Вы не вошли.
девушка с жемчужной серёжкой Вермеера стала жертвой двух дегенератов, приклеевших себя к полотну.
Что за уебаны блядь
https://twitter.com/LeGlobe_info/status … y7r-Q&s=19
Ещё один шедевр искусства подвергся порче вандалов - девушка с жемчужной серёжкой Вермеера стала жертвой двух дегенератов, приклеевших себя к полотну.
А восстановить можно?
Пока вроде неизвестно насколько пострадала картина. Они пытались к ней приклеится и залили ее томатным супом
Ещё активисты этой группы кажись залили краской картину Моне и Подсолнухи Ван Гога томатным супом.
Там скорее всего стекло, так же как с прошлой было, которую облили супом.
Там скорее всего стекло, так же как с прошлой было
по видео не особо похоже, что стекло.
Даже если стекло, то раз, два, три, пять будет стекло, а потом они залью кислотой\суперклеем какой-нибудь шедевр без стекла, протому что на моей памяти большинство полотен стеклом не закрывают, только самые ценные и на которые уже покушались.
Что меня убивает - вокруг довольно много народу, но все такие глазенками лупят, и нихуя не делают.
Что меня убивает - вокруг довольно много народу, но все такие глазенками лупят, и нихуя не делают.
Шок, анон. И что уже можно сделать, если инцидент уже случился? Скрутить вредителей? Так на то охрана есть, и она сработала. Огрести самим от психов? Кто знает, может, они вооружены, или в кармане пульверизатор с кислотой держат.
на то охрана есть, и она сработала
да нихрена она не сработала, третий случай за две недели, а они так и ходят с раззявеными ртами
И что уже можно сделать, если инцидент уже случился?
Лучшее, что можно было бы сделать - принципиально не снимать их. Не поощрять хайпожоров. Пусть ими занимаются охрана и полиция, а всего освещения в прессе: "вандалы-дегенераты покусились на произведение искусства, приговор после суда такой-то". Но нет. Все тут же хватаются за телефоны, пресса ликует и пиарит, провоцируя идиотов на повторение.
И чтобы весь советский народ выступил с обличениями. Мда.
да нихрена она не сработала, третий случай за две недели, а они так и ходят с раззявеными ртами
А что можно тут сделать? Загородить все произведения искусства стеклом, скульптуры поместить в бронированный саркофаг? Самое ценное уже загородили.
Досматривать на входе всех как в аэропорту с рентгеном и отбиранием сумок? Одержимый псих всё равно придумает, как обойти досмотр. Зато многие мирные посетители откажутся от посещения музеев.
Все тут же хватаются за телефоны, пресса ликует и пиарит, провоцируя идиотов на повторение.
Увы, добро пожаловать в современность.
Точно так же обыватели снимают и ДТП, и пожары, и любое чп.
Иногда это даже помогает восстановить картину произошедшего и найти виновников.
Анон однажды видел горевшую машину, рядом лежал пострадавший человек, а второй вместо того, чтобы оказывать ему помощь, тушил своё драгоценное корыто из огнетушителя-пукалки. Все вокруг снимали на телефоны шоу. Анон наивно надеялся, что скорая уже мчится на всех парах. Оказалось, что нет, кто-то из толпы в конце концов додумался вызвать. Люди, блядь...
Приехала, кстати, скорая за пару минут.
Люди, блядь...
Мы как-то на трассе проехали разбитую вусмерть машину, тел не видели, вокруг тоже никто не стоял, говорим об этом, мол, ужас, но кто-то же вызвал полицию и скорую. Через две минутые такие "Стоп. А если каждый проезжающий так подумал? " и таки позвонили в службу. Диспетчр сказала нам, кстати, что было несколько звонков насчёт этой машины до нас, что порадовало.
... после чего приклеил свою руку к стене рядом и обратился к собравшимся с вопросом, как они себя чувствуют, когда что-то прекрасное уничтожается на их глазах.
Эталонные сжв.
Я, блядь, не понимаю, посетители музея здесь причем? Они орут, мол остановите добычу нефти, и видимо решили, что ахуенна остроумно вандализировать шедевры, написанные мамлом (там oil, тут oil, какой пиздатый каламбур, обхохочешься).
Если среди посетителей не затесался какой-нибудь катарский шейх, или миллер там на выходные инкогнито не пришел погулять, или корпоративная верхушка Shell в полном составе не пришла на экскурсию - КАКОЙ НАХЕР эффект они ожидают произвести???
КАКОЙ НАХЕР эффект они ожидают произвести???
Знамо какой - чтобы о них, лапочках, говорили. Ведь если о долбоебе говорят, он перестает быть долбоебом, а становится современным художником с повесточкой. И денег могут под это дать.
