Вы не вошли.
Скажи это лесному хозяйству, которое следит за популяцией и как раз выдает добро на то, чтобы снизить поголовье того или иного вида, чтобы восстановить равновесие.
Это не массовое уничтожение, это именно что следить за популяцией и не допускать перекосов. Для того и суествуют лесные хозяйства, профессия егеря в частности.
Где там уничтожили воробушков, и что из этого получилось?
Что-то в цивилизованной Европе
В моей нецивилизованной уже-не-европе по городским мусоркам роются в поисках пропитания лисы. Так что в плане собак, конечно, пример берите, но в остальном не идеализируйте и не копируйте слепо.
Значит, не так страшны эти голуби?
Чем опасен голубь для человека?
Наиболее распространёнными среди людей «голубиными» заболеваниями являются: орнитоз, колибацеллёз, гистоплазмоз, сальмонеллёз, туберкулёз, рожа, листериоз, туляремия, болезнь Ньюкасла, токсоплазмоз, криптококкоз, а также гельминтозы: аскаридоз, цестодоз (поражение ленточными червями), капилляриоз, и др. Помимо этого, голуби на себе могут переносить некоторых насекомых, например, блох или клопов.
А теперь для чего они нужны именно сейчас, в городской среде: если кратко, то вообще не нужны. городские.
Сейчас птицы буквально полностью зависят от человека. Они привыкли питаться пищей, которую им дают люди или же это могут быть остатки еды в мусорных баках. В городах от птиц бывают большие проблемы. Своим помётом они загрязняют памятники, площади, автомобили, наносят вред, ведь помёт вызывает развитие коррозии.
Все страны написано также стремятся снизить их численность.
КАК В МИРЕ ОГРАНИЧИВАЮТ ЧИСЛЕННОСТЬ ГОЛУБЕЙ?
1. Дают корм, начиненный противозачаточными средствами (Франция, Италия, США).
2. Строят специальные голубятни, где можно оставлять только один выводок за год (Франция).
3. Запрещают кормить голубей на улицах города (Париж, Рим, Венеция, Лондон, Мюнхен). За нарушение полагается штраф. Не все жители этих городов за такой запрет.
4. Специально обученные хищные птицы отпугивают стаи голубей - у птиц вырабатывается рефлекс опасности (в Москве только на территории Кремля).
Отредактировано (2023-01-09 20:18:49)
Страшно
Прочитал дискуссию выше и в голове сразу появился образ жирненькой летающей крысы с крылышками, мышкиными ушками и тоненьким хвостиком.
и пакет, пакет не забудь
А как ты их приманиваешь, анон?
У меня на деревьях за окном сидят, а на окно не летят.
У меня кормушка висит, они сами прилетают. Даже помнят мое окно и навещают летом.
Я смог только это
Штош. Я кажется знаю что сегодня приснится мне в кошмарах
У меня кормушка висит, они сами прилетают. Даже помнят мое окно и навещают летом.
А я сколько ни вешал - они просто смотрят издалека =/
Ну они осторожные, как все хищники, берут еду и улетают.
Анон пишет:У меня кормушка висит, они сами прилетают. Даже помнят мое окно и навещают летом.
Возможно, им неудобно подлетать. Синицы близорукие и пугливые. Им надо, чтобы неподалеку были какие-нибудь ветки, чтобы подлетать к кормушке недалеко и сваливать обратно. Есть где присесть им? Антенна, кондиционер?
Я включал пение синиц в окошко по утрам. Они офигевали, что сородич поет брачную песню в мороз и слетались посмотреть на этого чудака. Но все равно не сразу стали брать, а только когда банальные подсолнечные семечки заменил на почтовый арахис.
Своим помётом они загрязняют памятники, площади, автомобили
Вот уж автомобили мешают гораздо сильнее голубей, особенно когда лед во дворе раскатывают. Лучше бы водятлов отстреливали.
Наиболее распространёнными среди людей «голубиными» заболеваниями являются:
Чел, ты это... Не ешь голубя, одумайся. Если ты голодный, то сходи в церковь (без шуток!) - там кормят бесплатно. Ну не мраморной говядиной...
Звери разносят заразу, потому что копаются в мусоре. Мусор от человека.
И что, плохо что ли?
А, ты историю в школе не учил и уроки биологии прогулял? Тогда да, всё плохо.
Значит, не так страшны эти голуби?
ну, нагадить на голову - это не так фатально, как прогрызть руку/ногу/лицо. однако всё равно когда кто-то слишком расплодился, его численность надо регулировать. если это городская среда, в регуляции должны принимать участие и люди, как самые старшие "хищники". искуственным путём это будет более прилично, чем естественным, когда эти голуби садятся помирать где получилось, и их машины раскатывают.
Отредактировано (2023-01-09 21:15:26)
Людям для начала надо решить вопрос с мусором. Нет мусора нет собак/крыс/лис и т. п.
это ребутнуть людей надо, чтоб все сознательные были, а не рептилоидов саранчеобразных косплеили.
Отредактировано (2023-01-09 21:18:54)
если это городская среда, в регуляции должны принимать участие и люди, как самые старшие "хищники".
Пчел, не ешь голубей, не надо.
Вы бы хоть Ктулху доели перед тем как голубей жрать, он у нас в холодильнике с прошлого года лежит!
Вы бы хоть Ктулху доели перед тем как голубей жрать, он у нас в холодильнике с прошлого года лежит!
Блин, точно, анончик! Но что-то страшно теперь открывать холодильник...
Если голуби норм, то чего десятидневного оливье с Ктулху боятся?
Если голуби норм, то чего десятидневного оливье с Ктулху боятся?
Вообще-то Ктулху под шубой, а не оливье.
Вообще-то Ктулху под шубой, а не оливье.
Тогда кто был в оливье?