Вы не вошли.
зачатия под любовным зельем
Ведь делать детей можно только по большой любви, иначе они родятся с врожденным пороком! Может их и можно будет спасти, но вот прям сразу предрасположенность ко злу!
Шанс вырасти адекватным есть в любом случае, даже если маленький, либо измениться во взрослом возрасте, либо даже в самом конце.
Повод. Не всегда для этого есть повод. Никто не садится пересматривать свои взгляды на пустом месте, если не видит в этом никакой пользы.
Ведь делать детей можно только по большой любви, иначе они родятся с врожденным пороком! Может их и можно будет спасти, но вот прям сразу предрасположенность ко злу!
ну тут не просто не по любви, а под эээ веществами, а если ты бухой/под веществами зачинаешь ребенка, последствия на здоровье могут появиться.
В общем-то мне недавно попадалось что современная генетика говорит что активность генов зависит от образа жизни, а то что ты передашь ребенку, зависит от активности генов. Так что если родитель страдает и несчастен, то есть вероятность что ребенку негативные эффекты передадутся.
Повод. Не всегда для этого есть повод. Никто не садится пересматривать свои взгляды на пустом месте, если не видит в этом никакой пользы.
Ну может если б Волди встретил своих Рона и Гермиона или хотя бы Лили в школе, то у него и был бы повод.
А так он по сути эксплуатировал недостатки системы. Он ж был блестящим студентом, если не ошибаюсь, то есть ровно тем, кого система поощряла. В принципе в мире магии Роулинг явно виден отрицательный отбор, все кто у власти и чего-то добились, положительными качествами не блещут, в этом плане кмк очень круто, что Дамблдор вовсе не такой невинный, как по началу кажется.
Я пропустил, как вы перешли к ГП от Достоевского, все равно внесу: нейросеть Миджорни нарисовала персонажей Гарри Поттера в стиле Достоевского.
Это прекрасно, бля
Ведь делать детей можно только по большой любви, иначе они родятся с врожденным пороком!
Во-первых, таки да, если зачинать под веществами, ребёнок вполне может родиться с врождённым пороком, это каквжизне.
Во-вторых, изнасилование без веществ хоть ИРЛ и не гарантирует рождения больного ребёнка, но всё равно так делать не надо.
Я пропустил, как вы перешли к ГП от Достоевского, все равно внесу: нейросеть Миджорни нарисовала персонажей Гарри Поттера в стиле Достоевского.
Это уже было везде. Собственно, если человек не видит, почему это плохие иллюстрации, и клюёт на подобную шумиху, то дело не в нейросетях.
Отредактировано (2022-12-16 23:41:37)
Это уже было везде.
И шо?
Я пропустил, как вы перешли к ГП от Достоевского
От Достоевского к Гарри Поттеру через Дарта Вейдера Спасибо, анончик, вот за это люблю холиварку.
Интернет: вешенки можно выращивать даже дома!
Тоже интернет: вам потребуется помещение с постоянной температурой градусов 15 и влажностью под 90%.
Что за бояре это писали...
Есть где высказаться за свое обсессивно-компульсивное расстройство?
ну тут не просто не по любви, а под эээ веществами, а если ты бухой/под веществами зачинаешь ребенка, последствия на здоровье могут появиться.
На здоровье, на особенностях развития, но не "вот он унаследовал от этого порочного акта порочную душу и поэтому выбирает зло".
Дети, родившиеся в результате изнасилования, просто дети. Их нельзя стигматизировать за то, что делали их родители. Тейки про мама с папой непровославно его сделали, и вот инфернальный ребенок пришел в мир, этому не способствуют.
То есть большая разница между посылами "не делай так, чтобы ребенку не было плохо и больно" и "не делай так, чтобы ребенок не был плохим, негодным". Второе стигматизирует ребенка, который может пострадать из-за действий родителей, но не отвечает вместо них за их поступки.
Справедливости ради, Роулинг говорила, что если б Меропа не умерла и растила бы его сама, он бы таким не вырос (в чём лично я сомневаюсь, потому что не верю в Меропины родительские способности, но тем не менее это говорит, что в ГП зачатие под любовным зельем не приговор)
Кстати, а почему она умерла в итоге? Этот момент мимо меня прошел.
Ну без шуток: если ребенок растет в среде, где никому особо не нужен, его не понимают, нет примеров для подражания и старших товарищей, которых он мог бы уважать, то глупо потом удивляться, что получилась не любящая весь мир няшка-альтруист, а человек, который думает только о себе, и что вокруг одни мудилы, которых в лучшем случае можно использовать к своей выгоде.
Он рос в условиях, в которых росли ещё тысячи детей. Ничего ужасного (кроме него самого) в приюте, куда он попал, не было. Это он других детей запугивал. Конечно, его не понимали.
Кстати, а почему она умерла в итоге? Этот момент мимо меня прошел.
Фактически, просто не захотела жить. Она была истощена, потом роды, могла помочь себе магией, но не стала.
Блин, так неделя незаметно прошла, просто жесть Еще же недавно прошлая пятница была...
Что на выходные планируете?
а я думаю Достоевский бы прописал Уизлигадов, да так, что прошибло бы слезу)
А Гоголь писал бы про Петтигрю и Перси?
Блин, так неделя незаметно прошла, просто жесть
у меня такое же странное ощущение от всей жизни...
Раз у тебя этот вопрос возник, значит, тварь, конечно! Те, кто "с правом", те вопросом не задаются, и, чсх, им сходит с рук.
Я в школе тоже читал сквозь фэйспалм. Потому что там вся теория слеплена из говна и палок, и только мозг в бреду может все окружающее под нее подгонять, а на со стороны это попытки сравнивать мягкое с теплым и пихать квадратное в треугольное. Ну какие особые права вершить человеческие судьбы? Там заход про полководцев, которые жертвуют частью армии, чтобы выиграть сражение, или что-то подобное. И ты сидишь такой подросток в школе, и даже в этом возрасте понимаешь, что прежде чем они стали полководцами, они долго делали военную карьеру. Ну да, если бы этот чел на уровне низового командира при необходимости принимать решения убегал в закат с криком "не буду я ничего решать", его бы уже давно свои же пристрелили, или хотя бы из армии выгнали. Что значит он какие-то особые права имеет, это его профессиональный навык. Если он облажается, то всех их перебьют и никто не будет считать его гениальным, если не облажается и всех заборет, то ему слава, почет, памятник и улицу назовут. Не потому что они какие-то особые нетвари, а потому что сотня попробовала, у десятка получилось.
В общем Роденьке там хочется галоперидолу прописать успокоительного и отоспаться.
Что на выходные планируете?
Маникюрчик, дособрать посылку на ТС, пройти еще сколько-то контента Элден Ринга
Я очень устал за эту неделю, я заслужил тюленинг.
О господи теперь я хочу такую аушку