Я бы предложил им идею перформанса - встать на площади, рядом большая кастрюля томатного супа, раз уж он им так нравится, ну и фотогеничен, не спорю. И любой мимокрок может взять половник и облить супом художников. Под это программу написать, любую, от "художника любой обидеть может" до протеста против чего угодно. Зрелищно, медийно, никто невиновный не страдает. Но ведь нет, на это они не согласятся. Почему-то
Отредактировано (2022-10-27 21:36:49)
после чего приклеил свою руку к стене рядом и обратился к собравшимся с вопросом, как они себя чувствуют, когда что-то прекрасное уничтожается на их глазах.
думаю, если там был фанат конкретного художника, то он почувствовал острое желание пиздануть с ноги по роже вандала
КАКОЙ НАХЕР эффект они ожидают произвести???
Чтобы публика усвоила, что все активисты - долбоёбы. И нормальных тоже не слушала.
Приехала, кстати, скорая за пару минут.
Т.е. ты там тоже стоял и пырил? Человек, блядь...
Вангую что просто хотят повандалить, а тут такая возможность прикрыть это заботой о природе. Они ведь ещё какой то известный универмаг в Лондоне залили краской снаружи и салон Aston Martin =,=
Как это все привлечет внимание к экологии? Хз. У того универмага и Aston Martin достаточно денег что бы отмыть стекла и забыть про это, нефтяным магнатам пох на эти картины в галереях, у них свои есть. Заставить фанатов истории искусств встать скален и пойти с вилами на Shell? Я думаю фанаты истории искусств с большим удовольствием насадят на эти вилы активистов за то что те испортили раму Подсолнухов или пытались залить томатом Девушку. Видится мне во всем этом просто привлечение внимания, и не к проблеме, а к себе.
Анон однажды видел горевшую машину, рядом лежал пострадавший человек, а второй вместо того, чтобы оказывать ему помощь, тушил своё драгоценное корыто из огнетушителя-пукалки.
Ну, вообще, тушить машину надо - горящая машина это опасно. А какую помощь нетренированный человек может оказать пострадавшему?
Разве что да, плохо, что никто не вызвал скорую. Но тут, видимо, эффект толпы - каждый подумал, что кто-то уже вызвал.
А что они могут сделать? Накинуться толпой и оттащить? Так они ж сами тогда рискуют попасть под суд за нападение. Физически нападать на преступника можно только в целях защиты себя или другого человека, но не ради защиты имущества.
Я видел тикток, где после нападения на картину Ван Гога разбирались, что там за организация, к которой себя причисляли девы, и раскопали, что ее спонсирует какая-то крупная нефтяная магнатка, так что вполне вероятно эти перфомансы направлены на то, чтобы дискредитировать адекватные эко-движения.
Анон однажды видел горевшую машину, рядом лежал пострадавший человек, а второй вместо того, чтобы оказывать ему помощь
Порой лучше не оказывать помощь, если не умеешь этого делать, а дождаться скорую. В противном случае можно только больше навредить, хотя и из лучших побуждений вот что никто не вызвал скорую — однозначно хреново, но обвинение в неоказании помощи ну такое.
а второй вместо того, чтобы оказывать ему помощь, тушил своё драгоценное корыто
Ты нормальный вообще? Всё правильно он делал, тушить пожар - первая необходимость.
Анон однажды видел горевшую машину, рядом лежал пострадавший человек, а второй вместо того, чтобы оказывать ему помощь, тушил своё драгоценное корыто из огнетушителя-пукалки.
А что же ты помощь не оказывал?
и раскопали, что ее спонсирует какая-то крупная нефтяная магнатка, так что вполне вероятно эти перфомансы направлены на то, чтобы дискредитировать адекватные эко-движения.
Не удивлюсь на самом деле, подобные перформансы скорее просто выбесят людей. Вряд ли кто-то среди посетителей проникнется посылом при виде залитой супом картины и двух приклеенных к стене долбоебов. Но долбоебы трендятся, а какие нибудь нормальные активисты, которые возможно реально пытаются чот делать, тупо теряются на фоне.
Т.е. ты там тоже стоял и пырил? Человек, блядь...
Мне блин, сказали, что скорую уже наверняка вызвали. Ну дура была, поверила людям. И человек лежал в опасной близости от горящей машины. Я не автознаток, может, она ёбнет через секунду? Человека жаль, но хоть оттащить подальше можно было бы?
И правы те, кто говорит, что не стоит оказывать помощь, не зная ситуации. Я выхожу из автобуса на перекрытой дороге. вижу лежащего человека. У него ожоги? Переломы? Потеря сознания? Отравление продуктами горения? Не хватало только угробить по незнанию.