Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#57526 2022-12-15 16:08:52

Анон

Re: Флуд

Однажды я перестану тратить деньги на всякую херню, а пока буду надеяться, что премия за последние три месяца с головой покроет, помимо прочего, сегодняшнее желание купить шоколада разной степени крафтовости.

#57527 2022-12-15 16:09:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я недавно стоял в примерочной в ярко-красном худаке... Он был такой красивый, а вот моя бледно-серо-зеленая морда в нем не очень. Эх.

у меня висит такое пальто. оно красное как пожарная машина, я в него не влезал, а когда влез - о май гад, что за серая пожеваная тетка на меня смотрит из зеркала? :affraid: так и висит. наверное надо сдать нуждающимся.

Просто купи шарфик или платочек более нейтрального цвета

#57528 2022-12-15 16:21:59

Анон

Анон пишет:

ладно, я сходил посмотрел иностранные шоу - такое же говно. Я придумал новую концепцию. Все точно так же, ничего не меняем, кроме одного пункта - всю старую одежду надо выкинуть, оставить только новую. Дальше все по стандартному сценарию, а  в конце показывают что на шоу приходил знакомый гг, с которым у них вражда и рассказывал о том как гг у него девушку/парня увел или еще как то насоллил. И оказывается что это шоу про месть и теперь у гг остались только всратые наряды и прическа. И в конце название шоу "отомсти суке", витвением букв.

:lol:

#57529 2022-12-15 16:23:11

Анон

Анон пишет:

спасибо, надо попробовать)

#57530 2022-12-15 16:27:41

Анон

Анон пишет:

всю старую одежду надо выкинуть, оставить только новую

А была ж какая-то срань такая на СТС в нулевые.

#57531 2022-12-15 16:29:23

Анон

Анон пишет:

А была ж какая-то срань такая на СТС в нулевые.

"Снимите это немедленно"?

#57532 2022-12-15 16:33:25

Анон

Анон пишет:

в униженных и оскорбленных

честно скажу, что не читал.
возможно самое время.
но вдруг мне не понравится? а вдруг там мудак не задуман как мудак? Просто зная Достоевского, там должна быть однозначная мораль в конце, а не побеждающие мудаки.
Можно, конечно, чекнуть содержание, но тогда я упущу редкую возможность прочитать, не зная заранее о чем сюжет.

#57533 2022-12-15 16:45:33

Анон

Анон пишет:

+1. Я когда-то купил себе чисто белую куртку и обнаружил, что мое лицо в ней становится каким-то землисто-желтоватым. Потом надел синий шарф и стал нормальным светло-розовым аноном. Но к белому цвету теперь отношусь настороженно.

#57534 2022-12-15 16:51:38

Анон

Анон пишет:

я сфоткал себя в этом пуховике во весь рост, чтобы легче его найти потом и ушел. На следующий день после работы приехал покупать, а его уже не было, купили. И вот уже несколько лет я с этой фоткой периодически хожу по разным магазинам

А не пробовал засунуть фотку  в яндекс-поиск картинок? Придётся пересмотреть кучу вариантов, но вдруг?

#57535 2022-12-15 17:06:35

Анон

Анон пишет:

но вдруг мне не понравится? а вдруг там мудак не задуман как мудак? Просто зная Достоевского, там должна быть однозначная мораль в конце, а не побеждающие мудаки.

мудак там точно мудак, автором представлен как мудак, там весь сюжет по сути о том что много людей страдают от этого мудака (ну еще от собственной тупости, но мудак там во всех несчастьях играет ключевую роль).  Стандартный Достоевский типаж, который весь такой развратник и гедонист творящий хрень в свое удовольствие, но в отличие от последующих книг автора, тут он ни в чем не раскаивается, ни за что не огребает и получает все что хотел. кроме гг, но это в моих фантазиях(

оффтоп любви к этой книге и нытье

Отредактировано (2022-12-15 17:07:30)

#57536 2022-12-15 17:15:12

Анон

В общем я не выдержал и пошел читать описание Униженных.
Злодей в целом ничего такой, и мудак самый настоящий, и интересный при этом, с хитрым планом. ГГ явно стоило брать пример, а не помогать мудачке-Наташе. :lol: 
Вот если бы они спелись, а потом ГГ и его прокинул, и натаху с полюбовником, и потом уехал с миллионами в закат, вот тут бы я порадовался конечно, а так все же Федя как всегда, досыпал страданий хоть кому-нибудь.
Хотя вообще злодею тоже остается только посочувствовать: для кого он эти состояния собирает, что собирается после себя оставить? УО-наследничек все под откос пустит в итоге, нормального управляющего злодей от этой семьи навсегда отвадил, ну разве что внуков может успеет воспитать такими же хитрыми мудилами. Но почему сына тогда не воспитал? А так его семье и фамилии путь тоже на днище. Какие-то пустые хлопоты по сути.

#57537 2022-12-15 17:17:46

Анон

Ой, анон, я свое сообщение написал раньше, чем обновил и твое новое увидел!
Ты рекламируешь как боженька, сразу видно, насколько тебя проняло героями. Что ж, видимо мне придется все же в это упасть.  :lol:

#57538 2022-12-15 17:22:12

Анон

Анон пишет:

ГГ явно стоило брать пример, а не помогать мудачке-Наташе.  

гг там золотце человечек, всем искренне помочь пытается, но он оч молодой еще и весь такой идеалист. Мудак кстати это насквозь видит и стебет его за это.  У них там очень четкое столкновение идеалист против нигилиста. Причем книга по всем пунктам доказывает что нигилист прав, что странно для достоевского, но может он не намеренно.

Анон пишет:

Хотя вообще злодею тоже остается только посочувствовать: для кого он эти состояния собирает, что собирается после себя оставить?

