Вы не вошли.
А если человек ленивый, тупой или имеет проблемы со здоровьем
Я все три.
У нас в подъезде в позапрошлом году сделали включение света по датчикам движения.
Как-то за год оно постепенно сдвинулось так, что теперь почти на каждой площадке (кроме самых верхних) свет включается, когда ты уже ушел с нее, причем неважно, вверх или вниз
А в самом низу, перед дверью, у меня сегодня свет включился, когда я вышел наружу и аккуратно прикрывал за собой дверь
Я все три.
Нас уже двое.
У нас в подъезде в позапрошлом году сделали включение света по датчикам движения.
Самый огонь это датчики движения в туалете, причем на короткое время.)
У анона на работе такие! И активируются где-то около раковины, в паре шагов от унитаза. Сидишь потом такой в темноте, пытаешься ногой дотянуться.
Я.музыка кинула в меня Y.M.C.A. Как теперь попуститься и прекратить напевать.
а ты в этот туалет пришел в первый раз и об этом не знаешь
имеет проблемы со здоровьем
Так вроде наоборот айти очень удобно для людей-инвалидов, которые в этой сфере могут найти удаленку или фриланс и зарабатывать нормально.
Про айти это наивное заблуждение.
Зарплата до небес будет после того, как ты убьешь свое здоровье, объясняя почему не успел закрыть все таски в очередной бесчеловечный дедлайн. Эйчар будет хотеть у тебя опыт в десять лет в том, что изобрели три года назад. На низовом уровне всегда будет адский демпинг, потому что "все пошли в программисты". И твоя работа будет жрать твой мозг 24х7, и код ты будешь в виде сраных глыб двигать руками во сне.
Никто из моих знакомых айтишников не программирует между попиванием смузи на Бали. Это умные девочки, которым программирование реально нравится, но у которых теперь расстройство сна, комплексы от того, что "настоящий программист должен программированием жить", а им иногда хочется заняться хоть чем-то кроме него, и некогда голову помыть неделями. И такой же финансовый кризис, как и у всех.
Переезд? А принудительную релокацию не хотите ли? Когда ты сам при этом никуда не хочешь переезжать, но работодателю так удобнее.
В общем пожалуйста не путайте образ из мемов с суровой реальностью.
И да, все программисты сядут на жопы ровно, если отключат электричество. Так что чтобы обеспечить программистов работой и возможностью ее работать миру по-прежнему нужны эти ваши неэлитные электрики, монтеры, инженеры, заводы со всеми работниками производства, и тот курьер, что привезет еду, без которой программист умрет, потому что питается не святым духом, а еще все люди которые эту еду вырастят. А еще нужны заказчики всех этих программ, все их производство, врачи, которые будут программиста откачивать, в случае чего, учителя, которые будут учить детей программиста, и водитель автобуса, который повезет программиста до аэропорта.
Мир из одних программистов заранее провален. Мир из "все умняшки идут в программисты, а неудачники в остальное" очень быстро загонит всех в полную жопу.
Бороться надо за то, чтобы труд нянечки в детсаду был так же уважаем и оплачен, как труд программиста, а не пытаться усесться на полтора удобных кресла и радоваться, что остальные в говне, а ты себе косточку урвал.
Хорошо, если "современные дети" понимают, что идти надо в то, к чему у тебя хоть немного лежит душа, и от чего ты не захочешь вздернуться, а не верят в сказку про то, что "стоит только стать программистом", и тут же все станет по-красоте.
Так вроде наоборот айти очень удобно для людей-инвалидов, которые в этой сфере могут найти удаленку или фриланс и зарабатывать нормально.
Так люди-инвалиды тоже очень разные. Безногий, отрубающийся с головной болью после получаса за компьютером и какой-нибудь ментальник это три совершенно разных инвалида с разными возможностями.
Бороться надо за то, чтобы труд нянечки в детсаду был так же уважаем и оплачен, как труд программиста,
Но этого никогда не будет. Да, вот такой хуевый мир. "Капитал" поясняет.
Я щас скажу нетолерантную вещь, но с инвалидами есть сложность. Часто там инфантилизм во все края.
Никто из моих знакомых айтишников не программирует между попиванием смузи на Бали.
А все мои знакомые айтишники плюс-минус так и живут и без убитого здоровья. Может быть, дело в способностях? Не для всех программирование - такое вышивание в аду, как ты описал.
Отредактировано (2022-12-14 15:36:03)
А еще может зависеть от компании/заказчиков и способности работать в определенном темпе...
Я вот про себя знаю, что быстро переключиться я точно не смогу с одного на другое, зато если дать мне время въехать в задачу, я предложу стопятьсот решений. Кто-то умеет въезжать сразу, что ж, я искренне их поздравляю и завидую.)
Я щас скажу нетолерантную вещь, но с инвалидами есть сложность. Часто там инфантилизм во все края.
Факт. Но еще факт, что самопозиционирование зависит от возможностей и ожиданий окружающих. Если окружающий мир говорит, что отсуствие ног это, конечно, очень обидно, но при этом предлагает тебе кучу пандусов, возможность заехать в автобус и ряд профессий, с которыми ты можешь самореализоваться, то у ребенка будет меньше шансов развить мышление, где он безнадежный страдалец и мама вечно должна жопу подтирать и кормить с ложечки. Так-то любому ребенку интересно хоть чем-то заниматься, участвовать в играх, общаться. Если при этом в социуме для этого есть возможности, то думаю колясочник радостнее поедет гулять со сверстниками, играть в настолки, а там и работу какую-то делать, чем просто сидеть дома и тупить в сериал в одиночестве, и чтобы мама с ложечки кормила.
Дранон
В общем пожалуйста не путайте образ из мемов с суровой реальностью.
Анон, прости, но твоя реальность какая-то уж слишком страшная. Имею дохуя знакомых айтишников, включая близкого человека, о чьей работе знаю даже не просто с рассказов, а вижу своими глазами — и никаких ужасов, вроде описанных тобой.
Может быть, дело в способностях?
Вполне возможно. Но раз разговор заходит о способностях, то это уже не "сфера - гарант успеха", а "сфера, в которой для успеха требуются определенные способности".
Анон, прости, но твоя реальность какая-то уж слишком страшная.
Прости, я сгущал краски, раз уж это был противовес "айти гарантия счастья, спокойствия, стабильности для всех", но по фактам не переврал того, что видел. В целом у меня в круге общения есть взрослый семейный мужик, который оставляет свое айти на работе и вполне радостно гоняет с женой-айтишницей по горам Кипра на великах, и думаю они даже по ночам спят спокойно. Но они в этой ойти уже дольше, чем я их знаю, и думаю свою часть пробивания наверх профессии прошли за пределами моего зрения.
В общем-то здесь как в любой работе, есть определенные крайности, есть какая-то середина.
Есть художники-мангаки в Японии, которые не спят сутками, перерисовывают "от руки" главы по десять раз, если издателю что-то не нравится, едят растворимую лапшу и ютятся в квартире-гробу. А есть наше прекрасный Вождь, который за полгода нарисует куроногу на комишен и слишком сильно утомится. Есть моя знакомая художница, у которой сейчас проблемы с работой, но были и спокойные периоды, а были и завалы и треплющий нервы работодатель. А у кого-то хорошо уже налажен медиаменеджмент и комишны льются рекой, можно выбирать то, что хочешь делать, и в какой удобно срок. Но нельзя сказать "иди в художники, и все точно будет как у маши". В любом случае будет период, когда ты будешь ноунейм, на котором хотят поездить по полной за минимальную плату.
Раньше на холиварке был один тред под названием "Дару-дар - поможем вынести вам хлам из дома", при виде которого у меня в голове звучала строчка из песни "...и старых позвать друзей". Теперь здесь два таких треда, второй — "Как выйти из дома: самоборьбы с хикканством тред".
Может быть, дело в способностях?
Может быть. Программист =/= гений. Но от врачей, сантехников и швей повальной гениальности почему-то не требуют.
Но от врачей, сантехников и швей повальной гениальности почему-то не требуют.
Как не вспомнить гениальных заявлений Моргенштерна о том, что учителю всегда есть куда расти, если его не устраивает зп...
Так что "сиди в говне если не гений и не пробился на самый-самый верх" это такое отношение вне профессий.
проблемы со здоровьем разные есть, если человек на больничном полгода сидит начальство может быть недовольно
учителю всегда есть куда расти, если его не устраивает зп
И куда же? В бизнес?
И куда же? В бизнес?
Ну что ты! Стать директором, открыть частную школу, пробиться в министры образования...
(Да, есть те, кто на полном серьезе это втирают).