Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#57626 2022-12-16 23:10:36

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

зачатия под любовным зельем

Ведь делать детей можно только по большой любви, иначе они родятся с врожденным пороком! Может их и можно будет спасти, но вот прям сразу предрасположенность ко злу!

#57627 2022-12-16 23:14:23

Анон

Анон пишет:

Шанс вырасти адекватным есть в любом случае, даже если маленький, либо измениться во взрослом возрасте, либо даже в самом конце.

Повод. Не всегда для этого есть повод. Никто не садится пересматривать свои взгляды на пустом месте, если не видит в этом никакой пользы.

#57628 2022-12-16 23:17:10

Анон

Анон пишет:

Ведь делать детей можно только по большой любви, иначе они родятся с врожденным пороком! Может их и можно будет спасти, но вот прям сразу предрасположенность ко злу!

ну тут не просто не по любви, а под эээ веществами, а если ты бухой/под веществами зачинаешь ребенка, последствия на здоровье могут появиться.

В общем-то мне недавно попадалось что современная генетика говорит что активность генов зависит от образа жизни, а то что ты передашь ребенку, зависит от активности генов. Так что если родитель страдает и несчастен, то есть вероятность что ребенку негативные эффекты передадутся.

#57629 2022-12-16 23:19:45

Анон

Анон пишет:

Повод. Не всегда для этого есть повод. Никто не садится пересматривать свои взгляды на пустом месте, если не видит в этом никакой пользы.

Ну может если б Волди встретил своих Рона и Гермиона или хотя бы Лили в школе, то у него и был бы повод.

А так он по сути эксплуатировал недостатки системы. Он ж был блестящим студентом, если не ошибаюсь, то есть ровно тем, кого система поощряла. В принципе в мире магии Роулинг явно виден отрицательный отбор, все кто у власти и чего-то добились, положительными качествами не блещут, в этом плане кмк очень круто, что Дамблдор вовсе не такой невинный, как по началу кажется.

#57630 2022-12-16 23:28:29

Анон

Я пропустил, как вы перешли к ГП от Достоевского, все равно внесу: нейросеть Миджорни нарисовала персонажей Гарри Поттера в стиле Достоевского.

#57631 2022-12-16 23:34:56

Анон

Это прекрасно, бля :awe:

#57632 2022-12-16 23:37:30

Анон

Анон пишет:

Ведь делать детей можно только по большой любви, иначе они родятся с врожденным пороком!

Во-первых, таки да, если зачинать под веществами, ребёнок вполне может родиться с врождённым пороком, это каквжизне.
Во-вторых, изнасилование без веществ хоть ИРЛ и не гарантирует рождения больного ребёнка, но всё равно так делать не надо.

#57633 2022-12-16 23:37:38

Анон

Анон пишет:

Я пропустил, как вы перешли к ГП от Достоевского, все равно внесу: нейросеть Миджорни нарисовала персонажей Гарри Поттера в стиле Достоевского.

Это уже было везде. Собственно, если человек не видит, почему это плохие иллюстрации, и клюёт на подобную шумиху, то дело не в нейросетях.

Отредактировано (2022-12-16 23:41:37)

#57634 2022-12-16 23:39:39

Анон

Анон пишет:

Это уже было везде.

И шо?

#57635 2022-12-16 23:40:49

Анон

Анон пишет:

Я пропустил, как вы перешли к ГП от Достоевского

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11633549

#57636 2022-12-16 23:43:28

Анон

От Достоевского к Гарри Поттеру через Дарта Вейдера =D Спасибо, анончик, вот за это люблю холиварку.

#57637 2022-12-16 23:44:09

Анон

Интернет: вешенки можно выращивать даже дома!
Тоже интернет: вам потребуется помещение с постоянной температурой градусов 15 и влажностью под 90%.
Что за бояре это писали...

#57638 2022-12-16 23:45:11

Анон

Анон пишет:

Это уже было везде.

Нет  O_o 

Анон пишет:

Спасибо что внес, анон! Интересно выглядит.

#57639 2022-12-16 23:46:34

Анон

Есть где высказаться за свое обсессивно-компульсивное расстройство?  :affraid:

#57640 2022-12-16 23:55:27

Анон

Анон пишет:

ну тут не просто не по любви, а под эээ веществами, а если ты бухой/под веществами зачинаешь ребенка, последствия на здоровье могут появиться.

