, о чем я думал.
В человеческой истории миллионы примеров, когда люди выбирали смерть, а не наступить на икону/сдать местонахождение товарищей/отречься от идеи.
говорят, под пытками сдаются все, даже самые идейные
В человеческой истории миллионы примеров, когда люди выбирали смерть, а не наступить на икону/сдать местонахождение товарищей/отречься от идеи. Так что вариант не соглашаться под угрозой жизни это вариант не соглашаться под угрозой жизни. Ты делаешь выбор из херовых вариантов, вот где сомнение.
То, что кто-то более крепкий духом выберет смерть, не значит, что тот, кто не хочет умирать, как-то более согласен. Он просто больше боится. Ситуация-то все равно однозначная. Он соглашается под страхом смерти. Никаких других интерпретаций. Никаких "а может он действительно его хочет, но ломается"
Отредактировано (2023-01-24 17:15:17)
говорят, под пытками сдаются все, даже самые идейные
интересно, откуда же тогда исторические примеры, которые не сдавались...
Он соглашается под страхом смерти.
Выбирая тот вариант, который для него более приемлимый.
Выбирая тот вариант, который для него более приемлимый.
И это означает для тебя согласие?
И это означает для тебя согласие?
СОМНИТЕЛЬНОЕ