Вы не вошли.
В песне как раз здоровое отношение, которое учит детей и заботится о том, что растет, и использовать в своей жизни с радостью, а не рыдать над хлебом, потому что это, оказывается, жестоко замученная пшеница, над чьим "трупом" еще и надругались особо хитровывернутым способом.
Ну пшеница растение однолетнее и на момент урожая ее жизненный цикл в любом случае закончен, а хвойные не только могут расти дальше, но и растут очень медленно, каждой такой нарядной лет по 20. Нифига это не здоровое отношение, а уничтожение медленно возобновляемых ресурсов без жизненной необходимости.
Еще милее памятник мышам, которые вяжут цепочку ДНК (в память об исследованиях). Реально круто.
В Новороссийске есть памятник хамсе, которой жители питались в голодные годы, и так протянули до не голодных))
Нифига это не здоровое отношение, а уничтожение медленно возобновляемых ресурсов без жизненной необходимости.
This
Мне тоже всегда было жалко ёлочку и ту, которую под самый корешок, и ту, которую взяли мы домой. Это же не еда, не необходимое. А тут и не предмет декора, а реально персонаж, которому теперь хана. Это все равно что рассказывать, как рыженькая лисонька бегала в лесу, какие у неё были лисятки и какой хвостик, а потом пришёл охотник, и лисонька теперь на воротнике.
У родителей был садик с литерали маленькими ёлочками, мы их очень берегли. Щас здоровенные красавицы.
а хвойные не только могут расти дальше, но и растут очень медленно, каждой такой нарядной лет по 20
И тут анон вспомнил кучу опять спиленных верхушек деревьев, которые видел только сегодня, и подгорел в который раз. У нас и так город едва зеленый торчит посреди степи.
и лисонька теперь на воротнике
Просто у нее устали лапки бегать, а теперь ее носят.
расчёт на то, что ребёнок не понимает
Про ёлочки маленький анончик отлично всё понимал, огорчался и не желал эти песенки\стишки нигде петь и рассказывать. А вот что стоит за стихом про то как мороз-воевода дозором обходит владенья свои анон узнал уже взрослым.
Это все равно что рассказывать, как рыженькая лисонька бегала в лесу, какие у неё были лисятки и какой хвостик, а потом пришёл охотник, и лисонька теперь на воротнике
Время внести мультик про пингвина!
мультик про пингвина!
Который мыл льдину или который с каменным яйцом?
который с каменным яйцом
Это
Время внести мультик про пингвина!
и про мамонтенка и цветочек!
Анон узнал, что в фисташках есть мелатонин и обрадовался, что теперь есть повод чаще покупать эти дорогущие, сука, орехи. А потом прочёл, что исследования о содержании мелатонина в фисташках сомнительны. Анон расстроен
А мне было норм про маленькую ёлочку, а ту, которую родилась в лесу было несколько жалко. Согласен с первым аноном, тут дело скорее в логике песни, сначала она о том, как замечательно ёлочке в лесу, а потом срубили и увезли внезапно
Хотя, я думаю, в детстве привыкаешь к странной логике сказок и песен, даже понимая, что она странная, и спокойно относишься но не к пингвину, пингвин это пиздец
Отредактировано (2022-11-24 21:58:25)
О, вспомнила, раз уж мы про деревья.
Во поле берёзонька стояла
Во поле кудрявая стояла
Люли-люли стояла
Люли-люли стояла
Некому берёзку заломати
Некому кудряву заломати
(припев люли-люли)
Я пойду-погуляю
Белую берёзу заломаю
(припев)
Срежу я с берёзы три пруточка
Сделаю из них я три гудочка
(припев)
С детства удивляло и огорчало, что лирический герой считает нормальным заломать целую берёзу ради того чтобы сделать три дудочки. Ну отломи ты три ветки и дуди сколько влезет, а берёза будет дальше расти.
И вот это "некому заломати". А на фига ломать-то вообще, какая надобность?
А есть ещё такая, про грустную судьбу рябины. Тяжёлая жизнь у деревьев в песнях, однако
С детства удивляло и огорчало, что лирический герой считает нормальным заломать целую берёзу ради того чтобы сделать три дудочки. Ну отломи ты три ветки и дуди сколько влезет, а берёза будет дальше расти.
И вот это "некому заломати". А на фига ломать-то вообще, какая надобность?
В русском-народном вообще какие-то деструктивные настроения, вспомнить хоть брошенную в набежавшую волну княжну. Куда уж тут березы жалеть.
Вспомнилась какая-то история из советского детского журнала, где медведя радостно скинули со скалы
А на фига ломать-то вообще, какая надобность?
Обряд на Троицу
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 … 0%BB%D0%B0
А есть ещё такая, про грустную судьбу рябины
Ну тут явно рябина и дуб метафоричны.
Ну... Я знал, конечно, что на холиварке со мной может случиться разное. "Тебя могут послать нахуй" как само собой. Но вот что я внезапно начну жалеть деревья...
и про мамонтенка и цветочек!
Штуша-Кутуша который или другой?
Но вот что я внезапно начну жалеть деревья.
Точно где-то тут видел тред с деревянной эротикой, так что жалеть деревья еще не самое странное, что может случиться с тобой на холиварке
Отредактировано (2022-11-24 22:19:25)
Штуша-Кутуша который или другой?
Вот этот: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 … 0%BA%D0%B0
Точно где-то тут видел тред с деревянной эротикой, так что жалеть деревья еще не самое странное, что может случиться с тобой на холиварке
Не, это такое, я уверен, что где-то на холиварке уже переебали Грута с Енотом, так что это меня не удивит
Дело не в Груте. Сходи в тему пощенья нюдсов.