На здоровье, на особенностях развития, но не "вот он унаследовал от этого порочного акта порочную душу и поэтому выбирает зло".
Дети, родившиеся в результате изнасилования, просто дети. Их нельзя стигматизировать за то, что делали их родители. Тейки про мама с папой непровославно его сделали, и вот инфернальный ребенок пришел в мир, этому не способствуют.
То есть большая разница между посылами "не делай так, чтобы ребенку не было плохо и больно" и "не делай так, чтобы ребенок не был плохим, негодным". Второе стигматизирует ребенка, который может пострадать из-за действий родителей, но не отвечает вместо них за их поступки.

#57641 2022-12-16 23:58:21

Анон

Справедливости ради, Роулинг говорила, что если б Меропа не умерла и растила бы его сама, он бы таким не вырос (в чём лично я сомневаюсь, потому что не верю в Меропины родительские способности, но тем не менее это говорит, что в ГП зачатие под любовным зельем не приговор)

#57642 2022-12-16 23:59:58

Анон

Кстати, а почему она умерла в итоге? Этот момент мимо меня прошел.

#57643 2022-12-17 00:02:44

Анон

Анон пишет:

Ну без шуток: если ребенок растет в среде, где никому особо не нужен, его не понимают, нет примеров для подражания и старших товарищей, которых он мог бы уважать, то глупо потом удивляться, что получилась не любящая весь мир няшка-альтруист, а человек, который думает только о себе, и что вокруг одни мудилы, которых в лучшем случае можно использовать к своей выгоде.

Он рос в условиях, в которых росли ещё тысячи детей. Ничего ужасного (кроме него самого) в приюте, куда он попал, не было. Это он других детей запугивал. Конечно, его не понимали.

#57644 2022-12-17 00:04:13

Анон

Анон пишет:

Кстати, а почему она умерла в итоге? Этот момент мимо меня прошел.

Фактически, просто не захотела жить. Она была истощена, потом роды, могла помочь себе магией, но не стала.

#57645 2022-12-17 00:07:13

Анон

Блин, так неделя незаметно прошла, просто жесть   :bu:  Еще же недавно прошлая пятница была...
Что на выходные планируете?

#57646 2022-12-17 00:08:09

Анон

Анон пишет:

а я думаю Достоевский бы прописал Уизлигадов, да так, что прошибло бы слезу)

А Гоголь писал бы про Петтигрю и Перси? =D

#57647 2022-12-17 00:09:24

Анон

Анон пишет:

Блин, так неделя незаметно прошла, просто жесть

у меня такое же странное ощущение от всей жизни...

#57648 2022-12-17 00:15:46

Анон

Анон пишет:

Раз у тебя этот вопрос возник, значит, тварь, конечно! Те, кто "с правом", те вопросом не задаются, и, чсх, им сходит с рук.

Я в школе тоже читал сквозь фэйспалм. Потому что там вся теория слеплена из говна и палок, и только мозг в бреду может все окружающее под нее подгонять, а на со стороны это попытки сравнивать мягкое с теплым и пихать квадратное в треугольное. Ну какие особые права вершить человеческие судьбы? Там заход про полководцев, которые жертвуют частью армии, чтобы выиграть сражение, или что-то подобное. И ты сидишь такой подросток в школе, и даже в этом возрасте понимаешь, что прежде чем они стали полководцами, они долго делали военную карьеру. Ну да, если бы этот чел на уровне низового командира при необходимости принимать решения убегал в закат с криком "не буду я ничего решать", его бы уже давно свои же пристрелили, или хотя бы из армии выгнали. Что значит он какие-то особые права имеет, это его профессиональный навык. Если он облажается, то всех их перебьют и никто не будет считать его гениальным, если не облажается и всех заборет, то ему слава, почет, памятник и улицу назовут. Не потому что они какие-то особые нетвари, а потому что сотня попробовала, у десятка получилось.
В общем Роденьке там хочется галоперидолу прописать успокоительного и отоспаться.

#57649 2022-12-17 00:20:44

Анон

Анон пишет:

Что на выходные планируете?

Маникюрчик, дособрать посылку на ТС, пройти еще сколько-то контента Элден Ринга :lolipop:
Я очень устал за эту неделю, я заслужил тюленинг.

#57650 2022-12-17 00:21:18

Анон

Анон пишет:

О господи теперь я хочу такую аушку

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума