Вы не вошли.
хорошо бы к нам прорвалось разумное потребление. и не выкидывание почти просроченных товаром со сжиганием оного за пятерочкой...сколько бы людей не стали б голодать. и красть бы не пришлось.
сколько бы людей не стали б голодать
А потравились бы нахер просроком. Лепота.
И с какой радости клиент должен это оплачивать?
Задай этот вопрос хозяину заведения, пусть ищет честных поваров и делает им такие условия труда, чтобы им не было нужды воровать. Но хозяевам обычно нормально.
Задай этот вопрос хозяину заведения
Ну так с того и начинали, что надо спросить какого хрена она кладёт так мало картошки и сколько там по меню положено класть.
Списывают товары, когда у них заканчивается срок реализации, а он меньше, чем срок годности. Ну, в идеале.
Списывают товары, когда у них заканчивается срок реализации, а он меньше, чем срок годности.
Анон, а ты когда-нибудь работал в системе подобных магазинов? Их не просто списывают прямо под предел годности, годность до условного 5 декабря - в ночь на 6 декабря идёт списание, они ещё и на складу после этого могут полежать прежде чем поставщик заберёт в утиль.
Или ты сейчас расскажешь городскую легенду что на самом деле все товары остаются свежи и безопасны после окончания срока годности? Нет, не остаются, так что народ потравится. Причем те, кому нечем лечиться и у кого явно не луженые желудки, а и так хрони.
Отредактировано (2022-12-05 17:06:15)
Ну, в идеале.
у нас на прилавках плесневелые овощи не редкость, а их вообще жрать нельзя
а их вообще жрать нельзя
но таки их жрут, а что делать?
Вообще есть фастфудные, в которых в конце дня выкидывают то, что не успели продать. Это абсолютно нормальный непросроченный товар, я бы сказал, вообще свежий. Когда увидел, как в американской пончиковой выкидывают сегодняшние пончики, и там их целое ведро, и раздавать их нельзя, осознал, что такое "сердце кровью обливается".
и там их целое ведро, и раздавать их нельзя, осознал, что такое "сердце кровью обливается".
вот-вот((
Это абсолютно нормальный непросроченный товар, я бы сказал, вообще свежий.
Это ты бы сейчас так сказал. А если бы тебе его продали наутро, ты бы очень много другого сказал и больше в ту фастфудную не ходил.
Анон, а ты когда-нибудь работал в системе подобных магазинов? Их не просто списывают прямо под предел годности, годность до условного 5 декабря - в ночь на 6 декабря идёт списание, они ещё и на складу после этого могут полежать прежде чем поставщик заберёт в утиль.
Именно что работал, но видимо не в этих. У нас было, что условная пироженка еще два дня вполне годная, но за день не продали - на списание.
Это ты бы сейчас так сказал. А если бы тебе его продали наутро, ты бы очень много другого сказал и больше в ту фастфудную не ходил.
Да, это так. Но я и не про продажу наутро, а про раздачу. Все равно их выкидывают, почему бы не отдать бесплатно, тем же вечером.
условная пироженка еще два дня вполне годная
Как это определялось? У неё был прописанный срок годности в три дня, но списывали в первый? Или ты лично считал, что ачотакова, и через три дня бы никто не помер если бы съел, не сгнило в красках - значит в порядке?
Но я и не про продажу наутро, а про раздачу.
Анон, если ты даже теоретически не готов за это платить, значит в целом ты понимаешь, что оно несвежее.
Вообще есть фастфудные, в которых в конце дня выкидывают то, что не успели продать. Это абсолютно нормальный непросроченный товар, я бы сказал, вообще свежий.
В детсаду, где работает мама моей подруги, такая же херня. Если дети что-то не съели - то на помойку, и пох, что это хорошая, свежая еда, которая ещё сутки точно норм простоит. На воспитателей, которые хотя бы заикнулись о том, что разумнее было бы хотя бы съесть самим, все смотрят косо: фу, нищеёбы, воры, так нельзя. А почему нельзя? А почему не передавать эту еду хотя бы бездомным? Я тоже так и не понял.
Анон, если ты даже теоретически не готов за это платить, значит в целом ты понимаешь, что оно несвежее.
Тем же вечером я на 100% готов.
Парень хреново инструкции выучил и странно, что его еще не выебли за расход продукции. Там же разные пакеты для картошки. И в России ты не можешь "ну я сколько-то насыплю" сделать. Ты обязан соблюдать грамовки.
Картошка стоит копейки, плюс наверняка идет им на внутренние обеды, так что всем насрать, пока не приедет роспотребнадзор. По опыту говорю
В детсаду, где работает мама моей подруги, такая же херня. Если дети что-то не съели - то на помойку,
Ээээ ,нет. Забирают нянечки или повара. Ифчо, сам работал и в курсе.
которая ещё сутки точно норм простоит
А когда эти дети продристаются и облюются - воплей будет...
Анон, саннормы не прикола ради придумали.
Вчерашнее - заметно не такое охуенное, как сегодняшнее, никто не будет за него платить как за сегодняшнее. Но оно съедобное и вкусное, нахера его выкидывать?
А ты работал в том же детсаду, где работает мама подруги того анона, или все-таки в другом детсаду?
В каких-то забирают, в каких-то - начальство с инициативой бдит.
Я рад за твои места работы, но за их пределами есть и другие.
но таки их жрут, а что делать?
если жрут, то это до первого отравления
Можешь, потому что всем насрать, а в этом году насрать ещё и официально - проверки роспотребнадзора отменили
фух, тогда я спокоен, надеюсь тебе плюнут в суп.
А когда эти дети продристаются и облюются - воплей будет...
Ну так не детям же предлагается совать о_о речь шла о сотрудниках и/или бездомных.