Ему на наследие плевать, он здесь и сейчас хочет кутить и делать что заблагорассудится, ему и на сына плевать, тот ему нужен только чтоб выгодно его женить и получить больше денег.

Анон пишет:

Но почему сына тогда не воспитал?

его сын дурак, там ничего воспитывать, мозгов нет. Вот гг бы он мог воспитать, завел бы себе личного дориана грея, но гг слишком стойкий оловянный солдатик, чтоб его всякие дядьки к разврату приучали, плюс он не наивен, он прекрасно понимает что делается и что вокруг него дебилы изза которых у него проблемы, но он просто слишком хороший чтоб их бросить да и Наташу эту любит (хз за что).

Анон пишет:

А так его семье и фамилии путь тоже на днище. Какие-то пустые хлопоты по сути.

Так гедонизм достоевского весь в этом - если нет бога (посмертия), то все позволено. Не будет другого света, ты умрешь и все, какая тебе разница что будет с твоими детьми, ты будешь мертв. Есть только время пока ты живешь и отнего нужно получить все по максимуму.

#57539 2022-12-15 17:23:50

Анон

Анон пишет:

Ты рекламируешь как боженька, сразу видно, насколько тебя проняло героями. Что ж, видимо мне придется все же в это упасть. 

спасибо, мне просто достоевский во все кинки попадает, я люблю хитрых мудаков, жабогадюкинг, психологические игры и бытовые интриги и еще чтоб в этом бардаке были нормальные неглупые люди, которые в этот жабогадюкинг попали случайно.

#57540 2022-12-15 17:30:36

Анон

Анон пишет:

Вот если бы они спелись, а потом ГГ и его прокинул, и натаху с полюбовником, и потом уехал с миллионами в закат, вот тут бы я порадовался конечно, а так все же Федя как всегда, досыпал страданий хоть кому-нибудь.

что самое обидное, по книге у него в принципе есть возможности и некоторая информация которая могла бы в этом помочь или хотя бы попытаться.

Скрытый текст

в бщем, можно было бы посопротивляться, но что поделать, слишком честный гг. Я вообще хотел фиксит к концовке написать, где гг с нелли успешно наебали мудака, наташа получила что хотела, все помирились, стрясли с графа деньги и живут припеваючи. А потом сиквел где граф мстит, но фиг там. но из связанного с писательством у меня только умение сраться в комментариях

#57541 2022-12-15 17:31:59

Анон

Анон пишет:

Мне не хватает историй про мудаков, которые отдают себе отчет что делают и вполне счастливы с этим.

Скрытый текст

Нереалистично, нереалистично. Дайте мне историю про того, кто действительно может сделать пальто из щеночков или травануть соперницу. И чтобы соперница была не "настоящей злодейкой", от которой избавится пришлось, а просто дорогу перешла.

"Пациент" (сериал) попробуй. Там мудак, конечно, пытается исправиться, но таким образом, что только добавляет мудачизма

Отредактировано (2022-12-15 17:32:22)

#57542 2022-12-15 17:42:50

Анон

Анон пишет:

лет 10 назад на tlc было нормальное шоу такого формата, там женщинам не рисовали стрелки до висков и не рядили в бальные платья на повседневку. но кажется оно у нас быстро заглохло.

Анон на мтв видел, вроде, где женщин под 50 наряжали нормально, делали пластику, вставляли зубы, а потом на выходе их встречали их стремные одутловатые пузатые мужья  :facepalm:  :lol:

#57543 2022-12-15 17:47:33

Анон

ютуб подкинул годноты когда не ждали. мечтательный музык

#57544 2022-12-15 17:52:56

Анон

униженные

#57545 2022-12-15 18:01:55

Анон

Анон пишет:

"Пациент" (сериал) попробуй.

Спасибо! Описание занятное.

#57546 2022-12-15 18:12:56

Анон

иногда попадается странное в работе людей: когда они вроде бы не торопятся, довольно медлительны, совершенно спокойны, но при этом их работа быстра и малоэнергозатратна по итогу. парой движений все решается. у меня была такая училка, единственный чел, которого я в жизни встречал с подобным качеством: она раз-два объясняла и было понятно что делать.
сцуко, как этому научиться? и как научиться не раздражаться когда кто-то копается и копается, а твое время утекает сквозь пальцы...

#57547 2022-12-15 18:17:53

Анон

униженные

#57548 2022-12-15 18:28:47

Анон

Анон пишет:

А потом сиквел где граф мстит, но фиг там. но из связанного с писательством у меня только умение сраться в комментариях

Роман в форме срачей в комментариях это было бы эпично, анон!
Представь себе мистификацию в таком формате: срач в комментариях о героях, мотивах, вотэтоповоротах и всем таком есть, а книжку никто найти не может. При этом все уже и сюжет узнали, и кто что думает про синие занавески, разве что экранизации еще нет, но она грядет.

#57549 2022-12-15 18:36:34

Анон

Анон пишет:

Роман в форме срачей в комментариях это было бы эпично, анон!

SNS!аушка :rainbow: Social Networking Service, те самые срачи в комментариях. Ну, практически.

Анон пишет:

Представь себе мистификацию в таком формате: срач в комментариях о героях, мотивах, вотэтоповоротах и всем таком есть, а книжку никто найти не может. При этом все уже и сюжет узнали, и кто что думает про синие занавески, разве что экранизации еще нет, но она грядет.

Как наши Лилейные кипарисы и тумблеровский Гончаров?

#57550 2022-12-15 18:39:57

Анон

Из историй про нехороших людей мне понравился серил Servant. Правда там хорошего конца для ГГ ждать не приходится, потому что пока что в течении трех сезонов это история о прямой дороге в ад,

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума